Через лес быстрее...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 192

Через лес быстрее...

Это третья и, увы, последняя история из тех, что мне удалось накопить за время очередного отсутствия на сайте. Она, мягко говоря, странная (хотя не странных здесь и не бывает!), и за достоверность ее я стопроцентно ручаться не могу. Однако сомневаться в правдивости или адекватности человека, мне ее рассказавшего, тоже поводов нет…

Даша – продавец в маленьком продуктовом магазинчике, который находится недалеко от моего дома. Я частенько туда забегаю: то хлеб в доме закончится, то молоко. Ну, и со временем познакомилась с милой, улыбчивой продавщицей. Если время есть, с удовольствием с ней болтаю.

В тот день, вернувшись с работы, я обнаружила, что посеяла где-то ключи от квартиры. Дома, как назло, никого не было, и, чтобы хоть как-то скоротать время до возвращения мужа, я решила прогуляться до магазина – авось повезет, и сегодня Дашкина смена. Повезло. Даша встретила меня приветливо и была рада поболтать. Тем более покупателей все равно было немного, в основном местные бухарики, собирающиеся отметить русский народный праздник - Питьницу. Собственно, речь о мистике зашла случайно: как вы уже догадались, на дворе была пятница… да еще и 13-е число… как тут не затронуть темы, щекочущие нервишки! В общем, полностью разговор передавать, конечно же, не буду, поведаю только историю, которую Даша, в какой-то момент решившись, мне рассказала…

«Было мне в то время семнадцать лет. С моим, тогда еще будущим, мужем решили мы смотаться на выходные в деревню, где жила моя бабушка. Уехать собирались засветло, но, увы, долго прособирались и двинулись в путь-дорогу только в двенадцатом часу ночи.

Большую часть пути проделали быстро. Но как только свернули с трассы на проселочную дорогу (ну, если это вообще дорогой можно назвать!), дело пошло куда медленнее. Ситуация усложнялась еще и тем, что недавно прошел дождь, а наша немецкая «ласточка» как-то не очень походила на танк, которые, как известно, грязи не боятся. Но я же почти местная! Я же с детства каждое лето здесь проводила и, естественно, знала короткий путь, который существенно уменьшил бы время наших мучений… Короче говоря, сделав попытку проехать какой-то козьей тропой, мы окончательно и бесповоротно засели в луже.

Пара часов прошла в тщетных попытках вытащить авто, потом еще где-то часа с два мы тупо сидели в машине и курили, а затем… как только начало чуть-чуть светать, я решила идти в деревню за подмогой! Мобильного у меня тогда еще не было (дело было 15 лет назад, они в то время были не столь популярны), а мой ненаглядный, как назло, забыл перед отъездом пополнить счет, и баланс его телефона был равен нулю, поэтому иного способа вызвать подкрепление у нас не было. На робкие возражения жениха я отвечала: места, мол, здесь глухие, кроме местных (а уж их я знаю!), никто и не ходит. Нет, ты не подумай, что я хорохорилась. Реально, так оно и было, и уж если я кого и опасалась встретить по дороге, так это дикую лису или какую-нибудь бешеную собаку. В общем, после некоторых пререканий было решено: я иду за помощью.

Топать предстояло немало, около четырех километров по дороге. Существовал, конечно, намного более короткий путь через лес, о котором я отлично знала, ведь еще девчонкой, отдыхая здесь в гостях у бабушки с дедушкой, облазила с друзьями всю округу вдоль и поперек. Но на улице было еще недостаточно светло, да и не ходила я тут сто лет, поэтому боялась заплутать.

Я бодро шагала по обочине, когда вдруг метрах в пятнадцати–двадцати от меня возникла человеческая фигура. Да-да, именно возникла, ведь, анализируя все произошедшее уже задним числом, я поняла, что даже в полумраке утра на безлюдной дороге человеческий силуэт, да и вообще какое-либо движение, можно заметить и с большего расстояния. Но тогда мне, пережившей бессонную ночь, это как-то не пришло в голову. Женщина (а, по всем признакам, это была именно дама) медленно вышагивала по краю дороги и, судя по всему, никуда не торопилась. Ускорив шаг, я приблизилась к ней еще больше и в ту же секунду подтвердила догадку, которая осенила меня с самого начала – эта барышня была мне знакома. Передо мной топала Настя, молодая женщина, такая же, как и мы, дачница, которая каждый год приезжала в деревню и тусовалась там все лето с мужем и детьми.

Настя шла все так же и (это потом я отметила как вторую странность, которая в тот момент до меня попросту не допёрла!), несмотря на полную тишину вокруг, совершенно не реагировала на мои шаги сзади. Что она делала на дороге в такое время? Ответ на этот вопрос у меня нашелся крайне быстро. Ромка, Настин муж, был не дурак выпить, а после нескольких рюмок порой закатывал такие концерты, что вся деревня сбегалась спасать его супругу. Похоже, снова поругались, вот и ушла Настя «на прогулку», лишь бы не видеть своего благоверного.

- Нааасть! – окликнула я соседку.

Она обернулась, посмотрела на меня и, как ни странно, нисколько не удивилась: ну да, мы ж каждый день в пятом часу утра тут встречаемся!

- Ты здесь какими судьбами? – решила поинтересоваться я.

Настька вздохнула и махнула рукой, мол, не спрашивай. Ну, точно Ромка, чтоб ему пусто было! Совсем жену до ручки довел! Не дожидаясь ответного «а ты?», я выложила все: и про застрявшую машину, и про то, что иду в деревню за подмогой.

- Так через лес же быстрее, - вдруг отчего-то воодушевилась Настя.

- Да побоялась я, Насть, через лес, дороги уже не помню.

- Давай я провожу.

С этими словами она схватила меня за руку и потащила в сторону леса. Ну, что ж, может и хорошо, что я ее встретила – быстрее до деревни доберусь. Настя уверенно шагала по лесу, не отпуская моей руки, я же семенила сзади, как маленькая собачка на поводке, стараясь лишь не споткнуться ни об какую корягу. В какой-то момент мне вдруг стало казаться, что мы идем неправильно и совсем не в направлении деревни. Конечно, я плохо помнила дорогу, но где-то на уровне подсознания чувствовала, происходит что-то не то…

- Насть, а мы точно правильно идем? – крикнула я, глядя соседке в затылок.

И что ты думаешь? Настька даже ухом не повела, плюс ко всему, еще и шагу прибавила. Несколько секунд, и мы уже в прямом смысле бежали по лесу: Настя впереди, я по-прежнему за ней.

- Настя! Наааасть! Стой! Хватит! Куда мы бежим-то? – не выдержав, я закричала во весь голос.

Она не реагировала. Я попыталась выдернуть свою руку, но Настька так крепко держала ее, что мне это не удалось. Причем, появилось ощущение, будто рука соседки какая-то шершавая, словно бы сделана из наждачной бумаги – странно, как я сразу-то этого не почувствовала?

- Да стой же ты, наконец! – завыла я, аки пожарная сирена.

И тут… Настя оглянулась. То, что я увидела в это мгновение, заставило меня истошно завизжать от ужаса. Вместо молодой и вполне миловидной соседки на меня смотрела… старуха! Нет, это я не фигурально выражаюсь. Было уже достаточно светло, да и Настя находилась от меня достаточно близко, чтобы я могла разглядеть ее лицо. Оно было худым, сморщенным, как печеное яблоко, и страшным. Глаза широко раскрыты, губы искривлены в зловещей улыбке. Уставившись на меня, «Настя» не сбавляла скорости, мы продолжали нестись по лесу в неизвестном направлении.

«Молиться, надо молиться!», - родилось у меня в голове, и я, с трудом переводя дыхание, принялась читать первую вспомнившуюся молитву. И, знаешь… совпадение или нет, но «оно» ослабило свою хватку. Я вырвалась и, что оставалось сил, понеслась прочь. Не знаю, гнался ли за мной кто-то на самом деле, но мне в тот момент казалось, что Лженастя бежит по пятам и вот-вот догонит.

То, что я выбежала прямо к бабушкиной деревне, иначе как чудом назвать нельзя. Дома меня встретили бабуля и родители, которые, как оказалось, приехали накануне. О том, что случилось, я даже рассказать сразу не смогла. Раскололась только спустя некоторое время, когда сама немного переварила произошедшее.

А знаешь, что еще интересно? Той самой Насти в деревне в то время, как выяснилось, и не было вовсе. Эта дурында надумала рожать от своего дебошира Ромки третьего ребенка и тогда как раз лежала в городе на сохранении…».

Вот такой случай. Верить или нет – решать вам, мои дорогие. А я на поиски новых историй!

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Верю, толко странно, что утром, когда уже светало, это ж уже после петухов, нечисть вроде в такое время не активизируется... странная днйствительно история, наверно, баба Яга все-таки существует наяву — в лес же "добычу" повела...))) там где-то ее избушка... или леший...
+1
-7
-1
Аватар пользователя ВладимирВВ
ВладимирВВ
Снежный человек, точнее, снежная бабушка - навела морок, прикинувшись знакомой женщиной и пыталась привести невесту своему снежному сыну
+1
-27
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Да она себе скорее добычу вела, на лопату и в пещь огнену
+1
-9
-1
)) ой Владимир какой вы догадливый)))))
+1
-6
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Нет, ну это точно бабка Ёжка ..
+1
-16
-1
Бабка Ёжка, проголодалася нимножко...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
У меня почти такое было, замануха какая-то.. Как-то приехал ранней электричкой к внуку на посёлок помочь ему крышу перекрывать, договорились, чтоб пораньше начать; ну вот иду рано от станции, почти и рассвело уже, только утро хмурое, и потому мрачно как-то, прохожу дорогой мимо посадки, и тут нагоняет меня мужик с этого посёлка - Лёнька, а я его знал, и он тоже должен был помогать с крышей. Ну вот, догоняет меня, здоровается.. а я даже не удивился, откуда он взялся, ну может, тоже с электрички сошёл, а я его не заметил.. И как-то сразу показывает он в сторону посадки и говорит "давай, мол, свернём в лесок, тут недалеко, посмотришь, я таако-ой шалаш там поставил.." И лезет прямо в посадку и рукой мне так навязчиво машет: идём же скорее, покажу.. А я ему: та некогда, ждут же нас с тобою у внука, давай на обратном пути поглядим. А сам ещё думаю: что за шалаш такой?. И вот иду себе мимо него дальше к посёлку, не реагирую, и как-то незаметно Лёнька отстал, поворачиваюсь -- нет его, ну думаю, сам пошёл на свой шалаш глядеть.. И так дошёл я до посёлка, а там уже мужики, кто помогал, ждали, и Лёнька среди них!.. Думаю: как это он меня обогнал, если в посадку полез? И опять здоровается со мной, как будто и не видел меня только что.. Ну в обед уже, когда перекур, спросил я Лёньку: ну, что там у тебя за шалаш такой, зачем в той посадке поставил?. Так Лёнька мне: какой шалаш?. в какой посадке?. Ну тут я дальше и спрашивать побоялся, вижу, что-то не то, странное что-то, ещё чего-то не того подумает.. Слово за слово — оказалось, что Лёнька в посёлке и был на рассвете, и не шёл от станции той дорогой.. Вот я и призадумался тогда: это кто ж Лёнькой на моем пути прикинулся и в посадку зазывал..? Такие вот делишки, дааа... Хе-хе-хе-хе..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх