Игры смерти
Мое лицо в поту... Только что я убегал от какого-то мужчины. Сначала он просто шел за мной, причем куда бы я не пошел, но когда я его заметил, мужик перешел на бег. Не знаю, что делать... Своими догоняшками, он загнал меня на какое-то заброшенное здание. Сейчас я прячусь на 4 этаже. О-он ходит где-то внизу. "Блиин, что же делааать. Как бы маме и папе позвонить?!" Телефон разбился о ступеньки, когда бежал по ним на верхние этажи. Странные шорохи, звуки битого стекла и шепот доносится с пола. Я вытираю слезы о рукава. Дрожь в коленках просто сводит с ума, не давая даже дернуться.
Собравшись с мыслями, я высовываю голову из-за угла. Пусто... Впереди длинный коридор. Солнечный свет освещает его сквозь разбитые окна, обличая в полной мере обвисшую штукатурку. Не знаю, что на меня нашло, но я из-за всех сил крикнул - "Что вам от меня надо!"... И в ответ, сквозь пустынный коридор, отбиваясь от стенок, мне в уши ударяет эхом шепот - "Поиграть". Это слово вводит меня в смертельный ступор. Сердце которое и так бешено билось, стало колотиться в сумасшедших конвульсиях. Я закрываю обеими руками рот и из-за всех сил сдерживаю крик. Опухшие от слез глаза, снова начинают слезиться. Но вскоре до меня доходит, что он примерно узнал где я нахожусь, что приводит меня в чувства. Я бегу по коридору в обратном направлении. Бегу как можно тише, обегая различные осколки битых бутылок, да шуршащих обрывков пакетов. "Где же ты?" - прилетает мне эхом в спину, и я понимаю, что незнакомец на моем этаже. Впереди еще один коридор с множеством комнат, большинство из которых не имеют дверей. Я забегаю в 4 комнату, но она пустая и негде спрятаться. Быстро выбегаю и залетают в 5 комнату. "Иди сю-да...Я тебя не трону..." - слегка игривым и тихим голосом ко мне доносится послание этого мужика. 5 комната не подходит и бегу в 7, так как там стояла дверь. "Ну давай поиграем..." - очень близко проносятся слова.
Я закрываю дверь на щеколду. Дверь очень старая, но толстая. У меня встает выбор: Шкаф или кровать? Я выбираю кровать и заползаю под неё. Прислушиваюсь...Слышны шаги в соседней комнате. От этого я еще глубже втягиваюсь под кровать и ногами нащупываю что-то вроде углубления. Присматриваюсь и вижу дыру в стене ведущую неизвестно куда. Шаги разносятся прям у двери. Сквозь щель внизу, мой взор видит его ноги. Раздаются звуки дергающейся дверной ручки. Я зажимаю себе рот руками, пытаясь не закричать и не издать хоть какой-либо писк. Спустя пару секунд, шаги начинают удаляться, пока и во все не становятся слышны. Просидев под кровать минут десять, я решаю тихо выползти и проверить. Медленно, почти на цыпочках, я подхожу к двери и прислушиваюсь. Тихо... Я опускаюсь ниже и заглядываю в замочную скважину....И ловлю его взгляд Меня охватывает страх. Волна адреналина ударяет мне в сердце, вызывая боль. "Вот ты где, мальчик мой!" - с диким смехом раздается из-за двери. Паника охватывает меня. "Что делать, что делать, что делать!" - сквозь дрожь и слезы я говорю себе. Дверь сотрясается от ударов его плеча. Долго она не простоит. Мой взгляд прочесывает комнату и находит 2 решения. Первое я сразу отвергаю, так как, что может сделать 12 летний мальчик взрослому мужчине? Пробую привести в действие второй вариант, подбегаю к двери и подпираю её собой. Не выходит...Меня отталкивает и я падаю на пол, обдирая локоть о торчащий гвоздь. Корчась на полу от боли, я замечаю проем под кроватью. Луч надежды вселяется в меня и ползком я залетаю под кровать. Дверь падает с грохотом и сквозь шум до меня долетает смех... Смех безумца. Я почти полностью пролазию в проем, который оказывается трубой, ведущей вниз. "Куда это ты собрался?" - звучит у меня за спиной. Он хватает меня за ногу и пытается вытянуть. Что есть мочи я держусь за края пола. Дикая боль, словно обжигающее железо, растекается по моей ноге. Это дает мне толчок и я барахтая ногами, попадаю ему в лицо, заставляя отпустить меня, а после быстрым движением соскальзываю по трубе вниз. Скат длился секунд 10.
Я очухиваюсь на первом этаже в горе мусорных пакетов. На мой взор падает запасной выход. ВЫХОД! Я бегу что есть сил, но боль в ноге замедляет меня. Выбежав на улицу, хромая, бегу без оглядки в сторону живого района. Примерно, когда показывается первый человек, решаю оглянуться и замечаю на 4 этаже его силуэт, смотрящий на меня из окна. Дикая улыбка расползлась по его лицу и я бегу еще быстрее, забыв про боль в ноге. Наконец забегаю домой. Мама и Папа смотрят на меня ошарашенно. Белая футболка стала черной, на локте рана, а на лодыжке, сквозь порез на джинсах, течет кровь. Я теряю сознание и падаю.....
Прихожу в себя уже в окружении докторов и родителей. Оказывается, из-за раны на ноге, ;я потерял много крови, пока бежал. В итоге я рассказываю все родителям, а те пишут заявление в полицию. Спустя неделю, по городу развесели автопортрет преступника.
Проходит полгода. Я дома нахожусь один, родители на работе. Раздается звонок в дверь, и я бегу к ней. Открываю и вижу почтальона, который передает мне коробку. Поблагодарив, закрываю дверь и бегу в комнату, чтобы распечатать её. Снимаю крышку и вижу свой телефон. Тот самый который разбился в той заброшке, только целый! Переворачиваю его и замечаю на задней панели, нарисованную улыбку. Вместе с телефоном, я нашел фотографию на которой был изображен какой-то мальчик, лежавший на боку, свернувшись калачиком. Приглядевшись я узнаю, что это мой друг....Мертвый друг. Его убили ножом, нанеся два удара в живот. Позднее я нашел на телефоне аудиозапись...На которой были записаны крики смерти моего лучшего друга и....Смех.
- Полёт фантазии
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.