Белый платок

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 202

Белый платок

Эту историю про свою бабушку мама рассказывала мне очень давно. А совсем недавно рассказала вновь.

"Бабушка всегда неожиданно приезжала к нам из деревни в гости. Привозила гостинцы, платки, ночные рубашки из качественного «советского» батиста, которые «дорого и нигде не достать» для мамы, меня и сестры. Проходила в комнату, переодевалась в домашнюю одежду, непременно прибрав волосы под белоснежный платок, и шла в летнюю кухню замешивать тесто.

Бабушка была строгого характера, засыпала и просыпалась очень рано, любила дисциплину и порядок. В дни ее визитов, казалось, даже собака во дворе лаяла строго по делу.

Бабуля очень ругала маму, а потом и нас за то, что мы гуляем до позднего времени. Мама, осторожно нас защищая, успокаивала бабушку, мол, они возле дома, "я их в окошко вижу" и прочее. Но бабушка оставалась непреклонной, и хоть делала вид, что отправилась отдыхать, двери открывала всегда лично и всыпала хороших пилюлей самому припозднившемуся.

Прошло некоторое время, бабушка стала часто болеть и перебралась в город к младшей дочери, Раисе. Та жила со своим сынишкой одна. Там бабуля как могла следила за тем, чтобы «не описался малой», ночами будила дочь и предупреждала, что ребенка нужно переодеть. Кормила мальчишку, мечтала, как он станет «директором кинотеатра» и вообще хорошим и уважаемым человеком.

Как-то днем ей стало плохо. Да так, что только и успела сказать мальцу, чтоб бежал к мамке на работу. Когда дочь с внуком прибежали домой, бабушка лежала на полу мертвая.

В первую ночь после похорон толкнул кто-то Раису в плечо. И до боли родной голос настойчиво говорил: «Рая, малой описался. Рая! Проснись! Переодеть нужно.» Рая проснулась и только успела увидеть в дверях комнаты мать в платье, в котором хоронили. «Мама!» Но в комнате было пусто. Подбежала к мальцу, а тот весь насквозь мокрый. Переодела, поплакала и вскоре заснула тревожным сном.

Так и привыкла. Каждую ночь просыпалась от настойчивой тряски и слов: «Рая, проснись! Малой мокрый весь!». Проснется Раиса, мать стоит в дверях и дальше не проходит. Рая сядет в кровати, та и исчезнет, как будто не было никого, а у сына в кроватке "потоп".

Нам, детям, все это рассказали позже, когда мы уже были «замужние мадамы». А сама я точно знаю, что бабушка наша не успокоилась после смерти.

Как-то вечером я сильно припозднилась. Бегу и думаю, что отхвачу от родителей, не сейчас, так утром. Подбежала к дому, калитка заперта. Перелезла через заборчик палисадника и давай в окошко стучать, так быстрее услышат. Раз постучала, второй раз постучала – тихо. От нетерпения решила в окошке хоть что-нибудь разглядеть. Прислонилась к окну и дальше стучу, а изнутри кто-то как даст по стеклу! И как будто отпрянул кто-то от окошка в доме, в белоснежном платке на голове, что аж занавеска колыхнулась! От неожиданности я только чуть позже поняла, что кто-то сидел у окна и смотрел на меня. Мамке, конечно, утром рассказала. Та всплакнула, очень любила мать, и говорит мне: «Всё за порядком следит. Сердится, что допоздна задержалась ты».

Спасибо всем за внимание.

Автор: 

Миссис Пэн
Отсюда
Всего голосов: 202

Комментарии

История художественно приукрашена, но читается легко, по типу страшилок из детства.
+1
-14
-1
Странно,что ребенок, который в состоянии сходить к маме на работу, каждую ночь писается у себя в постели )
+1
-9
-1
Вот,вот Вы это верно заметили.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх