13 испытаний колыбели грехов

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 257

13 испытаний колыбели грехов

Я НЕ НАХОДИЛА СМЫСЛА В ЖИЗНИ. НЕ ЗНАЛА ЗАЧЕМ ОНА МНЕ ВОВСЕ НУЖНА. Меня никто не любил, я никому не нужна, друзьям все равно - есть я или нет. В общем, я решила расстаться с жизнью, теперь передо мной стал новый вопрос - как это сделать. Ну, однозначно стрелять в себя я не стану, мозги повсюду чтоб собирали, да и оружия у меня нет. Вешаться страшно, тонуть тоже. Резать вены - это детский лепет, к тому же откачать могут. Вариант был с огромной дозой снотворного, так и было решено. В аптеке купила таблеток, самых эффективных по мнению фармацевтов. Для полной эффективности исполнения моего плана я снимаю комнату в отеле, сама иду в последний раз по магазинам… Купила множество разной одежды. Придя в отель, попросила не приносить завтрак, только обед, затем поднялась в номер, включила музыку, пила мартини, мерила новые платья, затем выпила полную упаковку снотворного…

Так кружилась голова, и в ушах дикий шум… пытаюсь открыть глаза, но ничего не вижу, через 10 минут я стала разбирать шум… какие-то крики, лежу на чем-то твердом, точно не кровать, на ощупь как земля. Затем ко мне постепенно вернулось зрение, я поднялась. Я находилась в какой-то комнате или пещере, я заметила, что на мне из одежды один из последних нарядов, и еще была сумка, и в ней определенно что-то лежало. Передо мной стоял трон из людских черепов и длинных рогов, обитый красным бархатом. Рядом с троном сидел черт. Я была просто в шоке и не понимала что к чему, тут он заметил, что я пришла в себя.

- И надо же было тебе целую пачку употребить, а аллергии на препарат нет?

- Вы кто? И где я? И вообще меня не должно быть в живых уже.

- Ха-ха! А так оно и есть. В живых тебя уже нет, поэтому ты здесь.

- Здесь?

- Да, здесь… в аду!

Вот тут мне стало нехорошо, обернувшись я увидела что-то вроде окна, а позади него - ужас, которого никогда не видела. Кругом раскаленная магма, и только изредка видны какие-то тропы, а из магмы торчали прутья с насаженными на них людьми.

- Со мной будет то же?

- Нет, на тебя у нас другие планы.

- У нас?

- Да, у нас, просто если ты заметила, то я не дьявол, он сейчас занят более важными делами, так что считай, что тебе повезло, у тебя будет шанс, который бывает далеко не у всех… Ты будешь послана в колыбель грехов, в ней 13 комнат, и в каждой ты найдешь существо. Слушай, что они говорят, и выполни то, что они просят, и если ты выйдешь из нее, ты будешь жить.

Это был шок. Меня жгло изнутри, я терялась в догадках. Он повел меня к тому месту, которое называли колыбелью грехов, затем перед самым входом он дал мне 3 вещи: стеклянный флакон, шкатулку, отвертку; совершенно не совместимые вещи.

- Подойдешь к вратам, увидишь замочную скважину, положи в нее палец и тогда войдешь.

Не ответив, я пошла вперед, и остановилась только перед самими воротами.

Эта колыбель была чем-то огромным. Само здание светилось ярко-голубым цветом, напоминало гору с огромными воротами, расписанными разными письменами, рунами и узорами. Казалось, что ему конца нет, будто оно бесконечно стремится ввысь. Оторвав взгляд от ворот, я начала искать скважину, она находилась на уровне пояса. Затем сделала как сказал черт, и положив туда палец, я почувствовала укол, но палец вытащить я не смогла… От скважины по всем рунам начала течь моя кровь, и когда она дошла до самого верха, ворота открылись. Я прошла внутрь. Там было темно. Посередине зала я остановилась, и в этот момент тяжелые ворота резко закрылись и включился свет. Это была комната со спиралевидной лестницей, ведущей наверх. Возле подъема на ступени стоял человек в черном плаще с капюшоном и манил меня пальцем. Я подошла.

- Ты должна пройти эти коридоры и добраться до самого верха. Если ты не пройдешь их, то станешь 14-м существом из колыбели. Черт должен был тебе передать предметы, которые помогут тебе, они у тебя.

- Да, у меня…

- Тогда ступай до тех пор, пока не достигнешь первой комнаты, и готовься увидеть там то, о чем боялась даже думать.

С этими словами он уступил мне проход.

Я медленно поднималась вверх, лестница была очень крутой, а ступени очень высокие, выше обычного, поэтому я стала уставать. Прошла я, наверно, этажей 8, когда увидела, что лестница кончилась, а так как освещение было очень слабым, то сначала я не заметила в стене дверь, которая была под цвет стены. Я ее открыла и вошла. Странно, но там я увидела темную комнату с разрушенной крышей, которую освещал яркий лунный свет. Я сразу услышала тихий плач где-то рядом, а затем уловила движение в дальнем углу комнаты. Там сидела девушка в свадебном черном платье с фатой и закрывала бледное лицо руками с длинными белыми ногтями в черных сетчатых перчатках. Сначала я не знала что делать, но не стоять же мне просто так, тем более она плачет, а значит, ей нужна помощь.

- Что с Вами? Вам чем-нибудь помочь?

- Ты предлагаешь мне помощь?

Тут она убрала руки от лица, и стало видно, что у нее нет плоти, это был скелет. Ужас охватил меня, я попятилась на пару шагов назад, но в этот момент она подлетела ко мне и схватила за руку.

- Да, мне нужна помощь, из тех, кто раньше здесь был, ты первая, кто предложил мне помощь!

- Хорошо, я попробую помочь (хотя я даже не знала, как буду это делать).

- Я в колыбели грехов очень давно, я попала сюда после того, как отравила своего мужа, выходить замуж по расчету было нужно, чтобы помочь родителям, и будучи молодой мне пришлось выйти замуж за старика. После свадьбы он начал приставать ко мне, а я не хотела, чтобы он даже касался меня, и поэтому я тянула время. Подсыпать яд, который я приобрела для избавления от него, было нетрудно. Наутро он был мертв… Пришла полиция, я строила безутешную вдову, но когда его родственники утешали мня, то случайно дали мне тот стакан, в котором был яд для мужа… И с тех пор я здесь, я знаю, что можно все изменить, и для этого мне нужно твоя помощь. Ты должна принести мне плод жизни, который находится в комнате у демона чревоугодия, он будет соблазнять тебя разной едой и редкими плодами, которые ты даже не видела, но ничего не ешь и не пей с его стола и ничего не трогай кроме плода, который висит на высохшем дереве позади демона. Не волнуйся, он тебя не тронет и даже не встанет из-за стола, это его оковы, он не может их покинуть.

- Вроде бы все просто…

- Тебе так кажется! Главное - не поддаться на соблазн! Найди и принеси мне плод!

- Хорошо, я принесу.

- Если вернешься назад, я расскажу тебе о том, что тебе нужно, чтобы пройти дальше, а теперь иди.

Она указала мне на дверь в противоположной стороне комнаты.

Войдя в нее, я увидела, что там был коридор, в котором была еще одна дверь. Дверь однозначно выглядела богатой и уже манила к себе. Он была выполнена подобно сказочным: золотая и полностью в драгоценностях. Так как дверь была из драгоценностей, открытию она поддавалась с большим трудом, но за ней я увидела то, что меня шокировало. Там была светлая комната с огороженной по краям золотой клеткой, кругом росли цветы, в сердцевинах которых были маленькие драгоценный камушки, виднелась тропинка из белых прозрачных камней, будто бриллиантов. Деревья были как настоящие, только листья были изумрудные, а пение птиц было таким, что не была б я в аду, то подумала бы, что попала в рай. По полянке я шла недолго, пока не увидела шикарно накрытый стол с разными блюдами, мясом, птицей, фруктами, да такими, каких и правда никогда не видела. Во главе сидел крупных размеров демон, который своим длинным языком облизывал сочный плод странного происхождения и запивал его вином, при этом смотрел мне в глаза с таким удовольствием, что удержаться от еды просто было невозможно, особенно когда перед тобой такое разнообразие. Но тут я вспомнила где я нахожусь и зачем пришла. Обойдя стол, я прямиком пошла к невысокому иссохшему дереву, на котором рос плод, похожий на грушу, правда он светился, словно газоразрядная лампочка, ярким желтым светом, а над плодом был, как бы смешно это ни звучало, нимб как у ангелов. Сорвать его не составило труда, и я пошла обратно… Опять этот стол, этот с ума сводящий запах, демон, смотрящий на меня таким взглядом, что начинаешь просто давиться слюной, и твердишь себе - не тронь. Как посмотришь на стол, то голова кружиться начинает, и ломает от того, что нельзя впиться в сочные плоды редкого происхождения и пить сладкие вина. Но предосторожность я соблюдала строго, и хоть про камни вдова мне ничего говорила, я решила не рисковать.

В саду на обратном пути я еще раз полюбовалась цветами и деревьями, пением птиц и плодом, который сорвала с мертвого дерева, положила его в сумку и решила посмотреть на те вещи, что дал мне черт. Стеклянный флакон был пуст, но имел крышку, шкатулка была пуста, но внутри лежала шелковая подушка, а отвертка была подобна тем, что попусту лежали у каждого. А изумрудный листик я все-таки сорвала. Но как бы хорошо здесь ни было, нужно было возвращать плод. Войдя снова в темную комнату, я заметила, с каким нетерпением вдова ждала меня, а когда она увидела меня, то подлетела ко мне и вцепилась.

- Плод! Где он?!

- Он у меня (я произнесла это почти заикаясь от неожиданного приветствия).

- Так дай же мне его!

- Вот…

Когда я достала плод, то в комнате стало светло как днем. А вдова взяла его в руки очень бережно, и сразу с ней стало что-то не так, она стала молодой и даже, похоже, живой. Выглядела она очень красивой: розовая кожа, темные глаза, пышные густые ресницы и ярко-красные губы, платье перестало висеть на ней, а легло по ее пышным формам. Я не знаю, как плод повлиял на ее преображение, но я точно знала, что именно из-за него она преобразилась. Она начала осматривать свое тело и руки, затем подошла к большому черному шкафу, положила плод на подставку, которая, по-моему, была именно для этого плода, а сама осматривала себя в зеркале, до сих пор не веря в произошедшее.

- Я помогу тебе за то, что ты помогла мне, тебе должны были дать что-то в виде сосуда.

- Да, у меня есть стеклянный флакон.

- Отлично, он подойдет, ты пройдешь дальше по лестнице, и в следующей комнате будет лежать мертвая дева, в свое время ее по ошибке заживо похоронили незадолго до свадьбы, так теперь она в той комнате лежит в гробу и плачет кровавыми слезами. Ты собери те слезы, иначе не пропустит тебя дерево ужаса. Слезы те ты вылей на корни его, и откроется в нем проход тебе дальше.

- Хорошо.

- Ступай, но будь осторожна… это место непредсказуемо…

Вот утешила. Тут и так не пойми что творится…

И вот я снова вышла в тусклый коридор с огромными ступенями, по которым после чудесного сада вовсе не было желания идти, но выбора не было, как и дороги назад. Поднимаясь выше, я стала видеть на ступенях иней. Дошла до следующей комнаты, дверь которой была вся во льду, и мне стало ощутимо холодно. Ледяная дверь еле поддалась мне, видимо, сюда очень давно никто не входил. Комната за ней была вся покрыта льдом, будто здесь начался ледниковый период, а посреди комнаты стоял гроб на возвышенности.

Подойдя к нему, я увидела что в нем лежит девушка в белом: фата с белыми розами, жгуче-черные волосы, лицо цвета льда. Не было похоже, что она мертва, а из глаз ее текли густые кровавые слезы. Я достала из сумки стеклянный флакон, открыла его и собрала в него кровавые слезы этой прекрасной девушки. На подушке, куда текли слезы, лежал красный кристалл, я решила взять и его. Вот только где здесь выход, за этими ледяными глыбами ничего не было видно, пришлось на ощупь осматривать стены, где может находиться дверь. После нескольких десятков минут, потраченных на поиски выхода, я ее нашла. Ручка намертво примерзла, и опустить ее мне не сразу удалось, и эта дверь, так же как и предыдущая, трудно поддалась открытию. Но вот наконец свобода, я выбралась из этой окутанной льдом комнаты.

Снова эти ступени и полумрак, по этому уровню я шла, как будто провела здесь вечность, но на этот раз было немного страшно, ведь я не знала что там дальше. Вот дверь с нарисованным на ней вязом. Когда я ее открыла, в лицо мне подул резкий свежий ветер, и я увидела темную долину, окутанную туманом, посреди которой стоял огромный иссохший вяз. С каждой комнатой я не переставала удивляться этому месту, каждая из них не похожа на предыдущую. Было приятно идти по свежей мокрой траве, но прохлаждаться времени не было, вот только в этот момент я поняла, что жить нужно не для чего-то конкретного, а просто ради того, что тебе приятно идти по мокрой траве и радоваться тишине, жаль, что когда была на земле, не понимала этого. Став перед деревом, я достала стеклянный флакон со слезами заживо похороненной девушки и начала капать на корни вяза. Когда последняя капля коснулась корня, середина его разверзлась так, что образовался проход внутрь. Я собралась с силами - приходится двигаться дальше. Это был какой-то темный узкий коридор, в котором совершенно ничего не было видно, радовало одно - в нем не было никаких разветвлений. Но тут он сам начал резко поворачивать, и за поворотом в конце был свет, до которого я быстро дошла и обнаружила комнатку, в которой находилась женщина.

Она, как и все те, которых я видела в этом месте, была удивительной красоты. Волосы цвета красного дерева, роскошная фигура, в прекрасном черно-красном готического стиля платье с высоким стоячим воротником. У нее была белая кожа, очень красивое лицо и очень бледные губы. Она конечно казалась странной, но мне было нужно спросить о том, куда двигаться дальше.

- Здравствуйте…

- Мммммм… (При этом она ехидно улыбнулась, и у нее изо рта показались два белоснежных клыка, по которым без труда стало понятно, что это вампир.) Я ждала тебя, мне сказали, что в колыбель вошел человек, но я не думала, что это будет красивая девушка, к тому же живая…

- Но мне сказали, что я…

- Да, в твоем мире ты умерла, а здесь остаешься живой, иначе ты не почувствуешь всей боли ада.

- Могли бы Вы подсказать мне в какую сторону двигаться дальше?

- Ты уже покидаешь меня? Просто так я тебя не отпущу… слишком долго я ждала подобного явления. Как только ты дашь то, что мне нужно, я открою тебе портал в следующую комнату.

- Но у меня ничего с собой нет, никаких вещей.

- Мне нужна только твоя кровь. (При этом она мило улыбнулась)

- Ну хорошо…

- Подставь запястье над этим бокалом.

Не успела я поднести запястье к стеклянному бокалу с серебряной ножкой, как она сделала надрез, из которого потекла струями кровь… Боль пришла немного позже надреза. Как только бокал наполнился, она приложила к ране крупный лист клевера, который от соприкосновения с раной начал светиться золотым светом, затем не стало ни клевера, ни пореза. Все эти вещи мне очень нравились, но и настораживали. Вампирша схватила бокал и хотела испить из него моей крови, но остановилась.

- Ну да… было бы неприлично при тебе пить твою же кровь. Вот, кстати, пригодится.

И протянула мне кристалл коричневого цвета. Затем она щелкнула пальцами, и в этот момент появился портал округлой формы, в который я вошла не раздумывая.

«Комната», в которую я попала на этот раз, представляла из себя разрушенную часть замка, крышей которому служило ночное небо с огромной луной бледно-фиолетового цвета. Из темноты на меня шла полуобнаженная девушка с огненным цветом волос. В руках ее было сердце, из которого потоками текла кровь. Зрелище шокирующее, я не знала - то ли бежать, то ли не бежать, но она определенно шла ко мне. Когда она приблизилась, я увидела ее заплаканое лицо и необычайно красивые ярко-зеленые глаза. Она остановилась передо мной и молча протянула мне свое сердце. Собравшись с силами, я задала вопрос.

- Что мне с ним делать?

И она заговорила самым прекрасным и милым голосом, который только можно представить.

- Это сердце никому не принадлежало, когда я была жива… Столько было людей, которым я играючи разбивала сердца, из-за моих поступков они калечили себе жизнь и даже кончали жизнь самоубийством, но я была бесчувственна и не могла понять их боль и скорбь… Только теперь, когда я здесь одна, я чувствую их боль… каждого из них… мне нужно, чтобы мое сердце принадлежало юноше, который подарит мне любовь…

С этими словами она протянула шкатулку, которую дал мне черт, но как она оказалась у нее - понятия не имею. Я положила туда ее сердце, оно не билось. Она посмотрела на меня своими необыкновенными глазами, из них покатились три зеленых слезы, и она исчезла прямо на моих глазах, а на ее месте лежал кристалл бледно-фиолетового цвета. Необычное явление заставило меня задуматься над ее рассказом, и мне даже стало жаль ее.

Положив шкатулку и кристалл в сумку, я пошла через комнату в противоположную дверь, еще не догадываясь о том, что за ней. За ней был слышен звонкий детский смех, смеялась девочка, и вроде бы ничего не предвещало беды, но она всегда приходит с невинным детским смехом…

В комнате находилась девочка лет 10 в черно-белом платье с желтыми волосами, заколотыми наверх двумя заколками в виде черепков. Она при виде меня улыбнулась, но улыбка не несла ничего доброго.

- Привет, я жду тебя, ты должна пройти испытание, и если останешься в живых, то я покажу путь дальше.

Вот с самого начала все это не было доброй затеей, но когда она так прямо сказала о том, что это испытание и я могу погибнуть, выводило меня из себя.

- Что нужно сделать?

Я решила бить той же картой и поэтому начала дерзить.

- Не нужно разговаривать со мной таким тоном… я могу разозлиться.

И в этот момент глаза ее загорелись адским пламенем.

- Просто пройди коридор… по крайней мере, попробуй это сделать… дойдешь до конца - там дверь, которая тебе нужна… главное не дышать, пока его проходишь, и не задеть моих демонов… иначе она разорвут тебя в клочья.

За ее спиной был коридор, по которому бродили слепые демоны. Подойдя к началу коридора, я набрала полные легкие воздуха и решила идти, но передумала, решила изучить маршрут их движения. Но к сожалению, их движение было хаотичным, пришлось экспериментировать. Собравшись с мыслями, я решила идти, снова вдохнула полную грудь воздуха и шагнула. Словно в бреду, не дыша я шла по этому коридору, всматриваясь в лица обезображенных демонов, а в голове проносились мысли - «не коснись!», «не дыши!». Пройти было не очень просто, так как иногда был настолько критический момент, что казалось, вот-вот он коснется и все пропало. Но все прошло благополучно, и вбежав в дверь, закрывшись изнутри, я жадно глотала воздух до тех пор, пока не закружилась голова.

Отдышавшись и придя в себя, обратила наконец внимание на комнату, она была заставлена свечами, и поэтому там было довольно светло. В комнате больше ничего не было кроме огромного, в человеческий рост зеркала, в котором я видела свое отражение, но оно выглядело как-то не так. Подойдя ближе, я обнаружила, что это вовсе и не мое отражение, а совершенно дугой дамы, она была одета полностью в черное, с красиво собранными в высокую прическу волосами.

- О! Надо же, ко мне гости. Подойди ко мне, поговори со мной.

- Кто вы?

- Ох!.. Когда-то давно меня звали Леди Роза… это имя шло мне… Я с самого детства была очень красивой, окружена лаской, заботой и любовью, но к сожалению, с возрастом стала этим очень гордиться… Передо мной никто не мог устоять, я была очень горда и богата. Однажды я встретила одного молодого человека, который отверг меня, это разозлило меня, и я решила убить ту, что была лучше меня. Но затем я стала убивать всех красивых девушек и пить их кровь, чтобы вся красота была во мне. Тем самым я приобрела вечную красоту и вечное проклятье, ведь призраки не могут увидеть своего отражения. И как видишь, я сама стала просто отражением в зеркале…

- Вы наверно попросите меня о чем-то?

- Нет, - ответила она с улыбкой, - к сожалению, мне помочь нельзя. Я знаю, что тебе нужно идти дальше, но ты молодец - прошла бОльшую часть пути. В следующей комнате ты встретишь 5 ведьм, которые в свое время были самыми могущественными колдуньями на земле, они даже общались с самим дьяволом, но он, видя их могущество, заточил их здесь в колыбели грехов, поэтому не удивляйся, если увидишь оковы на них. У тебя должно быть 5 кристаллов, которые соответствуют цвету волос ведьм.

- Но у меня только 4.

Дама сняла со своего пальца перстень с крупным кристаллом в центре, он был дымчатого цвета.

- Вот тебе пятый кристалл, если ты придешь к ним без кристаллов - станешь объектом их колдовства, а так как они у тебя, то у двери найдешь механизм, в котором пять отсеков. Положи туда кристаллы и пройдешь дальше. Но с лучше не разговаривай, просто иди вперед.

Положив последний кристалл в сумку, я отправилась к следующей двери. За ней была большая комната, в которой жили ведьмы, повсюду было много мышей и разных зверей. Там было светло, как в обычных домах. Одна ведьма сидела на диване у камина и пила чай, волосы ее были коричневого цвета, как и одежда, которая была в тон волосам, как и у каждой из этих ведьм. Другая стояла у кухонного стола с такой же чашкой чая в дымчатом одеянии. Третья сидела на полу у кровати полностью в зеленом и курила, а перед ней сидел гриф с мышью в клюве. Четвертая и пятая были у лестницы, вернее одна из них, которая была вся в фиолетовом, а другая стояла опираясь на саму лестницу, была она полностью в красном. И все были одинаково одеты: короткое открытое платье, высокие сапоги на шпильке и чулки, и на каждой железные кандалы. При этом каждая обратила на меня свой взор, они не спускали с меня глаз, пока я не прошла комнату. Я решала последовать совету Леди Розы и пройти их быстро. Когда передо мной стала дверь, то в ней я увидела пять вертикально расположенных выемок под кристаллы. Я поочередно вставляла в выемки кристаллы, но когда я вставила последний, дверь я открыть не смогла. Через мгновение на двери появились письмена, светящиеся так же, как колыбель грехов. На ней было следующая надпись:

Мощь пяти ведьм,

Что находится в пяти кристаллах силы,

Которую боится великий дьявол,

Сверши свое предназначение -

Извергни свою силу,

И пусть откроются все запретные двери,

И даже в ад дорога станет мне доступна.

После того как было произнесено последнее слово, дверь открылась. Я вошла снова в коридор со ступенями, заросший вьющимся растением. В следующую комнату пришлось пробираться через дебри, но это сопровождалось милой мелодией арфы. Следующее, что я увидела, это был словно ботанический сад, посреди которого был огромный бутон, а в его сердцевине сидело создание в женском облике, из тела которой рос плющ, а вместо волос росли листья, напоминающие бутон. Она сидела и играла на арфе, и когда она увидела меня, приближающуюся к ней, раздался ее ужасный демонический голос, было похоже, что в этот момент говорила не она одна, а десяток человек.

- Человек… Расскажи… расскажи, какой он……

- Кто? Я не знаю, о чем вы…

- Свет! Солнечный свет! Я расту здесь тысячи лет… и никогда не видела солнечного света, как другие земные растения. У Лианы есть энергия… принеси ее мне!

В этот момент растения слева от меня начали раскрывать проход к двери. Комната, находившаяся там, была похожа на что-то среднее между гримерной и лабораторией. Кругом была аппаратура, применение которой я не знала, разные баночки с реагентами, а на полу уйма проводов, повредить которые было опасно. За гримерным зеркалом сидела девушка, которую можно было смело назвать невестой Франкенштейна: ее кожа была сине-зеленого цвета, к шее присоединены два провода, подключенных к току, но один не искрился, а по ее лицу было видно, что она этим очень недовольна.

- Помоги мне, - сказала она двоившимся голосом, - видишь - один из них не работает, сделай его, и я дам все что тебе нужно.

Я начала осматривать ее шею, но когда коснулась её, меня ударило током.

- Ох, думаю, сначала тебе следует отключить питание, чтобы это не повторилось.

Нет ничего проще - выдернуть вилку из розетки. Итак, я принялась снова осматривать шею и очень скоро обнаружила проблему - нужно было подтянуть болт, он разболтался и прочного контакта не было. Вот тут мне понадобилась обыкновенная отвертка.

- Готово!

Затем я вставила вилку в розетку и подсоединила провод. В этот момент глаза ее загорелись ярко-зеленым цветом, волосы искрили, и от нее самой шло бледно-зеленое свечение.

- Ничего себе!

- Работает! Наконец-то! За то, что помогла, проси что тебе нужно.

- Мне нужна энергия солнца для растения в другой комнате.

Она молча удалилась в другую комнату и принесла оттуда небольшой ящик.

- В этом реакторе энергия подобная солнцу, но будь аккуратна - не повреди, иначе и ад смешается с землей.

Ящик оказался тяжелее, чем выглядел, но донести его я смогла удачно.

- Что это? Ты принесла мне то, что покажет мне солнце?

Я молча открыла коробку, из которой струей вырвался ярчайший свет, действительно подобный солнцу, он даже грел.

Растение наклонилось над коробкой и провело рукой над светом, и на ладони ее распустился бутон, она так и осталась завороженной, и было видно, как из ее белых глаз текло что-то подобное слезам. Дверь она открыла, и я решила оставить ее наедине с мечтой всего ее существования.

Я вышла, как ни странно, не на ступени, а видимо, это было продолжение сада, в котором росли тусклые лозы, но спустя время густые облака пронзил яркий луч «солнца», и весь сад покрыли ярко-красные цветы. Это зрелище даже меня растрогало, не говоря уже о существе, которое веками тут томилось. Послышался демонический голос растения.

- Нарви моих цветов… они тебе понадобятся…

Так приятно в тишине и спокойствии рвать цветы, и уже не было такого ощущения, что я в аду, будто у себя на земле… Все сильнее и сильнее корила себя за содеянный поступок…

Я нарвала целую сумку цветов, и вскоре из сада я вышла к кладбищу, по которому бродили умершие люди. Старое кладбище, на котором никто никогда не был, видимо это были могилы не погребенных на земле людей, к которым так до сих пор никто не пришел проведать их. Я достала из сумки цветы и начала раздавать каждому из этих людей по цветку, они складывали свои обветшалые ладони и благодарственно склонялись предо мной. Так было пройдено и оно. Вскоре на пути моем встретился мне небольшой дом, в котором горел свет, скорее всего, мне нужно зайти. Внутри я никого не обнаружила, только где-то в комнате был слышен женский смех, причем там точно она была не одна. Пройдя по дому в поисках источника голосов, я пришла в комнату, в которой был гарем. Десятки очаровательных полуобнаженных девушек сидели на полу, ели, пили и ласкали друг друга. Было еще несколько лежащих у подножья трона, на котором сидел очаровательный юноша с грустным лицом, а девушки бережно касались его ног. На меня он не обратил внимания, при таком-то количестве красавиц это естественно.

- Извините… Вы …

- Снова девушка… и зачем мне столько красавиц, когда ни одна из них не способна на чувства, их интересует только плотская страсть… В свое время я не мог отказать ни одной из них, как и они не могли устоять передо мной… Но веками томясь здесь, они просто разочаровали меня, ни одна из них не смогла подарить мне своего доброго, любящего сердца.

Тут я вспомнила. Сердце! Рыжеволосая девушка - она просила подарить сердце юноше, которому нужна ее любовь. Я достаю шкатулку с сердцем рыжеволосой девушки и иду к нему, при этом девушки, лежащие на полу, разбегаются и шипят на меня подобно змеям, глаза их сменяют цвет на красный. Но юноша резко встал и зарычал демоническим ревом, и я уже идти никуда не могла, меня будто парализовало.

- Не бойся, подойди ко мне, - и сделал манящий жест рукой.

Я приблизилась к нему и протянула шкатулку. В момент прикосновения вместо шкатулки появилась рыжеволосая девушка. По их лицам было видно, что они довольны проделанной мною работой. Парень протянул мне в своей руке ключ из драгоценных камней.

- Это выведет тебя из ада… прощай…

Я взяла ключ и вышла из колыбели. Снова увидела ад… Больше в этом месте оставаться мне не хотелось… Шла я до тех пор, пока не увидела ворота, возле которых стояло два существа в балахонах, без малейшего движения и без слов. Когда я поднесла ключ к замку, сердце мое начало биться с такой силой, что казалось, оно вырвется изнутри, в голове звенело, потемнело в глазах…

Яркий свет ударил мне в глаза… Чувствовала себя отвратительно, ужасная слабость… головокружение… Я снова в номере, на прежнем месте.Обед еще не приносили… на часах девять утра… Тут я вспомнила, что за сон мне приснился… бред какой-то… Пошла в ванную, приняла душ… музыка… Вышла на балкон… курю… но тут меня шокировало то, что сон был слишком реален… взгляд мой остановился на маленькой ранке в указательном пальце.

Автор: 

VIKKA
Отсюда
Всего голосов: 257

Комментарии

Ох,ну это просто шедевр,ещё бы фильм снять по этой истории,лайклайклайк
+1
-24
-1
Вот и я читала и думала,какой же можно красочный фильм снять.хорошая идея и название хорошее
+1
-13
-1
Я бы экшна побольше добавила в фильме, чтоб с погоней и драками.
+1
-2
-1
Просто супер!!! Читается на одном дыхании.
+1
-4
-1
Жуть. Класно и интересно
+1
-17
-1
Задумка неплохая, но не хватает мастерства, написано немного примитивно. Но потенциал есть, главное развиваться.
+1
-23
-1
Автор!!! Это просто бомба!!!! Молодец! Класс!! Рукоплескания !!:)))) читала на одном дыхании и одновременно представляла все действа этого рассказа!!! Давайте еще!!!!5!!!
+1
-12
-1
Фантазия у автора,безусловно,есть. Но стиль слишком простой,местами так откровенно примитивный. Художественные средства,которые должны придать рассказу выразительность,просто набор затёртых штампов. Дочитать не смогла,завязла в банальности и излишнем многословии.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх