Гнилое кладбище

 
Всего голосов: 226

Гнилое кладбище

Два часа ночи. Я еду уже целую вечность. Последние 3 часа я не видел ни одной заправки, ни одной машины, ни одного населенного пункта. Топливо на исходе, телефон разрядился ещё два часа назад. Сложная ситуация. Вдобавок ещё слипаются глаза, очень хочется спать. Это все усталость, и однообразная дорога. С обеих сторон непроходимая чаща, а впереди только пустая и бесконечная трасса.. 

Я не знаю где я нахожусь, старая бумажная карта мало чем могла помочь, голова просто отказывалась соображать, мне нужно было поспать. Проехав ещё несколько километров, я увидел указатель, впереди меня ожидало село с диковинным (непривычным) названием Гнилое. Про себя я подумал, уж лучше в этом Гнилом переночую, чем останусь на трассе в окружении жуткого леса. 

Через несколько километров за указателем, я свернул на старую дорогу, которая вела к тому самому селу. Не знаю точно, сколько я ещё проехал до того момента, когда машина полностью остановилась... Топлива больше не было. 

Вариантов оставалось не много. Возвращаться на трассу не хотелось, тем более за последние 3 часа на ней, я не встретил ни одной машины, глупо было бы ждать чуда. Остаться в машине и мёрзнуть до утра? Уж лучше попытаться найти деревню, а там если повезёт пустят переночевать, подумал я. Взяв пустую канистру и всё самое необходимое, я отправился дальше по дороге уже пешком. 

Тьма, и лишь слабый свет зажигалки освещал дорогу передо мной. Фонарика у меня к сожалению не было, и потому приходилось идти почти в слепую. Краем глаза, время от времени я замечал какие-то силуэты, но тут же списывал это все на усталость, и старался попросту не обращать внимания. 

Я прошел где-то метров 300 после чего, воткнулся в старый забор. Неужели дошёл таки. Видимость по-прежнему была нулевой, и потому я никак не мог разглядеть, что за забором. 

Я хотел уже поскорее найти кого-нибудь живого. Сейчас я нуждался в помощи как никогда. Переступив через разрушенный забор, я направился в темноту, в ту сторону, где как мне казалось должен был стоять дом. 

Десяти метров мне хватило, чтобы окончательно убедиться в том, что это была не деревня. И без того мое не самое лучшее положение, усугубило то, что я находился в полном мраке, один, посреди заброшенного кладбища. Могилы были неухоженными. Некоторые кресты просто лежали на земле. 

Возможно я забрёл на деревенское кладбище, вывод был один, я всё-таки на правильном пути, и где-то рядом должна быть та самая деревня со стремным названием Гнилое. 

Внезапно из темноты раздался какой-то треск. Я застыл, вслушиваясь в каждый шорох. Странное чувство, что за мной кто-то наблюдает не покидало меня от самой машины. Время от времени мне приходилось тушить зажигалку, потому как она становилась невыносимо горячей, и нужно было время чтобы она немного остыла, перед тем как зажечь её снова. В этот промежуток, я оставался в полной темноте. Снова раздался треск, затем ещё, и ещё. Он становился все громче и громче, но я по по-прежнему не смог разглядеть ничего, хотя казалось, что это что-то уже совсем рядом. 

Зажигалка становилась гарячее, пришлось её выключить. На какое-то время я остался без единственного источника света. Стоя на месте я вслушивался в каждый шорох. Не знаю даже, что пугало больше, жуткие шорохи, или же гробовая тишина. Так я простоял где-то минуту. Зажигалка уже немного остыла, и можно было снова её зажечь. 

Я поднял её перед собой, и возможно от сильного волнения, в тот же момент, уронил её из трясущейся руки. Поставив пустую канистру рядом, я сразу же упал на колени, и начал судорожно искать зажигалку. Земля была холодной, и на опавшей листве чувствовалась влага. Одной рукой я всё же нашел её. А вот другой рукой я нащупал нечто похожее на конное копыто. Почему-то я был уверен, что это вовсе не конь. Меня настиг дикий страх. По телу пробежали мурашки. Опрокинувшись назад, я зажёг перед собой зажигалку. Тусклый свет озарил небольшую территорию вокруг. Там где я секунду назад нащупал копыто, не было ничего. Как такое может быть? 

Встав на ноги, я взял канистру, и устремился в ту сторону, откуда пришёл. Спустя минуты три, я понял что захожу только глубже, и никакого выхода рядом нет. Кладбище казалось бесконечным. И как в обычном селе может быть такой огромной могильник? 

Снова раздался треск. Что-то всё время следило за мной, словно изучая. Это настораживало. Я понимал, что нахожусь ночью среди могил, и живой был я здесь не один. А ещё это что-то видит меня, а я его нет. 

В очередной раз погасив свет, я остановился, чтобы дать время зажигалке остыть. В этот момент я услышал стук копыт, что-то направлялось в мою сторону. Я замер в ожидании неизвестного. Сердце билось всё быстрее. Это нечто было совсем близко когда я снова зажёг зажигалку. То что я увидел в тот момент, на миг ввело меня в ступор. Волосы встали дыбом. Передо мной стояло нечто страшное с рогами и большими клыками. Оно смотрело мне прямо в глаза, ухмыляясь. 

Я заорал, не помню как я заставил себя бежать, но я бежал что есть мощи на ватных ногах прочь в темноту. Света больше не было, и потому во тьме я несколько раз падал, спотыкаясь на могилах, но всё равно вставал и бежал дальше. Я слышал звук копыт поззади меня. Оно постоянно было рядом. В какой-то момент раздалась сильная боль в области лица и я упал, будто мне в нос врезали битой. Не знаю как описать эту боль но казалось я потеряю сознание. 

И всё же эта боль была пустяком в сравнении с тем существом которое преследовало меня. Я поднялся на ноги, и тут же обнаружил причину моей боли. Это был могильный крест, который я попросту не заметил в темноте. В метрах 5 от меня я снова услышал топот, и не став дожидаться пока он настигнет меня, я снова бросился бежать. Вскоре я достиг забора, и одним движением перепрыгнул его. Отбежав ещё на несколько метров, я услышал нечеловеческий вой. Это существо больше не преследовало меня, но всё же я старался уйти подальше от этого кладбища. 

Было уже ранее утро, когда я вышел на дорогу. В какую сторону идти я не знал, и направился в ту которая вела подальше от могил. Пройдя метров 400, я все же дошёл к деревне. Постучав в первый же дом, мне спросонья открыл старый дед. В руках у него было ружьё, но увидев меня он тут же его спрятал. Мол думал нечистый заглянул. Пройдя в дом, он напоил меня чаем, попутно я рассказал ему свое ночное приключение. Он сказал, что мне ещё очень повезло, что я жив остался. Эта нечисть половину деревни уже забрала, от того и кладбище таких размеров. Появляется оно лишь ночью, а днем его никто не видел. 

По обеду, отдохнув немного, мы с дедом отправились на поиски канистры, чтобы забрать и наполнить её топливом. У него как раз была бочка с горючим и мне круто повезло, так как ближайшая заправка не близко. Проходя среди могил, я обращал внимание на даты, и заметил, что очень много молодых людей покоилось там. Дед сказал, что не уберегли молодёжь, любопытные были слишком. Так говорит и живём уже много лет. Деревня на отшибе расположена, и никому нету дела до нас, да и осталось людей уже не много. А ехать мне не куда да и не хочу, старый уже. 

Спустя несколько часов, я снова был на дороге и ехал дальше, почти забыв все происходящее как страшный сон. Невольно бросив взгляд в зеркало заднего вида, я обомлел. За моей спиной сидело то самое существо... 

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 226

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
И куда оно доехало?
+1
-29
-1
Аватар пользователя Оно, то самое
Оно, то самое
Сказало б я, да промолчу..
+1
-3
-1
Интересная история, есть песня у гр. КиШ с похожим сюжетом - "волосокрад".
+1
-5
-1
История очень интересная, мне понравилось
+1
-6
-1
Концовка «для пущего эффекта» всё испортила...:-! зачем было помещать это существо в машину?...;-);-);-)
+1
-16
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ну как - зачем? Для понимания ситуации: участника этой истории уже нет в живых.
+1
-6
-1
а дальше!? Надо же теперь его из машины выгнать! И отомстить за все погубленные им жизни! Ждем - с.
+1
-12
-1
"раздалась сильная боль в области лица" и я упал вниз стремительным домкратом
+1
-4
-1
Пусть сибе гниёт дальше, кладбище это, цвынтарь поганый..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх