Бабушкина история встречи с призраком

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 217

Бабушкина история встречи с призраком

Ходили они целой оравой ребятишек, под присмотром старших детей 14-15 лет, но случалось, что возвращаться им приходилось самим или оставаться в школе на ночь, что на то время было совершенно обычным, но они никогда не возвращались поодиночке.

Далее рассказ от ее имени.

В тот зимний день все дети, с которыми я пришла в школу, остались там ночевать, а из старших все уже ушли. Мне пришлось возвращаться домой одной, так как я с матерью собиралась на следующий день с утра в гости к ее тете Вале, которую я очень любила. И несмотря на темноту, которая наступала уже в 15:00, я двинула в путь домой примерно в 16:30, думая только о том, чтобы скорее бы наступило завтра, и я увидела свою тетю Валю.

Я преодолела более половины пути по заваленной снегом тропинке, и, проходя мимо кладбища, услышала ржание лошадей, которые постукивали подковами, и скрип колес повозки, обернувшись, я увидела, что у ворот кладбища остановилась повозка, вероятно, та самая, которую я слышала, примерно в метрах 50-ти, но она излучала такое странное свечение, что частично освещала все вокруг себя, и оттуда веял ледяной ветер, которого не было в течение всего моего пути. Я стояла, наблюдая, пытаясь узнать кого-нибудь, так как все в деревнях друг друга знали, но так и не смогла никого разглядеть, и вдруг из повозки выходит женщина, а с ней ребенок со светлыми, короткими волосиками (если судить по росту, то примерно лет пяти), которые так же светились. В ручках ребенка было что-то ярче этого свечения, я тогда подумала, что это свечка, но самое странное было, что они в трицатиградусный мороз были в одних ночных рубахах, еле достающих до колен, и совершенно босые. У меня побежали мурашки, и появилось чувство, что в груди все сжалось до такой степени, что каждый вздох давался с трудом. Личико ребенка было опущено, но мне все же удалось разглядеть в нем лик мальчика, даже кого-то напоминающего. Немного постояв у ворот, он зашел на территорию кладбища, женщина, которая была с ним, ступив одной ногой, как будто отшатнулась от входа на кладбище: она будто ударилась о стену. Отступив на шаг, женщина пала на колени и опустила голову, так и не зайдя на кладбище. И тут я отвела взор от женщины и посмотрела на саму повозку: через коней я видела дома и все, что было впереди, и тогда я с ужасом поняла, что они совершенно прозрачны, и от колес повозки совершенно не было колеи, будто они парили по воздуху, хотя я отчетливо слышала их скрип и удары подков друг об друга. Меня охватил страх, и я издала тихий стон ужаса, дыша все чаще и короче. На этот звук женщина подняла голову и повернулась в мою сторону, ее глаза были пустые в прямом смысле слова, как будто их вовсе не было. Охвативший меня страх заставил меня рвануть со всех ног, чтобы поскорей убраться с этого места. Буквально пробежав весь оставшийся путь, я забежала домой. На тот момент было уже девять вечера, мои мама и отец уже спали. От скрипа двери мама проснулась и начала на меня ругаться, мол, зачем пошла одна... На тот момент дикой живности было много, и вероятность нападения волка или кабана на одиночку была весьма высокая. Я почти ничего не слышала, так как пребывала в полном оцепенении. С обидой и виноватыми глазами пошла на печку спать, на удивление заснула я быстро и даже не помню: приснилось мне что-то или нет.

Наутро мама разбудила меня в шесть утра, чтобы ехать к тете Вале. Мамочка у меня была отходчивая и зла уже не держала, когда я пошла умываться в баню, которая еще с вечера была растоплена, и поэтому вода была еще теплой, я увидела, что к маме заходит женщина Марфа из соседней деревни... Когда я пришла домой, Марфа уже ушла, а мама была с окаменелым грустным лицом. Пока я была в бане, я решила все рассказать, дабы объясниться.

На мой рассказ мама реагировала так, как будто знала, о чем я говорю. Когда я закончила свой рассказ, мама ответила, что вчера, примерно в восемь вечера, умер мальчик Леша с соседней деревни от воспаления легких, от горя его мама свела счеты с жизнью, повесившись в сарае, и тут я, вспоминая лик того малыша, вспомнила в нем именно Алешку Кушкова, который так резво бегал по двору.

Мне объяснила мама, что это ОНИ заходили на кладбище, что Елена (мать ребенка) привела своего сыночка на упокойное место, а сама не смогла войти, так как святое место не допускает на свою территорию самоубийц, и ее душа так и не найдет покоя.

Мы так и не пошли к тете Вале, мама отправилась в дом покойных, дабы обмывать тела и готовить их к захоронению, малыша похоронили рядом с матерью Елены, а саму же Елену за территорией кладбища, ведь так было принято еще издревле.

Местные жители еще долгое время видели женщину, ходящую возле ворот кладбища, которая как внезапно появлялась, так же и внезапно и исчезала. Со временем никто уже не боялся ее увидеть, так как знали, что это Елена, которая так и не нашла покоя в разлуке с сыном, пришла к своему Алешке.

Автор: 

muxasik88
Отсюда
Всего голосов: 217

Комментарии

История мне понравилась. Правдоподобная. У нас тоже есть могилы за кладбищем. Но не слышала, чтобы кто -то что видел. А вот одна могила ( парень повесился, как считают) находится на территории погоста. Почему так, не знаю. Нужно спросить у более старых людей, может кто и объяснит.
+1
-11
-1
Попытаюсь прокомментировать и рассказ и предыдущего комментатора: Просто и со вкусом написано, совсем ненавязчиво, приятно. А что до могилы «самоубийцы» на территории кладбища, то или расследование обстоятельств велось спустя рукава (а кое кто правду знает), мог правда, как говорят"под дулом пистолета" направленного на близкого человека. Может душевно нездоровый (умственно недоразвитый, уж извините мою некорректность), про таких говорят: «Ибо не ведает, что творят...». Много вариантов почему могло статься. Знающих историю спросите - точнее скажут.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх