Зубная щётка

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 225

Зубная щётка

В октябре прошлого года я завершил курс стоматологического лечения моих зубов. Парочку пришлось «казнить», а остальные врачи частной клиники так мастерски отреставрировали, что хоть езжай покорять Голливуд лучезарной улыбкой. По этому случаю я даже прикупил в аптеке новую зубную щётку за пару сотен рублей, а старую выбросил в помойное ведро. К слову сказать, храню я это средство личной ротовой гигиены не в общем стакане в ванной, а отдельно, в своей комнате. Хоть и вся семья родная, но не люблю я такой излишний коллективизм.

Как-то на неделе проснулся я утром дома совершенно один: кто-на работе, кто-в школе,а кто-в поликлинике. Повалялся немного на кровати и пошёл в ванную чистить зубы и умываться. После водных процедур приступил к чаепитию на кухне. Потом включил телевизор, чтобы посмотреть, что делается в мире. И захотелось мне в туалет. Понятное дело, что после его посещения отправился мыть руки в ванную, где и увидел на полке среди тюбиков с пастами и флаконов с шампунями мою зубную щётку. Я немного опешил от этой картины, так как прекрасно помнил,как уносил её к себе в комнату и убирал в шкаф на вторую полку. Просто не знал, что и подумать: может, мне показалось, что я забирал её из ванной?

Помыв руки, я взял эту зубную щётку и на этот раз без сомнений положил её у себя. Хотя, конечно, немного изумился такому странному событию. Побыв дома ещё какое-то время, я пошёл в магазин за продуктами: позвонила супруга и попросила купить хлеба, колбасы на ужин. Отсутствовал я полчаса максимум, так как мини-рынок, где я отоварился находится недалеко. Вернувшись, я направился в ванную, чтобы помыть руки после улицы. Зайдя в неё, я увидел на полке свою зубную щётку. Тут уже и ошеломление, и страх охватили меня. В голове закружились мысли: домовой, человек-невидимка залез.

Быстренько разложив продукты по положенным им местам:какие-в хлебницу, какие-в холодильник-, я выскочил из квартиры, в третий раз убрав щётку в свой шкаф. Когда я спускался вниз по подъездной лестнице на улицу, у меня даже появилось желание перекреститься.

Бесцельно скитался я часа два, потому что одному дома находиться не хотелось.

Решил подождать тёщу из поликлиники. А когда вернулся из «побега», обнаружил свою вторую «маму» на кухне. Она только что пришла и разогревала щи к обеду, на который пригласила и меня. Я поблагодарил её и отправился в ванную опять мыть руки после улицы. Там, на полке среди тюбиков и флаконов, опять мирно лежала моя зубная щётка.

Я не стал рассказывать об этих чудесах никому, но её просто выкинул в мусорный контейнер на улице-подальше от своей квартиры. Может быть, домовой вот так баловался, что чуть до седых волос не довёл. Поверьте мне, от такой мистики делается очень не по себе. Однако когда я купил себе ещё одну щётку, то таких чудес не повторилось. Хотя как-то раз случайно подслушал бормотание тёщи себе под нос, когда она одевалась в прихожей. «Домовой, домовой… чё-то там ещё сказала… чтобы был мир и покой.»

Автор: 

Сергей Исаков
Всего голосов: 225

Комментарии

Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Ну наверное домовой ваш перфекционист, как и вы.
+1
-1
-1
Точно. Только один перфекционист решил, что щетка непременно должна лежать в спальне, а другой, что место ему только в ванной))
+1
-22
-1
Ох, уж эти Довомушечки! ))) Они же в доме за порядком следят - их это парафия. А взгляды на порядок со стороны хозяина дома были просто слегка нестандартны, вот и коллизия вышла. ))) Весёлый рассказ, пятёрка! )))
+1
-9
-1
за порядком .. что-то незаметно. Пыль как была, так и есть. . Полы как немыты, так и немыты, плюс посуда в умывальнике... О паутине по углам я уж не говорю.. Федорино горе, короче, а они молча "следят"..
+1
-5
-1
Да ничего страшного, стоило выбрасывать, право. Ну взял домовой зубную щётку почистить свои медали или столовое серебро — чего тут такого. То что на место не положил? поздно уже было, заработался трудяжка
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх