Была ли девушка?

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 284

Была ли девушка?

Сон это был или нет, я так и не понял. На столько это было реально.

Парень я деревенский, мирный, в суеверия верю не особо. Но как-то раз я решил заночевать в Лесмаколке. Поставил палатку, разжёг костёр-колодец и заснул. Проснулся я не пойми от чего. Костёр ещё горел, на часах полночь. Я ухмыльнулся и посмотрел вверх. Среди крон деревьев светила луна и мерцали звёзды. Что ни говори, а ночь в деревне самая красивая.

Ветер качнул верхушки деревьев, я поёжился и, надев зелёный лесной камуфляж, вылез из палатки. Поверить глазам я долго не мог. Я будто очутился в мире фентези. Вокруг будто парили светлячки или пушинки, но когда я заходил в палатку, ничего этого не было. Смех смехом, но мне было не до этого. Изумлённый необычным явлением, я осел рядом с костром. У тут услышал хруст валежника сзади.
Я резко встал, схватил горящую головешку и повернулся к источнику шума. Не далеко какое-то существо шарахнулось за ствол дерева. Я лишь заметил, что оно походило на человека, чуть меньше меня ростом. Оно ещё выглядывало из-за дерева.
Тут-то я вспомнил сказки про леших, но откинул эту догадку и заставил себя идти к дереву. Сердце стучало так, что казалось сейчас разорвётся. Адреналин в крови зашкаливал, но нож, что я всегда собой таскал, предал уверенности.
Я увидел её. Девушка, лет 14-15-ти. Чёрные, пышные, короткие волосы с серебристым отливом, они едва достигали плечь. Одета в лесной камуфляж, будто копируя меня. А её глаза были синие. Она смотрела на меня, испуганно прижавшись к стволу и часто глубоко дыша.
Откуда она здесь, спрашивать я не стал, убрал нож и поманил к себе. Девушка отрицательно мотнула головой, указав на раненую ногу. Оказалось, она напоролась на сук, лежавший на земле. Тогда я взял её на руки и у палатки перебинтовал ногу.

А тем временем ''светлячки'' исчезли.
- Это тебя Лесником прозвали?- спросила незнакомка.
- А ты меня откуда знаешь?- удивился я.
- Мы всегда друг-друга знали.

Бред. Это сон? Нет. Мне снова стало страшно.
- Не бойся, Слав, ты не одинок.
Девушка взглянула мне в глаза и я кажется провалился в небытие. Сначала было падение в никуда. Потом...

Потухший костёр, на часах 8 утра. Всё-таки был сон. Но нет. Меня ввело в заблуждение кровь на моих руках, лежавшая рядом аптечка. И листок, на котором аккуратно было написано:
Мы ещё встретимся.

Автор: 

Вячеслав Радин
Всего голосов: 284

Комментарии

Проснулся,посмотрел вверх на кроны деревьев,а потом вылез из палатки...Что за палатка,полиэтиленовая?

+1
-29
-1
Аватар пользователя Похож е
Похож е

с большими дырами...

+1
-7
-1

"Не бойся ,Слав.Ты не одинок"
Я вроде не помню описание его несоответствия с людьми... "Деревенский парень"
Автор.. Я перечитала еще раз, но не поняла...

+1
-19
-1

Просто с той минуты она подарила ему своё сердце.. я так думаю..

+1
-6
-1

Та ну да, эльфийка прямо какая-то вышла... И что ж - ещё встретились? А то неясно, как её имя и какого она роду-племени..

+1
-17
-1
Аватар пользователя А может
А может

Мавка лесная какая-то..

+1
-19
-1
Аватар пользователя Как вариант
Как вариант

Девица из какой-то манги вылезла.. их там - огоогооо...

+1
-3
-1
Аватар пользователя Вот вопрос
Вот вопрос

"Была ли девушка?" А кто ж записку писал — какой-то дедушка?..

+1
-1
-1

Записочник

+1
-12
-1
Аватар пользователя Проверющий.
Проверющий.

Ну Радин! Ох и нарадил он тут!

+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх