Это его игра

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 215

Это его игра

Сегодня на улице было пасмурно. Серые тучи закрыли такие же серые старые дома. Немногочисленные деревья уже сбросили листья, и от этого казались абсолютно безжизненными. Машины и люди смешивались в нескончаемый поток. И лишь ярко жёлтая толстовка выделялась в бездонной серой массе. Марк шел по окраине города. Наконец он дошёл до старой сталинки, возле которой его уже ждал человек в длинном пальто.

Добрый вечер. - сказал человек. - Вы желаете поиграть?
Да. - ответил Марк.
Вчера он как всегда сидел в интернете и искал что-нибудь интересное. В анонимном чате он познакомился с человеком, который рассказал ему об игре с Гостем. Это очень заинтересовало парня, и он спросил про эту игру. Незнакомец в чате дал ему адрес, по которому он должен прийти в назначенное время для получения инструкций, после чего покинул чат. Сейчас, стоя прямо напротив этого человека, азарт все больше овладевал им.

Человек в пальто протянул ему лист бумаги, и сказал:
«Ты должен нарисовать этот символ мелом на входной двери. Игра начнётся в 3 часа ночи. Весь свет в доме погаснет, и у тебя будет 10 секунд, чтобы зажечь свечу. Ты должен ходить по дому со свечой, и избегать встречи с ним. Пока свеча горит - Гость к тебе не подойдёт, но когда она погаснет – ты будешь беззащитен перед ним, и будет 10 секунд на то, чтобы снова зажечь свечу. Игра закончится как только начнет светать. Тогда гость уйдет, и ты услышишь скрип входной двери.»
После этих слов незнакомец быстро ушёл за угол дома и пропал из виду. Марк жил в доме, который достался ему по наследству от деда. Дом был одноэтажный, и имел чердак. Он держал листок бумаги в руках и рассматривал символ, нарисованный на нем.

Сейчас парень идет по улице к своему дому. Лиза – его девушка уехала в другой город, навестить бабушку, так что он дома один. Дождь на улице уже лил во всю, а Марк еще только на пол пути к дому. Он шел и думал, что если он проиграет? Гость убьёт его? Наконец он дошел до дома. Скрип входной двери. Не успев переодеться Марк начал искать информацию об игре в интернете, но ничего не мог найти. Всю ночь он думал об этой игре, и решил поиграть завтра ночью. Утро, пары в универе, все как и всегда. Вот он уже идет домой в предвкушение того, что будет ночью. На часах было еще только 6 вечера, и он решил погулять по городу, хотя погода и была не очень. Зайдя в кафе, он решил снова поискать информацию об этой загадочной игре, но снова ничего не нашёл. Время уже близилось к ночи, и Марк пошёл домой. По дороге домой, ему написала Лиза:
Привет, Марик.
Прив.
У бабушки все хорошо, так что я уже на поезде еду домой. Буду завтра утром.
Окей, жду.
Парень положил телефон в карман и ускорил шаг. Игра заканчивается на рассвете, а Лиза приезжает утром, так что время есть. Домой он пришел к 11. До игры оставалось ещё 4 часа, поэтому Марк решил посмотреть фильм, и на всякий случай поставил будильник на пол 3-го. Уже примерно в 12:20 он отрубился.

Звонок будильника разорвал тишину, как нож бумагу. Проснувшись Марк чуть не упал с кресла, рассыпав пачку чипсов. На часах 2:30. Стряхивая с кофты остатки чипсов, он пошёл на кухню и сделал себе кофе. Игра будет длиться примерно 3 часа, и кто знает что будет, если уснуть. Оставалось 15 минут и парень начал приготовления к игре. Открыв тумбочку он взял свечу в руку, и положил коробок спичек в карман. Достав листок бумаги, и еще раз оглядев символ, Марк пошел к двери. Взяв мел и еще раз все обдумав, он начал перерисовывать символ. Когда символ уже был нарисован, он пошел на кухню. 2:55 – до начала игры осталось 5 минут. Эмоции переполняли парня, одновременный страх и азарт. То самое чувство экстрима, которое он так хотел получить. Наконец часы пробили 3 ночи. В один момент свет в доме выключился, и послышалось открывание двери. Марк быстро достал спички и поджёг свечу. Игра началась. Кто-то медленно ходил по дому. Старые половицы скрипели под ногами идущего. Парень шёл по дому, стараясь не шуметь. Внезапно пламя свечи задёргалось и она потухла. Сердце забилось быстрее, ведь неизвестно, что может сделать Гость, если не успеть зажечь свечу вовремя. Шаги начали стремительно приближаться. Марк достал спички из кармана и поджёг свечу. Шаги отдалились, и он снова отправился ходить по дому. На часах уже 4 утра и скоро начнет светать.

Парень сидел на стуле на кухне и думал, чем бы еще пощекотать себе нервы. И тут ему в голову пришла идея: лестница на чердак была в коридоре, и под ней было что-то типа коморки, в которую дед складывал закрутки на зиму. Из этой коморки открывался вид на сам коридор и комнаты. Марк решил спрятаться там и кинуть что-нибудь , что бы посмотреть на реакцию Гостя. Он взял первое, что увидел в свете свечи – нож для разделки рыбы, и пошел к лестнице. Спрятавшись за тонкую фанерную стенку, он кинул нож в коридор, и наблюдал что произойдёт. Человекоподобное существо в длинном плаще и старой шляпе подошло к упавшему ножу. Оно начало осматриваться и Марк быстро спрятался за стенку. Внезапно нож пробил фанерную стенку. Лезвие на удивление легко врезалось в плоть. Алая кровь заливала кофту и капала на пол. В один момент пламя свечи затухло, и он, не в силах пошевелиться от боли, лишь слушал, как шаги медленно приближались к коморке. Чья-то холодная рука схватила парня за плечо.

«Марик, я дома.» - сказала вошедшая в дом Лиза. Но отклика не последовало. Вдруг, она увидела, красную лужу под лестницей. Подойдя поближе, девушка отшатнулась, и в ужасе упала на пол. Живот Марка был вспорот вдоль, а когда-то жёлтая толстовка стала красной от крови. А на груди ножом было вырезано: «Ты проиграл».

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 215

Комментарии

Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
П..пец мне.. А чё это я проиграл? Я честно запаливал свечку. Вы думаете, я дошёл бы до лестницы, если б свечка не горела? Мужик использовал запрещенный приём, козёл, пыронул ножиком, хоть я и был в тот момент с горящей свечкой, а он по правилам не мог меня достать, и я же ещё и проиграл... Уроды они все, Знал бы - не связывался.
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх