3.doc

 
Раздел: 
  • Из сети (смертельные файлы)
Всего голосов: 218

3.doc

Дело было осенью. Сделав уроки, я как всегда решила расслабиться, почитав пару историй. К сожалению, никаких страшилок, которые смогли зацепить меня, я не нашла. Я уже хотела закрыть вкладку, как взгляду бросилась ссылка. Я озадачилась. «Разве она здесь была?» Но, несмотря на небольшое удивление, я машинально нажала на нее. На экране появилось окно загрузки, требующий скачать файл «3.doc» . Я призадумалась. «Три? Просто три?» Хотелось отменить загрузку, потому что название явно не интриговало. Но…

Отменить было не возможно! Я нажала еще около 6 раз на кнопку «отмена», но файл не хотел отклоняться. «Может какой-нибудь глюк?»- подумала я. Пришлось подождать пока файл скачается. Интернет у меня о-о-очень медленный, поэтому ждала я, наверное, около минуты, не смотря на то, что файл весил мало. Наконец-то он скачался, и, боясь, что это что-то вирусное, попыталась удалить его. Но понятное дело, удалить я его не смогла. Что ж делать, пришлось открывать.

«У тебя 3 дня».

Единственная фраза, которая была в этом тексте.

И в чем прикол?

Я уже хотела снова попытаться удалить этот файл, но обнаружила, что его уже нигде нет… Может это просто розыгрыш от каких-нибудь хакеров, или я не знаю что там? Плюнув на это, я пошла спать. Завтра и так рано вставать.

***

День первый.

Я точно не помню что, но снилось мне нечто страшное. Проснулась я буквально за 30 секунд до звонка будильника в холодном поту. Тяжело вздохнув, я попыталась вспомнить, что именно я видела. В голове вертелся только один образ. Маленький мальчик. Один. Без семьи. На лице его была тоска, но в тоже время что-то страшное.

Бр-р-р. Бред.

Собравшись, я вышла из дома, заперев дверь на ключ.

Утро длилось медленно, голова почему-то жутко болела. Наконец-то, когда школа закончилась, я предложила своей подруге Даше, пойти ко мне, и сделать что-нибудь из уроков.

- Вчера какая-то бредятина произошла. – По дороге рассказывала я. – Хотела вчера почитать каких-нибудь историй, и наткнулась на странную ссылку.
- И что?
- Странно то, что этот файл не хотел удаляться, а после того, как я его открыла, он просто исчез.
- Хм. А что там было написано?
-«У тебя 3 дня»- цитировала я.
- Ммм, может это просто кто-то прикольнулся?- изогнула бровь Даша.
- Кто знает… Я думала над этим, но один вопрос, как?!
- А черт его знает…

Наконец-то мы дошли до моего дома и поднялись на 6 этаж. Я открыла дверь и мы зашли в квартиру. И…

Даша закричала. А я просто стояла в шоке. По всей квартире, стены были измазаны кровью. На полу, судя по всему, валялись чьи-то органы!

- Дружок! – я испуганно позвала свою собаку, но никакого лая, ничего. Забежав в спальню, где стоял компьютер, я встала в ступор. На стене были написаны всего лишь два слова. 3 дня. Рядом, на гвозде, где должна была висеть картина, висела шкура Дружка.
- О господи, ДРУЖОК!!!- Я до жути испугалась. Как примерзшая стояла и, чувствуя солоноватый привкус на губах, поняла что еще и плачу. Бросив взгляд на окно, я вдруг заметила опять того мальчика. Бедного и измученного. Но в тоже время на его лице была некая злорадная усмешка. А лопатка, которую он держал в руке, была полностью измазана в крови. Я с выпученными глазами смотрела на него, а он на меня. Вдруг с тумбочки упала ваза, и испугавшись от неожиданности я повернула голову в сторону звука, но повернув голову обратно я уже не увидела ребенка. Либо он испарился, либо у меня сейчас были глюки.
- Я вызвала полицию. – Неожиданно сказала Даша, положив руку мне на плечо. – Это не останется безнаказанным.
- Это сделал не человек. – Хрипло прошептала я. – Двери и окна были крепко-накрепко закрыты. Сюда никто не мог пробраться!!! Насть, поверь мне, это звучит как бред, но я уверенна, что это был тот мальчик!!! Неспроста здесь надпись на стене «3 дня»!
- Стой, что за мальчик?
- Маленький. Лет девяти. Худой и такой измученный. А в руке у него игрушечная лопатка… которая была измазана в крови…- я снова зарыдала, а подруга успокаивающе обняла меня.
- Брось, это просто кто-то решил поиздеваться над тобой. Ты же сама знаешь, что такого ну просто не может быть! Так сейчас приедет милиция, и после ты переночуешь у меня.

***

Я лежала и испуганно смотрела в окно. Мне сказали, что это просто кто-то пробрался в окно и «пошутил». Но как он или она смог забраться в окно, если они находятся на 6 этаже?!

Я долго не могла уснуть. В голове все витал образ этого мальчика. Было страшно. Очень страшно. Я ведь всегда думала, что это бред. А теперь это начало происходить со мной. Я уверена. Несмотря на волнение, которое бурлило в моем мозгу, я все-таки отключилась.

День второй.

Как не странно, проснулась я поздно, почти в 12:00 (в этот день была суббота), поняв, что подруги нет в комнате, я встала и пошла на кухню.

И там ее нет.

-Даша! – крикнула я. Никто не ответил. Может она отлучилась?

Сонно мотая головой, я зашла в зал. Ох, вот она! Я подошла к подруге, которая лежала на диване спиной ко мне. Хм… мне кажется или здесь странный запах?

-Даша, просыпайся, уже 12 часов… - я взяла девушку за плечо и повернула к себе. – Господи! О боже!!!!!!!

Диван был пропитан кровью. Вот почему в комнате странно пахло. Что насчет Даши? Мне даже трудно и страшно говорить об этом. Горло девушки было перерезано до хребта. Глазницы были словно выдавлены, из них все еще вытекала кровь. На лице была застывшая маска ужаса. Словно она видела нечто страшное. Очень страшное. Я была в таком испуге и страхе, что даже не смогла спустить взгляд с подруги, хотя даже чувствовала приступы тошноты.

Это оно. Это оно во всем виновато!!!

Я упала на колени и разрыдалась, нет, даже впала в истерику.

- Почему!?!?!?! Почему я!?!?!?! Что тебе от меня нужно!?!?!?! Я же никому ничего не делала плохое! Почему я!?!?!- кричала я в пустоту. – ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО???Я подняла голову, еще раз посмотрев на убитую подругу. Подняв, взгляд выше я заметила надпись, которую в принципе ожидала увидеть «по сценарию»

«У тебя 2 дня»

Я разрыдалась еще сильнее. Зачем? Зачем убивать близких мне людей, которые ни в чем не виноваты!? Почему бы тебе сразу не убить меня?

Я быстро оделась, не прекращая рыдать, и просто оставила мертвое тело в квартире.

«Почему, почему, почему!?» - крутилось у меня в голове. Я не знаю даже куда бежала. Домой я не хотела, а больше идти и некуда. Всхлипывая, я продолжала бежать, и вдруг сбила какого-то человека.

- Алиса, что случилось? Тебя кто-то обидел? – это был Женя, мой одноклассник. Когда-то мы пытались встречаться, но поняли, что лучше нам остаться друзьями. Женя меня обнял, успокаивающе гладя по голове.
- Она… мертва… все они… мертвы… Дружок… Даша…- всхлипывала я, неразборчиво выговаривая слова.
-Что? Мертвы? Алис, ты чего?- я разрыдалась еще сильнее, уткнувшись другу в плечо.
-Тихо. Успокойся. Пошли ко мне.

Вот я уже у Жени. Даже не помню, как мы сюда вообще дошли.

Сейчас я сидела в кресле и, всхлипывая, пыталась успокоиться. Женя отлучился на секунду, и принес мне кружку зеленого чая. Я дрожащими руками взяла кружку, разлив половину ее содержимого от сильной тряски.

Женя сел напротив меня:

- Что случилось?
- Он… я не знаю, что ему от меня нужно!- дрожащим голосом прохрипела я…
- Кто «он»?
- Я не знаю.- Я шмыгнула носом.
- Как он выглядит? Может, я помогу?
-Нет… ты ничем не поможешь. Он убьет тебя. А потом меня…
- Алис, кто «он»? – Женя положил свои ладони на мои.
- Я не могу сказать. Иначе он убьет тебя…- повторила я, чувствуя новый прилив слез. Подняв голову, и посмотрев ему в глаза, я почувствовала некую вину. Он же действительно хочет помочь. Но нельзя. Я украдкой бросила взгляд на зеркало находящееся за его спиной. Опять. Опять он. На этот раз на лице была написана явная злобная ухмылка, волосы были влажные и грязные, теперь не только лопатка, но и вся одежда была в крови…

-Нет!!! Нет!!! Убирайся!!!- заорала я, и, вскочив, взяла небольшую табуретку, и швырнула ее в зеркало. – Прочь! Это он!- кричала я

Женя обхватил меня сзади и с огромным трудом дотащил до дивана, не смотря на то, что я со всей силы била его кулаками, кричала, вырывалась.

- Тихо, тихо, тихо! Здесь никого нет!
- Он здесь!!!!- продолжала кричать я.
-Тихо, успокойся! Пожалуйста.- Женя крепко обнял меня. Я снова разрыдалась.
- Он убьет тебя!- всхлипывала я. – Убьет!!!

Женя, словно не слушая меня, продолжал бормотать под нос успокаивающие слова.

- Я прошу тебя. Успокойся.

Я, отрывисто дыша, попыталась утихомириться.

- Молодец… тебе нужно поспать. – Прохрипел он. Я, молча уткнулась ему в плечо, всхлипывая, после припадка истерики.

Женя усадил меня на диван и, приобняв прижал к себе. Голова болела, от того, что я долго плакала, глаза начинали слипаться. Я так и уснула, устроившись на коленях лучшего друга…

День третий.

Проснулась я в объятьях Жени, и, слава богу, он был живой, так как я слышала его дыхание над ухом. Господи. Неужели это бы просто сон? Но… как я оказалась тут? Посмотрев на пол, я увидела те осколки зеркала, которое я разбила табуреткой. Боже мой… Даша… она мертва… Господи. И это я во всем виновата! Я закрыла лицо руками, чувствуя такое угрызение совести, что просто самой хотелось выброситься из окна. Или повеситься. Третий день. Наступил третий день. А все из-за моей глупости. И зачем я вообще начала скачивать этот файл!?

Тихо встав, я пошла в ванную, дабы хоть как-нибудь прибодриться. Вода словно слегка смыла мою напряженность. Посмотревшись в зеркало, я поняла, что выгляжу неважно. Темные мешки под глазами, волосы соломой были растрепаны на плечах…

Вдруг я услышала странный звук, издаваемый с гостиной, который был похож толи на стон, то ли на скрежет…

Зайдя обратно, я просто упала на колени и опять разрыдалась. Опять все по сценарию.

-Господи, ну почему!?!?!?!- я закрыла лицо руками, толи, чтобы не смотреть на сцену, представленную предо мной, толи просто закрыться от этого мира. Живот Жени был просто разрезан, органы разбросаны рядом. Прямо над свежим трупом, его же кровью было написано: « 1 день».

Когда это закончиться!? Посмотрев еще раз на Женю, в голове четко запечатлелся ужас на его лице. Такой же, как у Даши…

О боже.

Уже никуда не спеша, я, не переставая тихо плакать, оделась и медленно спустилась вниз. Шла как зомби. Не обращала ни на кого внимание. Не думала не о чем.

День длился очень медленно.

Уже скоро. Уже совсем скоро.

Наконец-то наступил вечер. Не зная куда идти, я направилась обратно домой. Терять нечего. Когда я пришла домой, то не думая, я села за компьютер, который принес мне эту беду. Действительно, терять уже нечего. Я понимала, что через несколько часов, а, может быть, и минут, умру. Не знаю, сколько времени прошло, да и неважно это в принципе. Вдруг экран побелел, и посередине появилась большая черная надпись из двух слов.

«Время пришло».

Несмотря на мое смирение со смертью, я напряглась. В комнате вдруг стало холодно.

«Поиграй со мной…» - вдруг раздалось что-то наподобие шепота. Я резко встала и, прислонившись к стене, начала испуганно осматриваться.

-Поиграй со мной!!!- повторился голос. Но только на этот раз голос показался «более материальнее» . Свет резко погас, только экран компьютера высвечивал надпись «Время пришло».
- Поиграй… - из темноты появился он. Бледный, замученный, но в тоже время устрашающий мальчик. В крови. Полностью. Из уголков глаз текли маленькие капельки крови. Вся его одежда была в крови. Он сделал один шаг ко мне.
- Поиграй. Со. Мной. – настойчиво потребовало это. Я тяжело вздохнула и набравшись храбрости, коротко ответила:
-Нет.
- Поигра-а-а-ай. Со мной!!!!!- голос стал более угрожающим. Я почувствовала капельки пота,которые скатывались по моему лбу.
- Нет! – мальчик сверкнул взглядом и продолжал подходить ко мне.
- Время пришло. – всего два слова. Два последних слова, которые я услышала в своей жизни…

Автор: 

Sibiria
Отсюда
Всего голосов: 218

Комментарии

Интересный, конечно, рассказ, но где у школьницы родители, бабушки и дедушки? )))
+1
-11
-1
А что у героев этого рассказа нет родителей, все вроде школьники и все живут одни?! Странно как то
+1
-22
-1
Особенно когда милиция посчитала «просто шуткой» квартиру с кровью на стене и выпотрошенной собакой
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх