Злой дар

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 203

Злой дар

Это произошло со мной, когда мне было два года. Историю рассказала моя бабушка, я конечно же, себя в таком возрасте не помню, рассказываю от её имени.

Родители твои привезли мне тебя на лето. У них работы полно, а нам тут с тобой будет хорошо - свой дом, огород, речка, свежий воздух, юг все-таки, не то, что в вашем пыльном Петербурге.

Как-то раз возвращаемся мы с тобой с прогулки, ты бегаешь рядом со мной, смеешься, я радуюсь, глядя на тебя. Мимо проходит мужчина, говорит:

- Ой, какая девочка красивая! Внучка, да?

И гладит тебя по голове. Ты улыбаешься ему, мы идем дальше.

Заходим в дом, начинаю снимать с тебя босоножки, а ты вдруг обмякла в моих руках, и по стенке на пол сползаешь. Хватаю тебя на руки, а ты горишь вся, лицо розовеет:

- Баба, мне что-то плохо...

Руки затряслись, не понимаю, что случилось, на улице жара, простудиться ты никак не могла. Несу тебя на кроватку, хватаю градусник. Температура сорок!

Трясущимися руками набираю неотложку, кричу: "Срочно, ребенку плохо. Пожалуйста, быстрее!"

Они приехали быстро, уже через несколько минут в доме была бригада врачей. Осматривают тебя, слушают. Серьезные, недоуменные лица:

- Бабушка, это не простуда. Мы не знаем что это, но ребенка надо в больницу, на обследование. Состояние у неё очень тяжелое.

Я знаю наши больницы. Это не Москва, городок маленький, врачей хороших у нас нет. Я боюсь тебя им отдавать. В голове куча мыслей: "Что делать, что же делать.. Как мог совершенно здоровый ребенок за несколько минут заболеть так, что температура сорок..." И тут я вспоминаю того мужчину, который на улице по голове тебя погладил.

Говорю врачам:

- Вы езжайте, если через час ей лучше не станет, тогда в больницу.

Я никогда не верила во всякие сглазы и порчи, но тут других мыслей не было. У нас на улице жила тогда одна старая женщина- многие говорили про неё, что она занимается черной магией, колдовством, и прочим, я всегда старалась обходить её стороной. Если вижу на улице: "Здравствуйте", и спешу мимо пройти. Боялась её.

Но тут, только врачи уехали, я хватаю тебя в охапку, и несусь к ней, через несколько домов. Врываюсь, без стука, у самой слезы текут:

- Помоги! Пожалуйста, помоги, внучка умирает.

- Ну здравствуй, Клавдия, вот и ты ко мне пришла, что ж раньше-то стороной обходила? Помогу, конечно, дай мне девочку.

Боюсь, боюсь так, что сердце колотится, но передаю тебя ей. Сама рассказываю и про мужчину, про внезапный жар, про врачей...

- Я всё поняла, Клавдия, не тараторь. Спасем ребенка, но нам нужен тот мужчина.

- Да где же я его найду, видела-то только один раз, может вообще приезжий, лето же!

- Я найду. Сидите здесь, мы скоро придем. Он недалеко.

Долгие минуты ожидания. Я не совсем ей доверяю, да и где она его найдет, город хоть и маленький, но летом приезжих много. И она не видела его никогда. Тебя на руках держу, ты в бреду что-то бормочешь, горячая, как печка.

Около получаса прошло, заходят. Тот мужчина, бабка его крепко за руку держит. У мужика глаза, полные ужаса.

- Этот?

- Он, да...

- Ты посмотри, что с ребёнком сделал ! - Бабка стрельнула на него недобрым взглядом.

- Я не хотел, не знал, что так получится, я не специально...

- Знаю, что не специально. Дар у тебя такой. Злой дар. На взрослых он не действует, а у детей иммунитет слабый к сглазу. Пошли, будем проводить обряд.

Что было дальше, я не знаю. Бабка взяла тебя на руки, и они ушли с этим мужчиной в другую комнату. Из-за закрытой двери я слышала только, как что-то полушепотом говорила она, мужчина повторял за ней.

Несколько томительных минут ожидания, и тут дверь раскрывается и ты выбегаешь ко мне. Радостная, веселая:

- Ба! А что мы тут делаем? Пошли домой, я кушать хочу!

У меня гора с плеч свалилась, плачу от радости, слышу, бабка та даёт наставления мужчине:

- И запомни, никогда, - НИКОГДА! - больше не говори ничего маленьким детям. Я не могу избавить тебя от твоего дурного глаза, это не в моих силах.

Вот так закончилась эта история, бабушка рассказала её мне, когда я уже выросла. Первым делом я попросила - своди меня к той бабке, поблагодарю её, спасла ведь меня.

- Да нет её давно, Наташ, умерла она, когда тебе лет десять было..

Автор: 

Natika
Отсюда
Всего голосов: 203

Комментарии

Вот весь рассказ - правда. Я когда не знала, то же ребенка сглазила. Правда без температуры обошлось, но кричал малыш несколько ночей, и грудь плохо сосал, пока я не уехала от них. Мамочка после мне рассказала.Теперь знаю что нельзя охать и ахать над крохой - Ой какой красивый и прочее. Если увижу молодую маму с коляской, стараюсь на малыша не смотреть. А мамочке говорю - пусть растет с богом. Подрастет тогда посмотрю. И с подросшими детками стараюсь говорить ровно, не восхищаться!
+1
-14
-1
Аватар пользователя Полуночник
Полуночник
Интересный рассказ. Похож на рассказы Захара Ендовицкого из книги "Народные страшилки"! Читал на литрес подобное.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Креветка
Креветка
Мне не нравится, когда автор сначала обращается на «ты», и «нас» одевает какая-то бабка, а потом рассказ от первого лица.
+1
-20
-1
Моего отца так сглазили,когда ему было 6 лет.Он шел со своей мамой по улице в послевоенном селе.Навстречу женщина.Она поздоровалась и с интересом посмотрела на маленького папу.И когда она прошла,отец упал,потеряв сознание.Она его даже не коснулась и не сказала ничего,просто подумала,как потом оказалось.Женщина испугалась и стала просить прощение,сказала,что это сделала она,но не специально. здесь https://jutkoe.ru/zloy-dar — самые жуткие истории из жизни.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх