Бабушкино дерево

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 233

Бабушкино дерево

Бабушка моя, Антонина Семеновна, была человеком своеобразным, противоречивым, но в целом спокойным. Со многим, что составляло традиционный уклад мыслей ее современников, она была не согласна. Тоже и касалось похорон.

Мама еще подростком была, а баба Тоня ей наказала, что бы никаких гробов-крестов, а тело сожгли и под деревцем закопали. «Нечего деньги зря тратить, мне уже будет все равно», - говорила баба Тоня. Но хоронить велела на кладбище, «чтоб не скучно было».

Сказано- сделано. Когда бабушка отдала Богу душу, ее кремировали и прах закопали под деревом на кладбище. Мама сильно горевала, кроме меня с отцом никого у нее не осталось. На девятую ночь после похорон маме снится сон, будто бабушка сидит у нее в изголовье, по волосам гладит и говорит: «Приходи ко мне горевать».

На следующий день мама сорвалась на кладбище, благо выпал выходной день. Вернулась домой уже поздно вечером другим человеком, спокойным и отдохнувшим. Шли годы, а мама время от времени ходила к бабушке на могилу «погоревать». Мы с папой не беспокоились по этому поводу: ходила она не часто, днем, возвращалась всегда в хорошем настроении.

А однажды, вернулась мама домой от бабушки вся в грязи, зареванная и с разбитым носом. Плачет и объясняет, что пытались ее подростки изнасиловать прям там, на кладбище. Мы, естественно, в больницу, в полицию и в прочие места, которые необходимо посетить в таких ситуациях. Вернувшись домой ужа далеко за полночь, мама попросила нас выслушать теперь как все было на самом деле, с некоторыми деталями, которые она полиции не рассказала.  И начала рассказ: «Пришла на кладбище, как обычно, села возле бабушкиного дерева и сижу, свежим воздухом дышу. Спустя полчаса ко мне подходит группа из трех мальчишек лет 15-16 , видно, что подвыпившие. Смеются, спрашивают, нет ли закурить.  А я же не курю. Так им и сказала.

Ушли. Сижу дальше, уже и замечталась в своих мыслях, как ко мне неожиданно сзади подкрались и на землю повалили те самые мальчишки. Двое верхом на руки сели, шелохнуться не могу, а третий  надо мной встал и причиндалы свои достает. Я давай орать, угрожать, ногами брыкаться, молить, чтоб деньги забрали, только меня не трогали. А этот, с причиндалами, как сверху мне по лицу даст ногой, так я и замолчала, кровью захлебываюсь, дышать не могу. Ну все думаю, лишь бы не убили потом. В этот самый момент внезапно раздался оглушительный треск: бабушкино дерево пополам сломалось. Мальчишки опешили от неожиданности, ослабили хватку, я вырвалась и побежала, что есть сил. Бегу средь могил, кричу о помощи, а вокруг ни души. Так страшно мне, что опять меня поймают, второго шанса убежать не будет. Оглянулась и обомлела. Мальчики как стояли у дерева, так и стоят, в мою сторону даже не смотрят. А рядом с ними мама стоит и каждого отдельно веточкой крестит.  Я еще больше испугалась, побежала дальше. Так и добралась до дома».

Мы тогда с папой маме ничего не сказали, но подумали, что сильный она удар по голове получила, померещилось. Мальчишек тех нашли, признали невменяемыми, и отправили в те места, где таким мозг «вправляют». Позже, мы посадили на кладбище новое дерево, рядом с тем, что переломилось. Но мама с тех пор на кладбище ездить перестала.

Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 233

Комментарии

Вот так подростки, вроде дети, а такие.... Ну а с ума они сошли, наверное после столкновения с призраком. Хорошо, что так всё закончилось.
+1
+8
-1
Ну, если такому "детоньке" ума хватило женщину УДАРИТЬ НОГОЙ В ЛИЦО, то зачем ему ТАКОЙ ум??? Да и другим участникам... Пусть без него по психушке бегают.
+1
+8
-1
Вот и я говорю, что хорошо, что так закончилось. Одним единственным изнасилованием они вряд-ли бы ограничились. Может быть конечно, выросли(хотя они и не маленькие уже) одумались и раскаялись. Но, что-то я в этом сомневаюсь, скорее всего убивали и насиловали бы. А теперь им не до этого.
+1
-15
-1
Подростки - самый страшный народ! Тем более если их группа. У них ни ума, ни совести, ни мозгов. Адреналин зашкаливает, эмоции захлестывают, желания тоже! Только потом с возрастом, они осознают что наделали, но уже поздно!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
А я съездила, чтобы поблагодарить.
+1
-20
-1
Аватар пользователя злой буратино
злой буратино
Некоторым особям лучше существовать в вегетативном состоянии, меньше горя от них будет.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх