Сообщение об ошибке

Указанный файл public://images/story/jutkaya-kartinka-kogda-snitsya-myortvyy-1989_1.jpg не может быть скопирован потому, что файла с таким именем не существует. Пожалуйста, убедитесь, что вы указали правильное имя файла.

Когда снится мёртвый

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 225

Когда снится мёртвый

Эту историю рассказал мне друг, а он её услышал от своей тётки.

Тогда тётя Надя была ещё девушкой двадцати лет, и была у неё подруга по имени Лена. Как-то раз подруги собирались на свадьбу к друзьям. Однако Надежда заболела и не смогла составить подруге компанию.

Той же ночью Надежда увидела странный сон: последи черноты перед ней стояла Лена. Бледная и взъерошенная – волосы взлохмаченные, в глазах тревога… Одета она была по-праздничному: черная юбка, сапоги на высоких каблуках и совсем новая светлая блузка, которую девушка, должно быть, купила недавно.

На следующий день после свадьбы родители Лены позвонили Надежде и сказали, что дочь не вернулась из гостей и что они решили обратиться в милицию с заявлением.

Надежда пошла в участок вместе с мамой Лены. На приеме у следователя она с удивлением поняла, что мать подруги описывает приметы, в точности совпадающие с её недавним сном. Черная юбка, сапоги на каблуках и та самая светлая блузка! Матери Лены об этом ничего говорить не стала, дабы не беспокоить лишний раз.

Долгие поиски не дали результатов. Спустя несколько месяцев девушка потеряла веру, что однажды снова увидит свою подругу, но навязчивые мысли не давали покоя.

Однажды вечером, ложась в постель, Надежда, сама не зная зачем, прошептала вслух: «Лена, пожалуйста, покажи, что с тобой произошло».

В ответ на свои слова девушка увидела ещё один странный сон.

Надежда долго блуждала в темноте пустынных незнакомых дворов и в одном из закоулков наткнулась на широкий стол, за которым сидела её подруга.

Увидев Лену, Надежда сперва обрадовалась.

- Привет! – говорит. – Где ты пропадала всё это время?

А та посмотрела на неё серьезно и сказала:

- Подожди… Ты ведь хотела знать, что со мной случилось? Садись.

Надежда послушно села напротив. Лена взяла её за руку, и всё закрутилось перед глазами.

Теперь Надежда уже не сидела за столом, а ехала в машине на переднем сидении. Видела, как за окном мелькают фонари, проносятся деревья, но лица водителя не видела. Ей почему-то было страшно поднять на него глаза. Руки тряслись от страха и сами по себе теребили пуговицу на белой блузке…

Надежда вдруг с ужасом осознала, что видит последние минуты жизни Лены её же глазами! Остальная часть сна была расплывчатой, но девушка запомнила ощущения, как её тащат за волосы, опрокидывают на землю, бьют кулаками в живот…

Девушка проснулась с громким криком. Теперь она понимала, что той ночью после свадьбы Лена поймала «не ту» попутку и для неё всё закончилось страшно.

Надо сказать, что поиски так ни к чему и не привели. Родители Лены обращались не только в милицию, но и к одной старушонке, которая в городе слыла ведуньей. Так вот старушка подвела черту, сказав им: «Вы её даже не ищите. Всё равно не найдёте. А если и найдете, то не узнаете».

Автор: 

Vlad_Raiber
Отсюда
Всего голосов: 225

Комментарии

История вполне правдивая,мне известны такие случаи. Написано хорошо,лаконично и без чрезмерной эмоциональности. Жаль девчулю.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх