Дракула из глубинки

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Вампиры
Всего голосов: 193

Дракула из глубинки

Дело было в конце 80-х, мама Ани работала в каком-то архитектурном бюро (не буду врать как оно правильно называлось, да это и неважно), в общем они занимались реставрацией памятников архитектуры. Старшая сестра Ани Маша была профессиональным художником-реставратором, работала большей частью в Храмах и монастырях. Мать с дочерьми разъезжали по всей стране, по самым различным уголкам нашей необъятной Родины. То Церковь во Владимирской области реставрируют, то собор в Суздале. Анюта, совсем еще маленькая, при маме и старшей сестре всегда под присмотром, всегда в безопасности.

Скажу, что семья эта хоть и занималась благороднейшим делом, но особо верующей не была, на тот момент. .

И вот однажды занесло их в забытое Богом место, где-то на Смоленщине, уже на границе с Белоруссией. Старая еле живая деревенька, одна центральная улочка, да десяток домов, лес, речка и огромный ров (вроде как там раньше Днепр протекал, да пересох).

Была там и маленькая церквушка начала 17 века, старинные потемневшие от времени иконы, восковые свечи источающие неописуемый аромат.. Маша с мамой целыми днями проводили в церкви за работой, маленькая Аня, уже довольно самостоятельная девочка, гуляла вольно по деревне в окружении пасущихся коз и дворовых собак.

Поселили приезжих на окраине, в доме председателя и как-то странно, вроде в шутку, предупредили: "После захода солнца не шляйтесь по деревне и дитё одно не пущайте!".

Семья городская, в предрассудки не верит, но после первого рабочего дня, возвращаясь домой, женщины обратили внимание, что с появлением сумерек деревня будто вымерла. Ставни плотно закрыты, на калитках засовы, ни одной живой души, только дворовые собаки поскуливают в своих будках.

Местные оказались не словоохотливы и не распространялись особо о причинах комендантского часа. Жизнь, мол, деревенская, рано ложимся - рано встаем. Но жена председателя очень милая и сердобольная женщина так прикипела к Анюте, что без лишних разговоров с заходом солнца сама запирала непоседливого ребенка дома. Мама с Машей часто встречали девочку зареванную и жалующуюся, что гулять не дают, дома запирают.

"Все ради её блага, нечего малышу такому по деревне в темноте шататься!" - оправдывалась председательша. Но повторюсь, непоседливая Анька орала и требовала свободы, в результате чего мать сдалась и запретила запирать её дома - "Пусть гуляет рядышком до нашего возвращения".

Реставрационные работы были в самом разгаре и вот однажды женщины возвращались домой уже совсем поздно. В деревне тишина, темнота, хоть глаз выколи, и на завалинке Ани не видно. Не было её и дома, бросились искать, прошерстили всю деревню вдоль и поперек, безрезультатно. Растолкали председателя, притащили фонари и пошли по домам.

Открывали неохотно, пожимали плечами и как-то обреченно отводили глаза. "Сами виноваты, сказано было не пущать ребенка по темноте шастать" "Да в чем же дело?! - взмолилась мать - что происходит, чего вы боитесь?!" "Ищите в овраге" - все что удалось узнать у местных перепуганным женщинам.

Побежали к оврагу, собралось человек 10, мужики с вилами, как полагается, и фонарями. Но у края оврага все остановились. "Дальше сами, дитё ваше - дело ваше". Не надо объяснять шоковое состояние матери Анюты, взрослые деревенские мужики отказались спускаться в овраг, что же там на дне, и что с ребенком если он там.

Мать Анюты вместе со старшей дочерью бросились вниз сквозь бурелом, почти на ощупь, по склону в полной темноте. Кричали, светили тоненькими лучами фонариков, чей свет безнадежно проглатывала абсолютная темнота. Уже на полпути снизу раздалось приглушенное шипение, будто десяток кошек разом вздыбились и произвели эту страшную какофонию.

Маша первая достигла дна, она встала как вкопанная и в ужасе закричала. Картина которая ей открылась парализовала её, голос сорвался и она потеряла сознание. Мать девочек бросилась вперед и наконец увидела свою пропавшую дочь. Лунный свет слегка отражался от маленького ручейка на дне оврага, но этого света было достаточно чтобы осветить две фигуры примерно одного роста.

Аня тихо и медленно шла ведомая за руку низеньким сгорбленным существом с длинными руками и кривыми ногами. Существо опасливо озиралось и шипело. Глаза светились как у кота, а длинные пальцы на руках заканчивались острыми когтями. В лунном свете кожа существа отливала голубоватым цветом с небольшими темными прожилками и пятнами по всему телу. Девочка двигалась, не оказывая видимого сопротивления, глаза её были закрыты.

С криком мать бросилась к ребенку и схватив Анюту за руку потянула на себя. Существо оскалилось, обнажив острые короткие зубы, зашипело с новой силой, но девочку не отпустило. Завязалась борьба, мать тянула ребенка на себя, а существо, чья сила явно уступала яростному напору разъяренной матери, пятилось, скользило на глинистому дну и цепко держало несчастного ребенка.

Сверкая глазами и клацая челюстями существо перешло на рык и схватило Анюту уже двумя лапами. Наконец мать увидела, куда именно существо тащит свою добычу. На противоположной стороне высохшей реки в зарослях виднелась старая кирпичная кладка, в ней темнела нора. Из последних сил мать дернула дочь на себя и существо наконец отцепилось. Как только девочка оказалась в руках матери, она издала протяжный стон и осела на землю.

Тут подоспела пришедшая в себя Маша, они с матерью схватили ребенка и бросились вверх прочь из оврага. Существо внизу продолжало шипеть и скулить, оно то подбегало ближе, то боязливо отступало. Мать громко звала на помощь и видимо эти крики и близость людей отпугивали тварь, в конце концов еще немного покрутившись на дне, оно скрылось в зарослях у кирпичной кладки.

Наверху женщин и обессиленного ребенка приняли местные, в полной тишине они проводили мать с дочерьми к дому председателя и как ни в чем не бывало разбрелись по домам. В освещенной комнате Анюта наконец пришла в себя, она тихонько всхлипывала и жаловалась на дурной сон, рука девочки, та самая, за которую держалось существо, была вся в крови, глубокие порезы воспалились и жутко болели. Всю ночь Аня провела в бреду, раны промыли и перевязали, только на заре она заснула.

Жена председателя потихоньку от мужа рассказала, что раньше частенько по ночам из деревни пропадали животные, их обглоданные трупы находили на дне оврага. А когда пропал малолетний сын местного пьянчужки, все сговорились и с заходом солнца стали запирать двери и окна домов до рассвета. Мальчика так и не нашли, по большей части его и не искали, деревенские наотрез отказались спускаться в овраг, а убитый горем отец просидел всю ночь на краю, так и не решившись идти один.

Говорят, что услышав ночью шипение во дворе дома, можно сквозь ставни разглядеть маленькое неуклюжее существо шатающееся по деревне в бесплотных попытках найти пропитание. Оно гуляет всю ночь по дворам, заглядывает в собачьи будки и гонимое воем и лаем перепуганных животных утром исчезает в овраге.

P.S.

Шрамы на руке Ани видела своими глазами.

Название местности не помню, слышала эту историю когда сама еще в школе училась.

Имена девочек изменила.

Автор: 

Tefnut
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
История для 5-6 класса, но хорошо литературно обработана! Три с плюсом. Плюс за то, что рассмешили...
+1
-17
-1
Аватар пользователя Наталья Н
Наталья Н
Да, сказочка сказочкой)
+1
-10
-1
Это Горлум был, свою прелесть искал.
+1
+2
-1
Автору пять с +! Сочинять тоже надо уметь, вы умеете!
+1
-20
-1
Обожаю такие истории, просто на 10+
+1
-12
-1
Аватар пользователя Страшилка
Страшилка
Ну незнаю , вроде бы и интерессно но очень уж сказочно ))Ну автор молодец
+1
-8
-1
Больше неправдоподобно. Ребёнок, поскольку малый, сам должен понимать, что когда на дворе ночь, нужно быть в доме, - могли бы и бабайкой её припугнуть, абы из избы не высовывалась. Финал как у кино, - подоспели как раз вовремя, чтоб отнять девочку у страшилища, уже тащившего её в своё логово... Я бы за сына на это существо охоту устроил...:'(:'(:'(:'(:'(
+1
-4
-1
Аватар пользователя Александра
Александра
Не пойму. Почему мамаша поддалась на крики. Действительно могла бы припугнуть. Тем более конец 80-х уже не такое спокойное время. Могла бы и послушать жену председателя, а недочеиным прихоттям потакать
+1
-14
-1
Аватар пользователя Владимировна
Владимировна
Две женщины без особого труда смогли отобрать ребёнка у довольно слабого, по ходу, существа, а целая деревня, включая взрослых и здоровых мужиков, с наступлением сумерек просто пряталась в избах за засовами. Да уж, что тут скажешь?
+1
-4
-1
Женщинам деваться было некуда, пошли и отняли ребенка, а мужики боялись, потому что видать не знали, что оно по ходу слабое, представляли, что оно целый дюжий монстр. У страха глаза велики. Я тоже думаю, как мужики не собрались всем составом и не устроили облаву на этого чудика .....
+1
-21
-1
Было мне лет шесть - поздними вечерами не мог находиться в квартире хоть убей, чуть не задыхался, так жутко тянуло на улицу. Так канючил, что мать соглашалась, хотя очень-очень недоумевала, что за странные желания? и смотрела подозрительно - отпускала ненадолго посидеть на подъезде. И представить: вечер 11 часов, темень на улице, и сидит малый мальчик один на лавке подъезда просто так, потому что душа просит. Вот кто угодно мог бы даже и из нечисти подойти, схватить и утащить. Но, как ни странно, сколько не сидел, никто даже из дворовых гуляк не проходил мимо, вообще не человека, хотя лето и обыкновенно много выпивох шаталось через двор, как будто вымирали все, и я в ночи один. Вспоминаю как мистику. Может, и эту девочку так тянуло?
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх