Кольцо беды

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 222

Кольцо беды

Хочу рассказать историю, которую мне поведал 32-летний молодой человек, узнав, что я собираю разные необычные факты. Буду писать, как он говорил.

«Мы, четверо друзей, общаемся со школьной скамьи. Часто собираемся вместе, чтобы походить зимой на лыжах по лесу, особенно в долгие рождественские каникулы. Палатка, костер, шашлыки, ночевка в спальных мешках. Обычно собираемся в Русском лесу, что недалеко от Ставрополя.

Я уже готов был ехать к условленному месту, но позвонил Костя, один из четырех друзей. «У нас планы немного поменялись, едем не в Русский лес, а в Таманский. Макс уперся, ему хочется где-нибудь ближе».

Добрались мы до леса, поставили палатку рядом с Михайловским холодным родником. Допоздна сидели у костра с гитарой. Я долго ворочался, не мог уснуть, хотя уже все спали. Слышу, что кто-то там, за палаткой, плачет. Почудилось, что ли? Решил вылезти из палатки и размять ноги. Поднялся к гроту, откуда водопадом падает вода, и остолбенел от увиденного.

У грота отрешенно стояла девушка в летнем платье, с распущенными светлыми волосами. Но что-то было в ней не так, лунный свет будто пронизывал ее насквозь, а ног вообще было не видно. Я стал подходить ближе, а девушка как бы отодвигалась вглубь грота. «Голограмма это, а не девушка», - мелькнуло у меня в голове. Потом она просто растворилась.

Я решил сбегать в палатку за фонариком и осмотреть грот внутри. Подсвечивая фонариком ручеек, который вытекает из грота, я заметил что-то блестящее. Пошарил руками и обнаружил золотое колечко с камнем. Голограмма девушки, колечко в ручье – меня это все заинтриговало. Долго не спал, все увиденное переваривал в голове. Разбудили меня мои друзья. Я им рассказал про девушку и показал кольцо. Максим даже кружку с чаем выронил.

«Это кольцо с александритом принадлежало моей матери, - пробормотал он. – После смерти мамы я его прошлым летом подарил Вике в честь нашей помолвки. Оно ей было великовато, и в первый же день она его потеряла где-то здесь. Мы здесь отдыхали и купались в этих водоемах. Все тогда обыскали, но не нашли. Она сюда несколько раз приезжала, все искала его и твердила: «Потерять кольцо – плохая примета».

И правда, они прямо накануне свадьбы внезапно расстались. Максим ничего не стал нам объяснять, а мы не лезли в его душу. А вскоре Вика на своей семерке погибла в ДТП, и Максим очень тяжело это переживал.

«Она хотела мне вернуть кольцо, когда мы с ней расстались. Выходит так, что она вернула мне его, но уже после смерти», - отчужденно и рассеянно бормотал Максим».

«Только одного не могу понять, - заключил молодой человек, - почему она меня выбрала для этих целей. Я ведь ее видел всего ничего, несколько раз».

Автор: 

Allure
Отсюда
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Почему выбрала, почему выбрала... Если бы она явилась Максиму, то тот не только обосрался и обосцался бы от страха, но и к ней отправился бы тот час же!
+1
-4
-1
Александрит сам по себе мистический камень.
+1
+1
-1
Что-то мне эта история очень напоминает... золотое кольцо, найденное в реке. Два друга. Один нашёл, а другой говорит, что кольцо это его... Макса не убили потом? А рассказчик не называл случаем кольцо "моя прелесссть"?
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх