Испытание любви

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 210

Испытание любви

«Вот подлинная история, рассказанная моей матерью.

В начале пятидесятых годов мои родители вскоре после женитьбы переехали в Томск – незнакомый город, с одним небольшим чемоданчиком вещей на двоих. Трудности не пугали их, так как они сильно любили друг друга.

Мама быстро нашла работу бухгалтера в детской больнице доктора Сибирцева, где в административном дореволюционном деревянном здании на втором этаже и получила небольшую комнату. Отец же в это время искал работу – уходил с утра на биржу труда и по организациям и возвращался вечером.

Где-то через несколько недель на новом месте она поставила пришедшему усталым отцу ужин – пельмени и села рядом с поварешкой в руке, чтобы, если надо, добавить, и наблюдала, как он ест. Отец разворачивал пельмени, сердцевину съедал, а тестяной сочень откладывал в сторону.

Будучи всегда спокойной и уравновешенной, она вдруг почувствовала несвойственную ей раздражительность, ей стали приходить на ум гневные мысли: «Как так, я лепила пельмени, старалась, а он отбрасывает сочни, не хочет их есть».

Она сдерживала себя, но гнев нарастал и нарастал и вдруг она почувствовала, что хочет ударить его поварешкой. Мама сопротивлялась гневу изо всех сил, но он не проходил. Не в силах больше сдерживать приступ сильного гнева, но и не способная ударить любимого человека, она резко встала и выскочила из комнаты.

Когда она, борясь с яростью, резко открыла дверь, то увидела, что прямо за дверью в их комнату, в полутемном коридоре сидит некое черное существо, похожее на собаку, но с черным поросячьим пятачком-носом и маленькими рожками, и радостно улыбается, обнажив мелкие белые зубы. Глаза его были направлены на дверь – очевидно, что оно сквозь дверь наблюдало все, что происходит в комнате, и ожидало увидеть ссору.

Видимо, оно было застигнуто врасплох – не ожидало от человека такой реакции, - и на секунду задержалось на месте, но в следующий момент быстро прыгнуло за стоявшую рядом ванну. Мама включила свет и посмотрела за ванну – но там никого не было, да и пространства, чтобы вместить такое крупное существо, было мало.

Почему-то мама не очень удивилась увиденному, но, перекрестившись и прочитав молитву, вернулась в комнату, где отец также разворачивал пельмени и спокойно их ел. Но теперь это не вызывало у мамы никакого раздражения, она села рядом, с любовью глядя на отца.

Больше никогда жизнь не испытывала ее гневом – она сдала экзамен, и они прожили с отцом в мире и согласии всю жизнь».

Автор: 

Allure
Отсюда
Всего голосов: 210

Комментарии

Ну так себе. Оценка:3
+1
-33
-1
Может и не страшно, но есть над чем задуматься. Все наши негативные эмоции провоцирует НЕЧИСТЬ!!!!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
У женщины включилось воображение. История не очень.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Женщина
Женщина
У читателя отключилось воображение. Коммент не очень.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх