Зеркальные коридоры

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 65

Зеркальные коридоры

Ты когда-нибудь экспериментировал с зеркалами, а? Если нет, то лучше и не пробуй. Особенно, если нервишки не шибко крепкие и во всякой мистической патологии не очень подкован. Я вот по дурости попробовал как-то в раннем юношестве... Сделал, все как надо - нарыл три больших зеркала, несколько свечей, еще там чего-то (не помню уже). "Ловушка душ", кажется, называлась вся эта хреновина, там где я вычитал. Только мануал не уточнял, ни для кого ловушка и чьих душ. Ну, а мне по фигу было, без башни же.

Дома был один, дождался времени слегка за полночь, ну и расставил всю эту прелесть вокруг себя. И стал смотреть в глаза своему отражению... Как там, если долго всматриваться в Бездну, то она начнет всматриваться в тебя? Так вот, похоже, это суровая правда. Поначалу я не видел ничего необычного, а лишь свое отражение, окружающую обстановку, что не заслоняли зеркала, и огоньки свечей, горевшие ровным пламенем. Потом остальная комната понемногу растаяла, и я перестал понимать, где нахожусь и сколько времени прошло, потому что даже настенные часы тикать перестали. А я сидел и вглядывался в черты своего лица, в глаза. Только краем успел подметить момент, когда огоньки свечей заплясали, словно от ветра. Это в закрытой-то комнате, где и сквознячку взяться неоткуда! Потом от зеркал слегка холодом потянуло, и словно прохладный ветерок закружился вокруг всей этой экспозиции.

Я все сидел и пялился, но уже был сильно не рад, что все это затеял. Но встать не мог, хотя тело чувствовал прекрасно, и ничего не отнималось вроде. Просто не мог оторвать глаз от центрального зеркала - теперь отражение смотрело на меня. И, черт возьми, это уже был не я! Я не знаю, что там может происходить, какие оптические чудеса, но "зеркальный я" имел со мной крайне мало общего. Я почувствовал, что там, всего за какими-то жалкими миллиметрами стекла, разделявшими нас, притаился форменный звездец, из чистого глумления принявший подобие моей формы. Звездец еще какой, из таких дальних далей, куда человеку в здравом разуме путь заказан заранее, потому что способы себя убить есть и попроще.

И вот этот "звездец" потихонечку так, сначала чуть заметно, потом все яснее и наглее осваивался в новом образе и стал мне ухмыляться. А мне-то ни фига уже не до смеха было! Я и отвернуться не могу - мне голову словно стальными руками обхватил кто-то. Только и мог, что чуть-чуть глаза отвести вбок, с центральной оси. ЧЕРТ... Лучше бы я этого не делал. В соседних зеркалах мелькали отражения каких-то уже совсем отдаленно похожих на меня фигур, и я вдруг ясно осознал, что доигрался. Ни единого звука вокруг. Сердце, что должно бы уже от страха выпрыгнуть, билось как-то натужно, словно нехотя, и дыхание, что тоже, по идее, должно уже было стать быстрым и прерывистым, я почти не ощущал, словно дышал раз через десять. Было такое чувство, что вся эта компания вытягивала из меня жизнь, капля за каплей...

Я едва заставлял организм дышать, а мои отражения словно набирались сил, становились как бы объёмнее, "натуральнее". А в зеркалах за ними, чуть заметными серыми бликами, мелькали тени каких-то лап, скрюченных фигур - не менее отвратительные, но куда слабее этой троицы, которая еще недавно была лишь моим отражением в дурацких зеркалах. Не знаю, чем это закончилось бы, если б внезапно за окном не взвыла собака. Не просто завыла, а именно взвыла, как воют лишь от самого дикого, животного ужаса. Все, на что меня хватило, - толкнуть центральное зеркало. Таким щелбанчиком, мне кажется, было и комара не убить, но его хватило - благо, зеркала я подпирал лишь небольшими тонкими реечками. Никогда не забуду этого нечеловеческого, чудовищного, с перекошенными ненавистью чертами, лица, яростно смотревшего на меня с медленно падающего на пол зеркала... Грохот, осколки.

Я пришел в себя и как-то весь обмяк, и едва не вырубился, словно от тяжелых побоев. В голове пульсировала только одна мысль, о том, как буду объяснять родителям разбитое зеркало. С тех пор прошло уже почти десять лет, которые я усиленно забывал эту историю, но даже сейчас я стараюсь без надобности не задерживаться возле зеркал. Такие дела.

Автор: 

Юки Эйри
Отсюда
Всего голосов: 65

Комментарии

тебе надо повторить этот опыт!
+1
-21
-1
"Оно с первого разу только страшно! Да! оно только с первого разу немного страшно, а там оно уже не страшно; оно уже совсем не страшно..." (Вий)..
+1
-1
-1
Смотря сколько раз пробовал, если много то потом постоянно такое отражение в плохо освешённых зеркалах.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Женя Лукашин
Женя Лукашин
Э-э-э-э-э, надо было рюмочку-другую пропустить перед "сеансом", тогда не так страшно! Я имею в виду рюмочку-другую вместо пол-литровку-другую...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
С зеркалами шутить вообще не нужно никогда! Раньше на Руси была мода у молодых девушек гадать на жениха в бане с помощью направленных друг на друга зеркал.На самом деле,это способ открыть портал в астральный мир .То,кого они могли там увидеть,это вовсе не будущий жених,а один из обитателей этого мира.При этом существа из него способны нанести тяжёлый энергетический удар по человеку.Лучше не лезть туда.Не даром же существует легенда о том,что зеркало людям подарил дьявол.
+1
-22
-1
в кто подарил людям дьявола?
+1
+2
-1
Зеркало
+1
0
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
А зачем было "пробовать"? Невесту высматривал?. )
+1
-4
-1
Хорошо написано. Кто пробовал, знает, как трудно что - то придумать. Не верите!? А попробуйте. Узнаете. Автору - пять. А в зеркала нечего долго смотреть, пустое занятие, лучше внутрь себя заглянуть. Полезней.
+1
-23
-1
Аватар пользователя Еремей Козлов
Еремей Козлов
А что ты курил перед этим?
+1
-16
-1
Да ничего он не курил, история реальная! Я сам этих тварей видел, и мои друзья, мы им имя дали Це-те-те. Сущности из зазеркалья. Сам попробуй, только весь ритуал к чёрту не нужен- хватит 1 зеркала и тусклого фонарика или свечи. В любое время ставишь их на собой так что-бы свет чуточку твоё лицо освещал и начинай всматриваться себе в глаза. Через 15 минут уже пожалеешь о своём решении. Если не успел и решишь повторить то они начнут тебя преследовать в любом плозоосвещённом зеркале.
+1
-21
-1
У нас в детстве была забава: На даче у друга, за забором небольшая лесополоса, за которой начиналась жд дорога. Ну т.е. не глухой лес. Но ночью все равно темно. Так вот. Там тропка по прямой шла. Узенькая. Суть в том, чтобы взять зеркало да побольше ну размером с А4 и идти вперед ночью, держа зеркало перед собой, глядя в него. Обосраться можно было не пройдя и пару метров. Казаться начинало все что угодно. Стремно было ппц. Тогда еще все про Слендермена рассказывали. Игра чтоли тогда вышла. Короче жуть))))
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх