История тринадцатая

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 198

История тринадцатая

За всю мою жизнь, так уж получилось, я часто слушала от разных людей повествования о мистике. Сама пару раз столкнулась с ней, поэтому безоговорочно в неё верю. Но поверите ли вы в то, о чём я сейчас напишу решать вам.

Речь пойдёт о родственнице моего отца, которая живёт на Дальнем Востоке и видимся мы очень редко, отец до сих пор по старинке отсылает письма в конвертах и такие же получает от неё. Но однажды она долго не писала нам, а потом пришло письмо, от которого мы все пребывали в шоке. Почерк был её. Женщина она серьёзная, вырастила 2х сыновей, похоронила мужа, занимает серьёзную должность и шутить не особо любит. После письма отец позвонил ей и она подтвердила всё, что было там написано. Собственно перескажу вам саму ту часть письма, от которой всех передёрнуло.

«Мы купили загородный дом. Искали очень долго, но всё-таки нашли то, что нам надо. Как только документы были подписаны мы сразу начали на оставшуюся сумму делать ремонт и перепланировку, мальчики мне очень помогали. И вот очередь дошла до подвала, прошлый хозяин нам его показал мельком, но мы увидели, что он просто огромный. Когда мы туда зашли то всем сразу стало не по себе. Не понятный гниющий запах, сырость, просто жуть как неприятно там было. Да и в самом доме все мы чувствовали не понятный дискомфорт. В одном углу подвала огромной кучей лежал хлам старых вещей и мы решили вынести всё это и сжечь. Мои мальчишки таскали, а я во дворе дома жгла старые вещи. Чего там только не было! И побитый сервиз из 3х чашек, и старые платья, да брюки, утюг советских времён, годов наверное 60х точно, сундук с каким то уже сгнившим барахлом – всё жутко воняло сыростью и плесенью, чувствовалось, что пролежало оно не менее десятка лет. И вот слышу – зовут меня сыновья. Иду к ним, гляжу – угол разобран, а в полу плотно сколоченная дверь, на ней табличка, буквы стёрты. Давай мы её открывать, всё-таки интересно, что там есть за помещение. Мальчики двумя фомками орудовали и минут через 20 всё таки открыли. И что бы вы думали! Мы все прямо отпрянули назад! Там ровненько не глубоко стояло 2 гроба! Открытых! И в них лежали останки! Какого они пола даже определить было сложно, все ссохшиеся, серые. Я закричала, Сашка вывел меня от туда и мы позвонили в милицию.

И вот с того самого дня нам житья спокойного больше не стало! Скрипы, стуки, однажды заночевать пришлось в доме, так все в итоге спали в одной комнате – как будто в гостиной камни на пол падали, стены трещали, будто дом живой и двигается. Но не это страшно. Однажды часа в 3 ночи, в своей квартире, я проснулась от того, что меня кто-то сильно толкнул со стороны стены, я чуть не повалилась на пол. Не проснувшись окончательно, не поняла, что происходит, а когда посмотрела в угол кровати, то даже закричать не смогла – на меня глядел очень высокий, прямо под потолок мужик и с такой злобой, что казалось, сейчас набросится, тут я и отключилась. Неделю пила валерьянку потом. Сыновья признались, что и они что-то видели, Сашка днём, когда обедал, Димка вечером.

Я в церковь к священнику бегала, он сказал, что раз в гробах были, то наверняка могилы там их были и мы их потревожили да вещи сожгли, теперь маются. Освятил нам квартиру, возили даже дом освятить, подвал. Он прямо там что-то заупокойное читал. Сказал, что перехоронить надо.

Звонила и прошлому хозяину, что дом нам продал, он сказал, что там жил всего 4 года и ничего не происходило, а барахло это даже и не трогал, поэтому не знал что за сюрприз был в подвале, говорил, что милиция приходила и про то же спрашивали. Я как рассказала, какую находку мы нашли, так он тоже в шоке был. Рассказал, что дом он купил у мужика лет 50ти, знал лишь, что дом принадлежал его родителям, а тот был болен сильно, не мог следить за большим помещением.

После посещения священника всё как то стихло, мы забетонировали то место, где нашли гробы.

Тут и милиция наша сообщила, что тела эти мужчины и женщины и принадлежат прошлым хозяевам дома, умершим лет 10 назад. Оказывается, по завещанию их сын похоронил в их любимом доме, сначала отца, а потом и мать быстро умерла. Документы нашли. Состава преступления не было, дело быстро закрыли, а так, как мужика того уже не было в живых, и родственников никаких не нашли, мы приняли решение перехоронить останки на обычном кладбище как подобается.

После всего мне приснился сон: пожилые мужчина и женщина сидят у нас в доме в гостиной с чемоданами, грустные такие. Мужчина поднимает глаза, смотрит на меня и говорит что-то вроде: «Мы не хотели переезжать, но, видимо, придётся. Спасибо, что помогли подыскать нам новый дом» и всё, осматривают гостиную в последний раз, встают и уходят.

Я потом ещё раз перезвонила мужику, что дом нам продал, спросила, как выглядел прошлый хозяин дома, на что тот ответил «помню только одно – ужасно был высоким, почти под потолок!» я и поняла, кто это к нам в квартиру захаживал, злился видно, что родителей из гробов вынули.

После перезахоронения я иногда хожу к ним на кладбище и цветы ношу, прошу прощения за то, что потревожили и вроде как в доме нашем новом по-другому чувствовать мы стали. Спокойно как-то, комфортно, уютно. Осенью туда перебираться на совсем думаем, как ремонт закончим.»

Вот такая была история. Я иногда слышала, что люди просят хоронить их не на кладбище, а в месте, к которому привязаны, но лично с такими историями, до этого письма не сталкивалась. Тётя наша уже года 3 живёт с сыновьями в том доме, никаких аномальных происшествий там не случалось, никаких звуков по ночам тоже. Сейчас им очень везёт – сыновья нашли хорошие работы и женились, в доме весело и все счастливы.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

да уж..дом с "сюрпризом"..благо что у новых владельцев хватило ума захоронить тела как полагается
+1
-2
-1
Коли "История тринадцатая", можно предположить, что автор плодовит. А зря. Не стоит писать, если с русским языком и логикой повествования - большие проблемы. Примеры: "хлам старых вещей", "орудовали фомками" ("фомка" - воровской жаргон); "неглубоко стояло 2 гроба" - так стояло или было закопано два гроба? Еще много на что можно указать, только смысла в этом не вижу.
+1
-9
-1
Не соглашусь с вами. Это не сайт Всероссийского общества литераторов. Здесь люди делятся историями из своей жизни, а быть склвлеым рассказчиком получается не у всех. Немного снисходительнее относитесь. Как могут, так и доносят до нас свои истории. ...Хотя тоже терпеть не могу, когда орфография хромает.
+1
-4
-1
Поддерживаю. Это не диктант всероссийский- задача автора донести смысл.
+1
-3
-1
А пусть для Вас и Вам подобных,для тех,кто приветствует безграмотность,авторы комиксы рисуют. Смысл-донесут,ну и будет с вас.
+1
-12
-1
Это Россия. Здесь говорят на русском. И если носитель языка допускает такие ошибки,значит, русским он не владеет. Это позорно и унижает столь любимый мной русский язык.
+1
-12
-1
Это мелочи,тут бывает так безграмотно пишут,что оторопь берёт(орфография).
+1
-16
-1
"Фомка", "фомич" - гвоздодёр и как еще только ни называют СТРОИТЕЛИ этот инструмент! А как там урки его называют, мне то неизвестно. Сам стр
+1
-3
-1
Ну вот, и сама заволновалась, галиматью написала))) * складным рассказчиком
+1
-10
-1
Странные люди жили, которые завещали сыну, да и он то же получается, что жил, как в склепе. Не упокоенные души хоть нашли своё место, и хорошо, что все закончилось так благополучно. Интересная история, но ни дай Бог попасть в такую!
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх