Каменные джунгли. Часть пятая

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 228

Каменные джунгли. Часть пятая

15 февраля 2019 года.

Город, представший перед моим взором, чем-то напоминал картину, описываемую М. Лермонтовым в “Бородино”. Правда, вместо французов, Москву оккупировали мутанты. Над городом висели громадные чёрные грозовые тучи, из высоток вверх клубились столпы дыма. Поистине жуткое место. Вместо яркого и оживленного людьми города, Москва походила на настоящие каменные джунгли.

Перекусив предпоследним пакетом сухого пайка, я выпил немного воды и решил подъехать чуть ближе к началу города, дабы провести небольшую разведку. Бензина осталось километров на 15 и есть еще две заполненные канистры по двадцать литров каждая, так что хватит, чтобы объехать нужную мне часть города. Но из-за прожорливости этого броневика, именуемого как “Рысь”, на обратном пути придется найти место, где можно будет заправиться.

 Я доехал до небольшой одноэтажной пристройки, которая оказалась шиномонтажной станцией. Пристройка была из кирпича, окрашенного в серый цвет. Сверху, на лицевой стороне здания висели потухшие световые буквы красного цвета, написано было: “У Жорика”. Здесь было три совмещенных бокса с большими воротами, свет внутри не горел, не было и людей. Кое-где были разбросаны инструменты, а по включенному радио был лишь белый шум. На одном из подъёмников висела Лада 7-го поколения, правда без дверей и с лужей моторного масла под корпусом. Я хотел поискать что-нибудь съедобное, но меня отвлёк звонок по спутниковому телефону. Нажав кнопку звонка, я услышал знакомый голос Васька. Ну, наконец-то! Чёртов спутник, встал на свою орбиту! Славик, дружище! – прокричал в трубку Василий. Между нами должен был начаться диалог, но со стороны улицы, кто-то или что-то начало проводить чем-то острым по кирпичной кладке. Звук был такой, будто огромная кошка царапает стену своими когтями. Я сказал Васе, что перезвоню. Сбросив звонок, я достал пистолет из кобуры. Существо приблизилось к воротам, которые находились слева и его когти, буквально проходили сквозь них, как нож через масло, раздирая металл. Если бы эти ворота не были закрыты, вряд ли я успел бы среагировать. Притаившись, за тремя бочками с моторным маслом, которые стояли недалеко от подъемника с Ладой, я навёл дуло пистолета к началу ворот, стоявших посередине, через которые сам и вошел сюда. В голове мелькали разнообразные варианты того, как выглядит этот мутант. Почему-то чаще всего, мне представлялось облезлое тело Фредди Крюгера, но с головой кошки. Ведь всякое может быть. Но, наверное, я представлял эту картину, чтобы хоть как-то успокоить себя. Пока я воображал все эти комичные варианты, звук когтей дерущих металл прекратился, настала абсолютная тишина. Я напряг все свои инстинкты и ждал следующего шага этого мутанта. Вдруг, в открытые ворота посередине влетела какая-то тень и в дальнем углу от ворот справа, разбилось что-то стеклянное. Либо это существо не заметило меня и искало что-либо для утоления своего голода, либо оно забавлялось со мной, как кошка с загнанной в угол мышью. Во второй вариант, мне верилось больше и не зря. Потому что спустя несколько секунд, я услышал какое-то шипение, будто змея готовилась к атаке своей жертвы. Это шипение нарастало и уже слышалось на другой стороне от бочек с маслом, за которыми сидел я. Существо было прямо под машиной на подъемнике. Если бы в нашем мире, при каждой светлой идее, над головой появлялась светящаяся лампочка, как в мультфильмах, надо мной в тот момент засветилась бы точно такая же. Я снял светошумовую гранату с жилета, дёрнул чеку и закинул гранату под подъемник. После взрыва, мне понадобились доли секунды, чтобы подлететь к рычагу подъемника и потянуть его на себя.

В этот раз, мне повезло. Существо не успело среагировать на бросок гранаты и теперь, его раздавленное чёрное тело, брызжущее какой-то зелёной жижей, лежало под Ладой. Ну, хоть в чём-то эта машина не подвела – подумал я. Решив не задерживаться, возле тела этого существа и не изучать его, я направился к броневику. Подходя к Рыси, я увидел огромные царапины на корпусе машины. При этом мой вещь мешок лежал разодранный на земле, там же валялась распотрошенная упаковка последнего сухого пойка. Собирая разбросанные вокруг машины вещи и проклиная этого мутанта, я обдумывал план действий. Нужно было раздобыть провиант, значит необходимо найти ближайший магазин и надеяться, что там будет еда и не будет этих поганых существ. В очередной раз, мои мысли прервал звонок телефона. Подняв его, я ответил: “Васёк, что ты хотел?”. Но в ответ, услышал голос, которого мне так не хватало, это была Таня.

Славик, любимый мой, как ты? Мы с Яшкой соскучились, эти два дня без связи с тобой, тянулись ужасно долго. Вчера прибыла еще одна колонна с выжившими людьми. Мы познакомились с одной женщиной, она со своим старшим сыном и двухлетней дочерью, поселилась в комнате слева от нашей. Её муж был одним из военных, которые спасали их и других жителей деревни. Но он и еще несколько солдат, погибли от лап какого-то мутанта. Так грустно…ой, что-то я заговорилась, так как ты, родной мой? Уже добрался до города? Нашел родных? – закончила говорить Татьяна. Всё это время, пока Таня говорила, я сидел на заднем сиденье броневика и наслаждался её голосом. Собравшись с мыслями, опуская все трагические и опасные моменты, я сообщил ей, что всё хорошо и совсем недавно я подъехал к Москве, сейчас собираюсь отправиться вглубь города. Татьяна сказала мне еще несколько приятных сердцу слов и передала телефон Василию.

Вы бы тут еще сексом по телефону занялись, голубки – громко смеясь, сказал Вася. Он сказал Тане, чтобы она шла к Яшке в комнату, а сам продолжил говорить со мной: “Славик, до нас не доехала одна из колонн, а они должны были пересечься с тобой, ты их случайно не видел по пути? ”. Я рассказал другу о погибших людях в лесу, о мутантах убивших там всех и о брошенной технике по дороге в бункер. Василий выслушал меня и сказал: “Мда, тут в штабе подозревали, что с этой колонной что-то произошло, но чтобы подобное. Аж мурашки по коже. Ты сам-то как? Не ранен?”. Я ответил, что всё в порядке и сказал, что сейчас собираюсь заняться поиском родных. Вася хотел что-то сказать, но на заднем фоне послышались какие-то возгласы, а через пару минут, он вскрикнул: “Слав, они живы! Генерал с пилотом выжили! Нужно срочно их вытащить и помочь добраться до бункера, это первостепенная задача. Я тебе скину координаты их местоположения, поторопись!”. На этом связь была прервана, я даже не успел слова вставить. Видимо придется помочь генералу и пилоту, а после этого, наконец, заняться поиском родных. На телефон пришли координаты местонахождения генерала с пилотом. Достав навигатор, из бардачка броневика и забив в него координаты, я закинул вещь мешок в машину и сел за руль.

Потратив около двадцати минут на поиски места по координатам, я подъехал к какому-то заводу. Недалеко от него, лежал сгоревший вертолёт. Вокруг никого не было. Не успев подойди к зданию, я услышал выстрелы и какие-то крики изнутри здания, судя по всему, генерал и пилот отстреливаются от очередного мутанта – подумал я. Достав пистолет из кобуры, я подошел к двери, из-за которой раздался звук еще одной короткой очереди, а через мгновение кто-то выкрикнул: “Так держать, Ваня!”. Я приоткрыл дверь, и увидел как посередине цеха, между каких-то станков, стоит высокий и подтянутый седовласый человек, в форме генерала. Рядом с ним, стоит солдат в форме летчика и улыбается, глядя на существо, которое лежало и подёргивалось, прямо перед ними. Генерал смотрел на это существо, с явным презрением, он прицелился из своего пистолета и выстрелил в голову мутанта. Оба военных стояли лицом к лежащему мутанту, поэтому не заметили, как за ними появилось нечто. Оно было желеобразным и  абсолютно чёрным, отражающим свет, будто искупалось в смоле. Это существо подняло над головами генерала и пилота, что-то похожее на лапы, я не растерялся, снял с жилета гранату, выдернул чеку и кинул прямо в этого мутанта, граната будто прилипла к нему, следом я выкрикнул: “Вспышка сзади!”. Оба военных сделали кувырок вперёд и легли наземь. Граната тут же взорвалась, и разнесло это смолистое существо на тысячи частей, которые разлетелись в разные стороны. Какая-то часть попала и на военных, лежащих на полу цеха. Судя по тому, как генерал с пилотом моментально поднялись на ноги, попутно выражая всеми известными им словами, своё негодование, я понял, что гранатой их не зацепило. А чтобы не стать жертвой шальной пули, я толкнул дверь перед собой и выкрикнул своё звание с фамилией, добавив то, что я пришел за ними. Генерал выкрикнул, чтобы я вошел внутрь и показался, без резких движений. Когда же я зашел в этот цех, то увидел направленное дуло автомата в мою сторону. Генерал выкрикнул: “А ну ка старлей, покажись полностью, нет ли у тебя сзади крыльев или второй головы? А ты Ваня, держи его на прицеле”. После того, как я там чуть ли не на голове сплясал и доказал, что нет у меня не лишних голов с руками и ногами, что и ядом я не плююсь, генерал дал команду пилоту, чтобы тот опустил автомат.

Ты уж не серчай, Славик – начал говорить генерал. Нас предупредили, что ты за нами приедешь. Но нужно было проверить, а то с этими мутантами, чёрт ногу сломит – улыбнувшись, закончил свою речь генерал. Я улыбнулся в ответ и сказал, что всё понимаю. Генерал подошел ко мне, протянул руку и представился Броневым Дмитрием Геннадьевичем. Пилот последовал примеру старшего по званию и так же подошел, протянув руку, он представился Ворониным Иваном Алексеевичем, сержантом ВВС. Я пожал обоим руки и сказал, что им нужно выбраться отсюда и доехать до бункера, где их ждут. Генерал одобрительно кивнул, а пилот, улыбнулся и пошел прямо за нами. Дойдя до броневика, я сказал, что ключи в зажигании и координаты бункера, есть в навигаторе. Броневой вопросительно посмотрел на меня, и я рассказал цель своей поездки в Москву со всеми подробностями того, что происходило на моём пути. Оба военных меня слушали с не скрытым интересом, а дослушав, генерал сказал: “Ну что ж Славик, не уверен, что в городе мог, кто-либо выжить, мы сами были под землёй, в тот момент, когда началось всё это. Но желаю тебе удачи и жду твоего возвращения в бункер. Если нужна будет помощь, ты можешь связаться с нами по спутниковому телефону. Мы оба обязаны тебе, сам понимаешь”. Договорив, генерал дал команду пилоту, чтобы тот сел за руль и, отдав мне честь, сам сел на место пассажира впереди. Я забрал свой вещь мешок и винтовку, после чего закрыл одну из двух оставшихся задних дверей и  проводил отъезжающую “Рысь” взглядом. После чего повернулся лицом к дымящемуся и тёмному городу, откуда издавались жуткие возгласы. Ну что, джунгли, Маугли вернулся – сказав это, я начал свой путь вглубь города.

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 228

Комментарии

Ну наконец-то! Шикарно. Этого я ждал. Всё круто!
+1
-10
-1
Чем-то напоминает сюжетку из сталкера и метро, но всё равно интересно, хотелось бы продолжения.
+1
+5
-1
Где же ваше продолжение? Сегодня уже 5 декабря. Ждём, ждём!!!
+1
-14
-1
Когда будет 6 часть???
+1
-21
-1
Когда 6 часть?
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх