Из воспоминаний моей бабушки

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 236

Из воспоминаний моей бабушки

 Моя бабушка, Полина Алексеевна, рассказывала много всего такого, что не поддается логическому объяснению. Сама она родом из Воронежа.

Был у них в роду колдун. Боялись его все. Вот пришла пора колдуну помирать и собрались вокруг него все родственники. А надо сказать, что колдун должен обязательно передать кому-нибудь свой дар, иначе он не сможет спокойно помереть. И вот собравшиеся родственники не спешат принимать его дар. Никому не хочется быть колдуном. Старик кричит, мучается, протягивает руки к родичам, но никто к нему не подходит.

Колдун грозится проклясть всех собравшихся и тогда, дед Полины берет метлу и подходит к колдуну.
— Передай свой дар на эту метлу, — просит дед.
Колдун хватает метлу и начинает над ней что-то шептать. Через какое-то время колдун успокоился, а дед схватил метлу и кинул в печь.  Языки неестественного синего пламени охватили ее. Так помер старый колдун.

Дед Полины заболел и слег. Моя бабушка рассказывала, что перед смертью у деда были разные видения. Казалось ему, что в комнате какие-то люди. Человек за столом записывает что - то в огромную книгу. Причем кроме деда, никто этих людей в комнате не видел.

Еще бабушка рассказывала об одном загадочном случае:
Во время войны ее мужа призвали на фронт, а она с детьми была в эвакуации. Поселили их в дом к какой-то старухе. Ночью моя бабушка не могла заснуть. Ей казалось, что кто-то топает по полу. Утром она пожаловалась хозяйке на странный ночной шум. Старушка ей сказала, что это домовой. Бояться его не надо, а следует спросить у него: «к худу, или к добру».

Ночью Полина так и поступила. Когда послышался странный топот, она прошептала: « К худу, или к добру?»
— Не тебе худо. Мужику твоему худо! — послышался глухой голос.
И действительно, позже пришла похоронка на ее мужа.

Автор: 

Svetlana N.
Всего голосов: 236

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх