Булавка

 
Всего голосов: 207

Булавка

В жизни случается всякое, вот и мама моя развелась с отчимом. Свекровь с которой она жила душа в душу несколько лет в одном доме, вдруг как с цепи сорвалась - сыпались проклятья и оскорбления на наши с мамой головы. Но это предистория.

Лето в тот год выдалось прохладным. Ночью я замерзла, да и малыш мой, которому на тот момент было чуть больше двух лет, жался ко мне. Решила достать мамин плед, который стоял спакованый в специальную сумку в нашей с малышом комнате. Укрылась, и как любая мать, время от времени машинально поправляла одеяло на ребенке - знате, такой жест сквозь сон. В очередной раз поправив плед на малыше, который, надо сказать, очень бесспокойно спал в ту ночь, я почуствовала под пальцами как спичку (?), включаю светильник и вижу огромную швейную булавку с большой жемчужной головкой, которая была выкрашена чем-то зеленым, видимо под цвет пледа. Плед до этого отдавался в химчистку, и видимо булавка, которая была зашыта или надежно воткнута в кайму, расшевелилась, и теперь выпала.

Завернула я ее в газету, долго пыталась сжечь, да вот только газета тухла все время, и терпения понадобилось много, чтобы довести это до конца. Потом завернула остатки в еще одну газету и выкинула на перекрестке.

А на следующий день узнала, что мамина бывшая свекруха резко на ноги упала - совсем плохая, потом долго лечилась. Не знаю дошло ли до нее, что это ей ее вернулось, но теперь по прошествии четырех лет она себя ведет предельно ласково при встрече.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Ну надо же
Ну надо же
А я бы и не понял, что это порча посредством булавки. ; оставил бы булавку, ещё и что-то другое ею шпилил... и не фартило бы мне в жызни, зато свекровь ходила бы цветущею сиренью..
+1
+5
-1
Аватар пользователя Вот что
Вот что
Я наоборот бы понял, что это ктото от сглаза пришпилил, чтоб не глазили. Ну мало ли, во сне, от дурных снов. По той причине и оставил бы "мамину булавку".. А свекруха, опять же, ходила бы цветущей розой чайной
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх