Alba

 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 198

Alba

Я помню, был с нами такой случай. Мы гуляли нашей компанией – три парня и две девчонки – и искали себе приключений на жо…. Ещё мелкие были, лет по 12.

А недалеко от нашего двора располагался гаражный сектор. Местная шпана вечно туда лазила бегать по крышам до одного случая, когда один из пацанов не вернулся домой. Не знаю, что там на самом деле случилось, но короче когда его нашли на следующий день, он был мёртв. Говорили, что он умер от разрыва сердца. Ну, вы представляете – в 11 лет разрыв сердца?!

Короче, по двору поползли слухи, что он увидел что-то. Пацаны, с которыми он общался, ничего не рассказывали, только один сказал о том, что они придумали какую-то игру, и что по ходу его призрак утащил. Мы, конечно, не поверили.

Ну и вот, стояли мы с нашими – как раз сентябрь был, вечер, часов восемь – трепались, и торкнуло нас что-то провести собственное «расследование». Ксю предложила ещё раз опросить «свидетеля», что за игра.

Ну, пацан рассказал, что они, когда лазили за гаражами, много всяких странных штуковин видели и потом во дворе друг другу рассказывали. За гаражами находилось что-то вроде полеска, несколько деревьев, но ночью там ходить было реально небезопасно.

Вот они говорили что видели чей-то силуэт, болтающийся на сучке – типа, висельник. Или находили чьи-нибудь кости, а один клялся, что видел, как листья в куче сами собой неожиданно двигались, будто живые. В общем, эта бредятина соединялась и получилось что-то вроде страшилки. Они решили, что там живёт призрак и придумали игру – кто дольше всех пробудет у гаража и подберётся ближе к лесу, тот самый крутой и все должны исполнить по одному его желанию. Но долго оставаться там было страшно, потому как призрак может рассердится и утащить тебя в свои владения.

В тот вечер они так же играли и тот пацан, в общем, зашёл дальше всех и стоял там спиной к полеску рядом с гаражом. Остальные стали уже расходится – типа, завтра доиграем. А тот, который рассказывал нам эту историю, уже тоже собрался уходить, как вдруг увидел, что из-за темноты за спиной парня (там поблизости было дерево – вот получается, что из-за его ствола) к нему тянется белая рука. И тот пацан тоже обернулся и заорал.

Ну, друг от страха кинулся оттуда бежать. Дома только понял, где он – шок был сильный. И взрослым ничего про это не рассказывал, сказал только, что они как всегда попрощались у гаражей, и он пошёл домой.

Не знаю как другие, а я в эту историю не очень поверил. В общем, мы решили сходить до этих гаражей и проверить.

Когда мы подходили к тому гаражу, о котором нам тот пацан рассказал, я прямо почувствовал, как по спине мурашки пробегать стали. На улице к тому времени уже десятый час был, поэтому быстро стало темнеть. Ну и девчонки стали меня отговаривать – типа, не надо, вдруг что случится. Но я твёрдо решил дойти до того угла, на котором всё произошло. Остальные шли сзади. Каждый шаг как набатом в ушах отдавался – сердце стучало бешено, хоть я говорил себе, что боятся нечего.

Завернув за угол, я обнаружил там… кучу листьев. Честно – я чуть не разочаровался. Слышал, как сзади облегчённо выдохнули Ксю с Аней. Я подошёл вплотную к этой куче и уже было релил пошевелить её носком ботинка, что бы проверить эти «бегающие листики», как вдруг из самой середины вынырнула чья-то белая рука и потянулась ко мне. Я отпрыгнул и заорал не своим голосом. Сзади девчонки тоже закричали и кинулись бежать. А я как оцепенел. Чувствую – не могу сделать ни шагу, хотя кто-то – Дэн, по-моему – вцепился в воротник моей куртки и потащил за собой.

Я повернулся и вдруг, когда мы уже заворачивали за угол, услышал хриплый крик со стороны гаража: «Подождите! Не бойтесь, я ничего вам не сделаю!»

Не знаю почему, я остановился. И дёрнул Дэна за руку. Мы на секунду замерли, наблюдая, как из-за угла появляется… человек. Он был очень худой, в старом, грязном пальто и драной шапке – на улице ведь уже было холодно. Особенно выделялось его лицо. И тут я всё понял.

Наш странный призрак оказался альбиносом. Просто бомжом с невероятно белой, чуть ли не светящейся кожей.

В общем, я подошёл к нему и он рассказал о том, как вечером, пробираясь к своей ночлежке (как раз та куча листьев, из которой я его сегодня увидел) заметил паренька, гуляющего в такое позднее время, и хотел что бы не напугать его тронуть за рукав. А тот вдруг развернулся, закричал и упал в обморок. Альбинос прощупал пульс, но было уже поздно – мальчик умер в буквальном смысле от страха. Так получилось, что это было всего лишь совпадение – так же, как когда бомж тянулся ко мне, рукав его пальто сполз, а под ним была только футболка, поэтому рука его обнажилась и… ну, всё понятно.

Дальше всё объяснилось само собой. «Силуэт» на дереве – это самое пальто, которое бомж вешал в тёплые дни, когда ложился подремать в свою кучу. Кости животных – только куриные, у этого парня была возможность купить себе еду. Как я потом узнал, у него что-то с квартирой случилось – не то ограбили, не то просто выгнали. В общем, мы с ребятами договорились, что никому не расскажем о нашем незнакомце – был ли то несчастный случай, или что ещё, я не узнаю. Но понял тогда одно – иногда за любовь к острым ощущением судьба подкидывает до глупости странные случаи.

Автор: 

Lafare
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

Вот мы себе фантазируем))))думаем что призраки )))
+1
+3
-1
Аватар пользователя А оказывается, что
А оказывается, что
мы просто трындим. Трындим, трындим и трындим, как завещал великий трындило - муж Н.К. Крупской. Мы верим Крупскому! Больше всех ему верят дима киселев, вова сВоловьев и еще один дима и один вова - ну очень известные. Они верят Крупскому!
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх