Зеркальные сестрички

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 79

Зеркальные сестрички

Вам знакомо ощущение, будто за вами кто-то следит? Будто пронзает взглядом, сквозь зеркальную гладь. Будто это смотрите на себя вы, но все же кто-то другой? Кто-то, кто выбирается наружу ночью, не давая вам спать...

Когда я была маленькая, мы жили в двухкомнатной, старой квартире на четвертом этаже. Там бы маленький коридор, в котором толком не повернешься, две комнаты – большая и маленькая (я жила в маленькой, родители в большой), а помимо этого кухня и ванная комната с санузлом. Половину коридора занимало огромное раздвижное зеркало. Принцип его был таков – зеркал было всего три (по бокам, посередине). Боковые зеркала раздвигались, создавая некую ширму.

И получилось так, что безумно полюбила это зеркало. Подробностей не помню, но помню лишь то, что я могла сидеть перед ним часами, болтая со своими тремя "подругами". И они отвечали мне. Тогда я просто не понимала, почему родители убрали это зеркало, а потом и вовсе собрали вещи, взяли меня на руки, уехав прочь из квартиры.

Буквально полчаса назад, я вспомнила всю эту историю. Разобрала ее детально, и тут же ужас начал меня накрывать с головой. Нет, не подумайте, я абсолютно здорова! Возможно, просто детская фантазия решила сыграть злую шутку, но я склоняюсь больше к мистической версии. Ибо она легко объяснит мою боязнь к зеркалам.

Автор: 

Ри
Всего голосов: 79

Комментарии

С виду просто детская выдумка ребёнка, которого одного часто и надолго оставляли дома с запретом выхода на улицу (возможно, пугая какой-то Бабайкой. В рассказе не раскрыто, поэтому остаётся только догадываться). С чего родители уехали? После чего появилась боязнь зеркал? Так резко: «вчера не боюсь, всё нормально. Сегодня тоже всё хорошо, но уже боюсь». Выглядит сырым и очень неполным рассказом. А вот сама идея прикольная. Да, попутно вопрос админам: есть ли тут возможность для автора отозвать рассказ и отредактировать, доработать? Ведь тут, на мой взгляд, идея достойная.
+1
-2
-1
Не, нет, я зеркал не боюсь . Гляжу на себя и смеюсь .. со своего внешнего вида... ну возможно, моё отраженье тоже с меня угорает ..
+1
-3
-1
Аватар пользователя Ну надо же
Ну надо же
Такое маленькое, да и то - полёт фантазии ... ну такое могло быть и на самом деле вообще-то
+1
-3
-1
"И получилось так, что безумно полюбила это зеркало" Скажите, эта фраза говорит о том, что автор боиться зеркал?
+1
-7
-1
вначале полюбила, а когда поняла, что чтось не то - зеркальные честрички стали нагло себя вести плюс родители запретили с ними общаться - тогда забоялась..
+1
-4
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Я б тоже забоялся - три моих зеркальных братика, к примеру, да ещё болтающие - это уж слишком. Я этого не вынесу. Лучше в эти зеркала не мешаться.
+1
-22
-1
Я ф детстве у зеркального серванта зависал, это был мой хрустальный дворец, аж в целых три этажа - это три полки, ну и отражение моё в нём тоже было, а чего, прикольная была игра..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх