Цыплята

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 166

Цыплята

Вспомнилась мне тут одна история забавная, вот захотелось и Вам рассказать.

Так получилось, что, перешагнув второй десяток, моря я не видела ни разу. Такого настоящего, синего, с волнами, ракушками и много ещё с чем - здесь уже от хотений и волнений фантазия моя работать отказывалась. Зато дикое желание попасть на море разрасталось с каждым днём. Кто ищет - тот найдёт, как говорится.

Я и нашла. Хорошая знакомая договорилась с родственниками из Баку, что я приеду на недельку погостить.

Май месяц и сам по себе на организм возбуждающе действует, а тут ещё и поездка к морю добавилась - мечта всей моей жизни (тогда).

Поезд "Волгоград - Баку" больше был похож на азиатский базар, но как мне это нравилось!

Самое интересное началось тогда, когда мы Дагестан проезжали. На каждой станции - полустаночке начиналось активное движение: местные женщины группами сновали туда и сюда, таскали какие-то вещи и тюки, громко переговариваясь на им лишь понятном языке. Тут же местные торговки буквально лезли в окна, предлагая национальные блюда на вид красивые, но к экспериментам над своим желудком я была не готова.

Так бы и была я сторонним наблюдателем, если б в наш плацкартный вагон не залез дедушка-азербайджанец.

О, такое нельзя забыть! Загрузился дед на самой границе Дагестана и Азербайджана. Да, да, именно загрузился, так как коробок, сумок, узлов и тому подобного - было просто не счесть.

Видя такую хозяйственность, мне даже стыдно стало: я-то дома сумку с вещами забыла от радости, так и поехала налегке, лишь с дамской сумочкой.

А дед тем временем взмок окончательно. Бедный, он никак не мог пристроить свои коробки. Растерянно блуждая взглядом, дед наконец-то увидел меня:

- Дочка, у тибя многа вещи есть? - надежда прямо выпрыгивала из его глаз.

Я честно ответила, что у меня кроме этой сумки вообще ничего нет, поэтому сиденье подо мной абсолютно пустое.

Дед аж крякнул от такой удачи и начал складывать свои коробки, приговаривая:

- Дочка, ты харошый, спасиба. Бальшой пасиба. Если тибе мишать будит, так скажи, я забиру.

Сидеть мне пока было негде, поэтому, потоптавшись немного, я решила прогуляться до туалета.

Дальше мы ехали без происшествий, пока...

Пока я не измучилась нетерпением оказаться у моря окончательно. Разгуливая по вагону взад и вперёд, я наткнулась на этого самого деда. В конце вагона он разговаривал с кем-то, размахивая руками.

Не знаю, что на меня нашло, но какие-то чёртики так и подмывали нехорошо подшутить, и я сказала первое, что в голову пришло:

- Дед, а из яиц-то, что в коробках, уже цыплята вылупились, пока мы тут едем.

Реакция дедули была странной: подпрыгнув, как ужаленный, он помчался в глубь вагона, что-то причитая о цыплятах и яйцах.

Я побежала следом в полном непонимании, что происходит.

Дед откинул сиденье моей полки, открыл коробки и… что бы Вы думали? Там правда были яйца вперемешку с цыплятами!

От такого шока смеялась я, как ненормальная. А дед где-то раздобыл пустую коробку и осторожно вылавливал, и пересаживал в неё жёлтые комочки.

Сколько добрых слов я тогда услышала, сколько благодарностей! Оказывается, дед яйца инкубаторские вёз, из которых вот-вот должны были цыплята появиться.

На станции дед сбегал куда-то и принёс мне настоящий одуряюще вкусный шашлык с зеленью, в знак благодарности.

Когда дед сходил на своей станции, весь вагон махал ему вслед, весело смеясь. Я спустила коробку с цыплятами деду на перрон, а он, глядя мне в глаза, спросил:

- Дочка, а аткуда ты узнал, что в каробки яйца? Я ни гаварил никаму.

Откуда? Да ниоткуда, я не знала про яйца. Просто хотела как-то подшутить, и в мозгу картинка нарисовалась: коробки, яйца и цыплята.

Автор: 

Ernesta
Отсюда
Всего голосов: 166

Комментарии

Автор, а мистика у Вас добрая в этом рассказе! Надеюсь, это реальная история!!!!!
+1
-14
-1
Аватар пользователя Кларисса
Кларисса
Совершенно прелестно!
+1
-10
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Автор - ведьма! Верняк, ведьма... Вот повезет (или уже повезло) ее (будущему или настоящему) мужу!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх