Что они увидели во тьме?

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 218

Что они увидели во тьме?

Эту историю я слышал своими ушами давно, когда ещё был ребёнком. Мои родители одновременно ушли в отпуск, и поехали погостить в деревню, где родился и вырос мой отец. Понятное дело, что и своих детей-меня с сестрёнкой-забрали с собой. 

И вот однажды в нашей избе сидели и выпивали мужики-односельчане моего отца. А мы с сестрой играли на кровати в какие-то детские игры. Один из них-дядя Валера рассказал вот такую историю, случившуюся ещё в советское время. 

Одна супружеская пара получила ордер на двухкомнатную квартиру, куда и переехала жить с сыном. Парень ушёл служить в армию, поэтому одна из комнат стала пустовать. И однажды в ней остался ночевать гость этой семейной четы - брат хозяйки. Ему постелили и оставили до утра. На следующий день, когда муж хозяйки пошёл будить мужчину, то нашёл его мёртвого с открытыми глазами, в которых виднелся неимоверный ужас. Словно он что-то кошмарное увидел ночью около себя. Патологоанатомическое вскрытие показало, что смерть наступила от разрыва сердца. 

После похорон покойного прошло где-то два месяца, и эта семья оставила на ночь у себя ещё одного человека. Коллега по работе хозяина квартиры слегка перебрал водки, и поэтому его положили спать в комнате сына до утра. На следующий день хозяева увидели ту же самую картину: мертвец с широко открытыми от ужаса глазами, лежащий на кровати. 

Тут уже жильцам стало не по себе. Если первый раз можно было всё списать на то, что гостю что-то просто померещилось в темноте, то во второй раз напрашивался вывод, что что-то покойники перед смертью действительно видели. И это что-то было очень страшным. Хотя почему-то никто даже не вскрикнул из них. Или, может быть, хозяева просто не слышали во сне. 

Оставался месяц до приезда сына из армии. Родителям стало тревожно за него. Они уже стали подумывать о размене квартиры, хотя жаль было потерять такое жильё в новостройке. И тут отец рассказал об этих трагических событиях одному своему знакомому, с которым когда-то учился в институте и которого случайно встретил на рыбалке. Мужчина выслушал хозяина той квартиры, и предложил ему пустить себя переночевать в ней. Но с условием, что он с собой возьмёт свою собаку. Хозяин дал добро. 

И вот третий гость вместе со своим питомцем — овчаркой — расположился ко сну в той проклятой комнате. Среди ночи хозяева проснулись от лая, рычания и скуления в ней. 

Они подбежали к дверям, которые были изнутри закрыты на щеколду, и стали стучаться к гостю. Но он не отзывался, а собака продолжала выть и лаять. Тогда хозяин топором выломал дверь. И этим людям вновь предстала та же самая картина: мёртвый человек с широко раскрытыми от ужаса глазами и его собака, угрожающе скалящаяся на дальний угол комнаты. 

В общем, больше жильцы этой квартиры оставаться в ней не решились и переехали на свою ветхую дачу в пригороде. Пусть там и старая крыша подтекала, и до работы добираться далековато, но зато подальше от такой обители. Сыну они всё объяснили, как есть. А через несколько месяцев в этой пустующей квартире произошёл пожар, от чего она полностью выгорела. 

Автор: 

Филобок Антон
Всего голосов: 218

Комментарии

Пп-пёстрая лен-та, - первое, что пришло на ум ::O:O:O Сын, значит, ночевал спокойно, а когда уехал - что-то в комнате по(д)селилось?.. Какой-то лютый домовой или хранитель комнаты, - может, не понравилось, что чужих пустили, но, всё ж, не до такой же степени...:-\ :-\ :-\ :-\ :- И любопытно, что такое гости видели, и знать не хочется...
+1
+5
-1
Домовой показал зубы..
+1
-3
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Хоть этого быть и не может вроде как, но я склоняюсь к одному: все они убиты взглядом василиска. Ну посмотрели чудищу в глаза.. Всё тот же Поттер. . Похоже, это всё существует на самом деле..
+1
-18
-1
Нет, ну на самом деле... Что же Такое они все увидели во тьме?..
+1
-22
-1
Домовой показал зубки..
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх