Заброшенная военная база

 
Всего голосов: 252

Заброшенная военная база

Я была маленькой когда это произошло. Наверное лет 10-12. Точно не помню. Да и не так уж это важно. У любого взрослого кровь застынет в жилах от увиденного!

Произошло это в Карелии, в глухих, как мне казалось, дачных участках. Примерно в 2 часах езды от города Петрозаводск. Мы с родителями и моей младшей сестрой (младше на 3 года) приехали отдыхать из Москвы сюда. Подальше от городской суеты поближе к природе. Вокруг все было прекрасно! Кто был в Карелии - знает какая это красота! Горные реки, огромные каменные валуны, озера и т. д. и т. п. Все это потрясает детское воображение до безумия! В ту пору мы с сестрой ходили гулять до озера и обратно. Идти было где-то минут 15. Там мы и купались и часто сходили с дороги за ягодами, да полазить по валунам. Эта дорого шла прямиком на главное шоссе. А вот если идти обратно, за дачи, то там начинался суровый лес. Так вот. Решила я как-то сходить за грибами в лес сама. Без родителей. Я так уже ходила и ходила по краешку чтобы видеть дорогу и не заблудиться. Но в этот раз я решила пойти за дачи...

Решила идти по прямой, дабы не потеряться. И по пути я везде надламывала веточку и привязывала красную ниточку, чтобы видеть ориентир и вернуться спокойно обратно (Дед в свое время научил). Пока шла набрела на огороженную территорию. Забор давно уже прогнил, так что огороженной территорией слабо можно было назвать. Пролезла я значит, огляделась: пару построек одноэтажных и прямо в конце башня, все поросшее уже. Видно что заброшенное место. Такого любопытства я еще не испытывала никогда! Будучи уверенной, что я здесь точно что-нибудь да найду интересное, я твердо решила сюда вернуться завтра утром и полазить здесь подольше! Я была так уверена, потому что сами местные часто находили что-то после войны: то каски, то патроны, то еще что-то после военных лет. Вернувшись домой по своим отметкам, я естественно никому ничего не сказала, кроме моей сестры, и она вызвалась идти со мной. Все в нетерпении мы ждали следующего дня, но увы... весь день шел дождь, и по слякоти не хотелось никуда шагать. Как будто погода не хотела меня пускать никуда...

Через день светило яркое солнце, и мы с сестрой быстро покушав, убежали гулять, сказав родителям, что мы пойдем купаться на озеро и там будем до обеда точно. Ушли мы где-то часов в 9 утра. Радостно предвкушая находки мы неслись навстречу лесу. Но на самом краю домов нас встретила старушка, которая краем уха услышала, как я взахлеб рассказывала сестре какая там большая башня и как мы на нее заберемся. "Это куда это Вы собрались, касатики?", — спросила старушка. Мы радостно ответили куда держим путь и что мы там собираемся делать. Старушка тотчас нахмурила брови и сказала чтобы мы ни в коем случае не ходили туда. "Сколько лет уже стоит эта военная часть. Не тревожьте солдат", — было сказано ею. Конечно же мы не послушались и пошли, еще больше приободренные словами старухи. "А может мы призраков увидим?" — предполагала сестра. Придя на место, мы пролезли через забор и выйдя почти на середину территории, огляделись. Вокруг стояла гробовая тишина. Даже звенящая в ушах, я бы сказала. В этом месте не пели птицы, не жужжали насекомые. Не было никого вообще. И это очень напрягало. Сестра сжала ладошку с моей руке и было видно, что она испугана. Жалобно она сделала попытку попроситься пойти домой. Я долго не отвечала ей и в конце концов решила, что мы исследуем башню и сразу домой. Пока шли ужас нас охватывал все больше... Не зря...

Главная дверь оказалась не заперта. Она была приоткрыта и заросла внизу травой так, что ее не сдвинешь с места. Мы легко проскочили внутрь и то, что мы увидели повергло нас в шок! Внутри была помещение и в самом конце шла витая лестница на верх. И все это было залито кровью, кусками не понятно чего. Запах стоял соответствующий... Пока я стояла, в прямом смысле слова - тупила и переваривала информацию - сестры уже и след простыл!!! Выглянув на улицу я окликнула ее, но в поле видимости ее не было. И в этот момент я услышала, как кто-то ходит наверху. Волосы встали дыбом у меня на голове и я побежала к забору! Остановившись у прохода я поняла, что не могу вернуться одна домой, но в то же время внутренний голос говорил бежать и были мысли, что сестра убежала уже домой. Но здравый смысл подсказывал мне, что она где-то здесь, на территории. Звать ее было страшно. И я решила что буду обходить все здания по кругу, заглядывать в окошки и рыскать по кустам, не теряя из виду путь назад. Решали идти по часовой стрелке. А следовательно надо было обойти 2 здания одноэтажных, потом башня, потом снова 3 таких же здания как и 2 первые.

В первом пустота и плесень, во втором тоже. В башню не пошла. Долго обходила ее кустами и все время казалось, что кто-то следит за мной сверху. Страшно было ужасно! Дойдя до следующего строения, тихо подойдя к окну, я увидела нечто. Точнее это был человек. Он рубил топором что-то на столе, какое-то мясо, большущий кусок... а под столом, под длинно свисающей клеенкой я заметила знакомые ножки в сандаликах. Полная ужаса я опустилась вниз, на корточки, и мысли забегали у меня в голове, как вытащить оттуда сестру. Вариантов было много и ни один не подходил. Пока думала обнаружила, что звуки топора стихли и я поднялась. Мужика не было. Сестра была на месте. Подождав еще пару минут - я шепнула ее имя. Клеенка поднялась. Я помахала сестре рукой чтобы она скорее бежала ко мне. Вытащив ее из окна, благо стекл и прочего уже давно ничего не было и было не высоко, я сжала ее руку и сказала, чтобы она ни на шаг не отставала от меня. Даже если руки расцепятся, бежать за мной еще быстрее! И тут до меня дошло, что где тот мужик я не знаю, и что в любой момент мы можем на него напороться. Я еле сдерживала слезы от страха и ужаса, хотелось просто реветь и звать папу и маму. Но надо было валить отсюда!
Подумав, решила, что будем отступать таким же путем, что я и пришла. Оставалось пройти 2 таких дома. Прокравшись до угла и убедившись, что никого в поле зрения нет - я приказала сестре пробежать до следующего здания. Бежать нужно было метров 20. По левую руку забор. По правую — территория части. Страшно. А что делать. Толкнув ее вперед и тем самым не оставив ей выбора, она побежала и притаилась также как и я напротив, махая мне рукой. Подумав, что она машет с целью, чтобы я бежала быстрее - я рванула. И увидела в ее глазах ужас. ОН был позади меня. Завизжав, она подорвалась и побежала (слава Богу, в верную сторону!!!) Я от страха рванула еще быстрее за ней! Мы добежали до дыры в заборе. Догнав сестру я схватила ее за руку и мы помчались до дома!

Не помню как мы оказались дома, что говорили. Помню, что очнулась уже в кровати и выглянув в окно я увидела ту старушку с мамой, которую встретили тогда. Подумала, что она жалуется маме, что мы ходили туда-куда не надо. Сестры в кровати не было, она была на улице вся заплаканная. Я решилась выйди на улицу. Люлей мы конечно получили отменных от родителей!

Вот что мы потом узнали: когда-то там была военная часть, зачем и за каким целями она была построена, было не ясно. Потом почему-то резко военные ее покинули и оставили только несколько охранников, которые вскоре тоже пропали из виду. Как оказалось, под башней было тоже помещение, в котором проводились не понятные эксперименты над людьми (это узналось от охранников, местные захаживали, подкармливали мужиков, так сказать). Когда они пропали, местные перестали ходить в те окрестности, так как там стали пропадать люди. В общем итог всего, что пропавшие охранники никуда не пропали. Одного из-них один раз случайно заперли в том подвале под башней, там то он и сошел с ума, найдя всякие приспособления для человеческий, а может и не человеческих операций и всякие инструменты для пыток. И выбравшись от туда самостоятельно он раскрошил, в прямом смысле слова, своих товарищей. На каких-то полумертвых телах ставил эксперименты, чтобы узнать как работает тот или иной аппарат или инструмент. Кого-то порубил в фарш и съел. Он практически купался в чужой крови: мучил всех кого поймает - стал охотиться на животных и людей. Поэтому там пропадали люди... Этого сумасшедшего старика-то мы и видели.

Сестра мне потом рассказала, что испугалась в башне от множества крови и убежала в соседнее здание и спряталась под столом. А потом поняла, что кто-то пришел и она сидела тихо пока не услышала мой голос. И что когда я хотела перебежать к ней от здания - она махала мне рукой, чтобы я не бежала. Потому что, шел тот мужик и нес, человека на плече, а когда меня увидел, то бросил его и побежал. Чудом мы спаслись тогда... Сама не понимаю откуда у нас столько прыти взялось. Того человека, которого он нес, оказался местный мужчина-грибник. Его нашли в том подвале разрезанным и прикрученным к стене. Установили, что именно он здесь умер он болевого шока... А этого сумасшедшего старика, так и не нашли. Исчез. Часть разрушили и сравняли с землей.
Даже представить не могу, что происходило в этих стенах... порой снятся кошмары... кажется, что он преследует меня.

Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 252

Комментарии

Аватар пользователя Добрый Эх
Добрый Эх
Не очень интересная история(
+1
-4
-1
Аватар пользователя Не важно
Не важно
Ты один и тот же коммент постишь под всеми историями -_-
+1
-17
-1
Да ладно?)))Если она неинтересная,я своё мнение и высказал.Тебя это задело,да?)))
+1
-15
-1
Слишком банально.
+1
-6
-1
Так,хватит. Как этот бред вообще смогли опубликовать. Я даже когда пьяный такую бредятину не пишу.
+1
-2
-1
Хорошая история. Спасибо
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх