Колодец

 
Всего голосов: 233

Колодец

Миша не любитель долгих походов, он любит съездить на природу с друзьями, но был крайне удивлён, когда его девушка Настя начала его уговаривать съездит, в самом прямом смысле этого слова, в тайгу. Он думал она угомониться после недели, где его твёрдым ответом было слово «нет», но она была упрямая, именная такая упрямая ему она всегда и нравилась. Прошёл месяц уговоров, но внутренний авантюрист Насти всё же сломил упрямство Миши, которое тоже выходило откуда-то из вне его внутренних предчувствий, что весело это не будет…

И вот они уже 3 день бродят по болотам, по лесам, с ними их 5 друзей, ну как друзей, два его друга: Лёха и чёрный Серёга, и по их приглашению согласившиеся знакомые 3 девушки. 25-летний Лёха – это не высокий, но имеющий телосложения отлета истинный оптимист с светло-каштановыми короткими волосами. Чёрный Серёга, который имел наоборот в отличии от Лёхи, худоватое тело и высокий рост, был человеком, которого главной отличительной чертой были его густые и слегка кудрявые чёрные волосы с длинной чёлкой и его странноватая страсть к чёрным вещам, всегда когда куда-то мы идём, он в любом случае оденется, как год, либо что-то, что вроде бы мелкая тёмная вещичка, но сильно бросающаяся в глаза тёмная деталь, из-за чего и получил своё прозвище «чёрный Серёга». Ксюша, Аня и Маша, так звали 3 трёх знакомых Лёхи и Серёги, обычные 23-летние девушки любящие адреналин, две из них даже были одинаковыми, чуть ли не идентичные, это были Ксюша и Аня, рыжие близняшки, лица которых были усыпаны десятками веснушек, они были так похожи, что казалось, что их веснушки даже одинаково расположены, к счастью для какого-то, как знак различия у каждой из двух рыжих красавец весел на шеи кулон с первой буквой имени. А вот Маша это была отдельная история, тоже очень красивая девушка имеющая пшенично-блондовые волосы, только она была не глупая блондинка, за которую её часто воспринимают, она была очень начитанная девушка с широким кругозором, но при этом она была всё время на своей волне, редко с кем-то заводила диалог, в основном в книгах, и даже редко улыбается, те самые черты, которые почему-то привлекали Лёху, но при этом сильно напрягали Мишу. С ними был ещё один человек, очень разговорчивый и забавный, но при этом не относившийся к их компании – это был их проводник Евгений, 47 летний полноватый мужик, с отличным чувством юмора и просто колоссальным запасом историй и фактов про необъятную тайгу.

Слушав в очередной раз истории Евгения, Миша думал о том, что не зря выбрал из всех предлагаемых проводников его, да, дороже чем некоторые, да более чудной чем другие, за то выглядит надёжным и опытным человеком, а деньги Миша ещё заработает в свои 24 года, ещё вся жизнь впереди, по крайней мере он себя так отталкивал от мысли, что он тут не сдохнет. Во! Тут и заночуем – сказал Евгений после того как радостно разжёг костёр на небольшой опушке, ребята начали раскладывать палатки, пока не стемнело, а там под ветками и кронами древесных гигантов это происходило быстро. Евгений начал рассказывать всем девушкам рецепт заячего рагу, и показал как разделывать тушу зайца, которого он выкупил у знакомых охотников, встретившихся у всей группы на пути в первый день, а вот парней попросил поискать больший брёвен и хвороста, чтобы сделать небольшие самодельные лавки, чтобы было где сесть у костра и предупредил – помните, далеко от лагеря не уходите, всегда оглядывайтесь на свет костра лагеря, если он уже кажется далёким, возвращайтесь, а если всё же как-то умудрились заблудиться, то… поминай как звали, сказал Евгений в конце посмеявшись. Взглянув на испуганные глаза девушек и серьёзные взгляды парней, он понял, что они не оценили шутку, поэтому добавил – ладно, ладно, просто стойте на месте и зовите на помощь, а так же если уже стемнеет к тому моменту святите в стороны фонариком, чтобы подать сигнал из дали. Каждый понемногу занялся своим делом и настроился на свою волну, пока девушки готовили зайчатину в кастрюльке для походов, парни шли рядышком друг с другом, чтобы если даже потеряются, не были по одному. Миша в отличие от двух разгильдяев, постоянно оглядывался на переливающийся свет костра в лагере. Лёха это заметил и чтобы стереть обеспокоенность с лица Миши, первый прервал лесную тишину. Что боишься, что прекрасный Евгений уведёт твою Настюху? – с ухмылкой сказал Лёха, смотря на Мишу. После звонкого смеха всех троих Миша ответил ему: скорее поглядываю, чтобы он твоих близняшек не затащил в палатку, смотри, вдруг им опытные мужчины нравятся, а не какие-то студенты, после этих слов звонкий смех повторился. Миша уже забыл повторить очередное оглядывание назад, спросил у Серёги, а что он ни на кого не засматривается, и тот через смех ответил – кто я, чтобы с Евгением соревноваться?

И снова в округе тихого леса пролился смех. Через смех Миша резко утонул в страхе, в холодном пугающем ощущении, будто кто-то резко его толкнул в холодный прорубь замёрзшего озера. Он узнал это чувство, он часто его чувствовал когда смотрел фильмы ужасов и тем самым это чувство подсказывало, что сейчас будет то, чего действительно стоит бояться, а так же он его чувствовал когда ходил с отцом на охоту, этот страх всегда нахлынивал в тот момент, когда они через пару минут от появления страха, встречали где-то в дали или близи волков. Но отец его всегда успокаивал, говорил: «не бойся, главное не показывать страх и тихо отступить», после чего отец стрелял из ружья в небо или в землю, чтобы его спугнуть и волк убегал. Миша замер и начал оглядываться назад на дальний свет огня лагеря, они находились от лагеря в 30-40 метрах, но увидев свет его внутренний страх не отпустил его скованное тело ни на секунду.

Миша взглянул на своих смеющихся друзей испуганным лицом и хотел предложить пойти назад, как только он хотел сказать первое слово, как вдруг впереди он услышал шелест листьев на земле и рычание… готовящееся слово к своему звёздному часу ушло далеко в горло, испугавшись этого рычания. Он медленно посмотрел на друзей подумав, что кто-то из них шутит, но всё было не так просто, у его друзей были такие же бледные от испуга лица и очень выпученные глаза, будто сейчас вылетят у них одним залпом. Осмотревшись друг на друга они поняли, что это никто из них, поняв что рычание слышно было всё громче и громче. Теперь они все вместе синхронно поворачивались в сторону источника звука, который испугал их всех троих. Волк – это был необычно большой волк, с размером здорового кабана, он был полностью чёрный с ярко горящими глазами от света фонарика Миши направленного ему на голову. Он бы хотел его убрать, но не мог, он окаменел от страха, как и его два друга. А волк в тот момент рычал всё сильнее и делал медленные шаги в их сторону, Миша тоже начинал делать мелкие шажки назад, очень медленные и очень маленькие, но всё же шаги. В ту минуту он жалел, что не взял папиного ружья, которое лежало заряженное в сумке, а сама сумка, к сожалению, была в лагере.

Вдруг Мише в голову пришла очевидная, но не дошедшая до их голов раньше мысль, он слегка повернул голову, чтобы он видел и волка и ребят, после чего начал говорить. Его не надо приводить в лагерь, его нужно как-то увести, если он побежит за нами – тихо проговорил Он. Он не знал услышали его обращение друзья или нет, он просто начал бояться уже не за себя, а за свою будущую невесту, только сейчас он понял какой дурак он и тот проводник, если тот предложил, почти, всем мужчинам покинуть лагерь, а Миша потому что не подумал, как может быть опасно оставлять свою девушку без него в тёмной чащи леса, где от ближайшей деревни дня 3. Но вдруг в тот момент, когда Миша обвинял себя в столь опасной сложившиеся ситуации, он почувствовал запах еды, какой именно он сразу понял, что это по лесу разносится запах рагу из зайца, рецепт которого собирался рассказать Евгений девушкам в лагере, Миша понял, что раз он почувствовал его значит волк почувствовал запах зайчатины ещё далеко от сюда, ведь с его хищным чутьём он скорее всего направлялся по запаху в лагерь, а не именно к их глупой троице, и в тот момент Миша решил действовать. Поняв что выбора особого нет, либо он, либо его девушка, он начал шевелить ногой палку лежавшую у него под ногами, чтобы её как-нибудь взять или кинуть в волка, но волк тоже не стоял, он как специально шёл именно к Мише и заметив странные движения ногой он сделал небольшой рывок, сильно рявкнув и оголив свои большие белые зубы. Миша вздрогнул и отпрыгнул назад от неожиданности, из-за чего споткнулся об какой-то корень. Волк не упустив свой шанс, снова сделал рывок, только в этот раз очень быстро напрыгнул, на упавшую на землю очередную жертву. Миша успел перекатиться вправо и потом пнул грозного хищника в морду два раза, на что волк чуть отпрыгнул, но не сдался. Миша торопясь встал и посмотрел на остолбеневших друзей побежал в другую сторону, чтобы отвлечь внимание волка на себя и увести его подальше от всех. Он видел, что волк побежал за ним, но так же иногда смотрел чуть в бок на отдаляющийся свет костра в дали. Он пробежал немного, но уже устал, он думал, что пробежит небольшой круг и запутает зверя, но он в тот момент не думал, что волк родился в этом лесу, волк знает этот лес, лучше чем Миша, а тем более он забыл уже про превосходный нюх волка.

Ему не нужно было оглядываться, чтобы знать, что волк бежит за ним, он слышал тяжёлое дыхание волка, через которое иногда прорывалось рычание. Но он хотел оглянуться, чтобы увидеть огонёк лагеря, чтобы себя обнадёжить, что если всё же его не съест волк, он сможет прийти по огню обратно. Начав оглядываться в кромешной тьме он вдруг споткнулся об какую-то неровность и резко покатился вниз по незамеченной его взором большой горке. Горка закончилась но падение продолжалось – это было падение в бездну. Он всё летел в глубь чего-то неизвестного, всё дальше во тьму. Упал со звуком хруста веток и листьев, он понял, что его падение смягчили именно эти листья и ветки опавшие сюда, но сюда – это куда спросил он сам себя. Пытаясь встать он понял, что хрустнули не только ветки, но и его кость в его правой ноге, чувствуя эту адскую боль он пытался встать , упираясь об округлённые стены. Миша щупал всё до чего касались его руки, они чувствовали округлённые стены из старого кирпича, который уже сыпался, как известняк. Прыгая на одной ноге, он случайно наступил на свой фонарик, который чудом уцелел, как и он сам, и которым он забыл светить из-за страха. Подняв фонарик, он не сильно его стукнул об стену, чтобы тот загорелся и свет пролился из него спасением для Миши. Он вправду видел круглые стены, старую кирпичную кладку, которую похоже клали ещё при царе, и посветив в верх он еле увидел конец этого старого и странного колодца, который каким-то образом был выкопан по середине лесов тайги. В эти секунды он жалел обо всём, о том, что согласился поехать сюда, о том, что нанял этого проводника, о том, что согласился идти по этому маршруту, о том, что оставил без себя в лагере ночью Настю, о том, что не взял ружьё, и о том, что не светил вперёд и попал в этот чёртов колодец. Он понимал, что этим себе не поможешь, но он о другом пока думать не мог.

Имев хоть какую-то возможность о спасении, он начал кричать и звать на помощь, это вряд ли ему бы помогло, но у него не было другого варианта. Надрывая связки, он уже чуть ли не начал крича материться, как можно громче, чтобы хотя бы это услышали. Капли, он почувствовал падающие мимолётно холодные мелкие капли. Дождя мне ещё не хватало – подумал измученный Миша. Дождь становился всё сильнее и сильнее, вода понемногу скапливалась у него под ногами, наполняя старый колодец звуками булькающий воды и самой быстро наполняющей его водой. Звонкие звуки капель уже перебивал громыхающий звук грома разносящийся по колодцу эхом, а сам дождь превратился в мощный ливень, который поднял уровень воды в колодце до колен измучанного Миши. От безнадёжности Он начал царапать стены, пытаясь зацепиться как-нибудь за эти стены, но старые кирпичи лишь сыпались, а руки Михаила лишь скользили по мокрым стенам. Всё же как-то зацепившись руками за старые кирпичи он смог чуть выдвинуть его из стены, чтобы создать себе что-то вроде ступенек. Неожиданно для Миши кирпич самостоятельно вылетел из стены, после чего из его пустого места хлынула большая струя воды, которая через несколько секунд выбила ещё 2 соседних кирпича и из этой дыры, уже колыхал бушующий фонтан подземной реки, которая видима ещё давно наполняла этот колодец. Открыв новый путь для воды в колодец, Миша уже в панике делал всё что мог, кричал и карабкался по стене, забыв о сломанной ноге, но это ему не помогало, если как-то умудрялся забраться чуть выше уровня дна колодца, он обратно соскальзывал в воду, уровень воды поднимался очень стремительно, вода Мише была почти по горло. Всё же тяжкими усилиями он смог карабкаться по округлённым стенам колодца.

Уже наполовину он выбрался из воды, но уровень всё равно поднимался, это происходило очень стремительно, вода всё сильнее его пыталась погладить и навеки оставить в этом чёртовом колодце. Сила воли и желание жить помогли Мише своими сломанными в кровь ногтями докарабкаться до середины колодца, но вода так же его догоняла, вода ему билась прям в подошву его берцовых ботинок, он понимал, что если сорвётся, то уже второго шанса не будет. Каким-то чудесным образом он всё же смог докарабкаться до верха колодца и попытался вытянуть руку как можно дальше, чтобы взяться за самый последний верхний ряд кирпичей. Резко закинув руку на эти кирпичи, он мёртвой хваткой обхватил тот, который казался понадёжнее и потянул этой рукой всего себя. Он уже сдыхал с облегчением, как вдруг именно тот кирпич, за который он взялся, резко упал под весом Миши вместе с ним самим. До воды разделяло пол метра, или даже меньше, но как только его тело коснулось воды, тот самый кирпич упал ему на голову и к Мишиному невезению, в ту же секунду он затылком врезался в стену колодца тем самым остановил своё падение. Миша уже был не в состоянии, что либо делать, когда его поглотила тёмная вода в колодце, он был всё глубже и глубже, а его кровь вытекавшая из головы лишь только слегка красила мутную и грязную воду у него перед глазами, которые по немногу закрывались, он лишь тихо проговорил в воде: «прощай, солнышко».

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 233

Комментарии

Наполняющаяся вода в колодце должна была поднять Мишу наверх, а не затягивать вниз. Непонятно. Может имелось ввиду что Миша не умеет плавать?
+1
-9
-1
Пётр,спасибо,за то,что показали эту делать,возможно,я это не учёл,но просто многим людям для того,чтобы плыть нужны все ноги и руки, и я подумал то, что если у него была бы сильно повреждена нога, ему бы не удалось нормально плыть.
+1
-9
-1
как к примеру происходит, когда у человека судорога в воде
+1
-2
-1
Бедный Миша. Интересно, а что стало с остальными?
+1
+2
-1
Повеселила фраза "Он уже сдыхал с облегчением". И как-то не закончено.
+1
-20
-1
Ошибка на ошибке... Уж извините...
+1
-15
-1
ничего,я писал это сонный,во время бессонницы, так что я ожидал, что они там есть, мне в тот момент было важнее мнение хорошо получилось или нет
+1
-22
-1
Очень сложно читать! Вам бы подучить русский язык.
+1
-1
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Даю уроки русскава языка. Гарантия - падла буду!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не читал ничего смешнее. Юмор в стиле этого, как его - подзаборнов или как то так. Короче, прощай, солнышко...
+1
+3
-1
Скучно, не хватило терпения дочитать. Оценка - сочинение за 7-й класс. На прозу не тянет, увы и ах. Автору явно не хватает словарного запасу)))) Но потенциал есть, главное - учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал... Кто там, кстати, завещал?... ))) Запамятовала)))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Владимир
Владимир
Молодец.Неплохая задумка и описание истории, но много ошибок и повторяющихся слов. А так, очень даже неплохо.
+1
-20
-1
Читать интересно, это главное
+1
-16
-1
Автор, ну и зачем вы его убили?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Станислав
Станислав
Начало заинтриговало, пошли в поход. Потом волк напугал и утонул в колодце. Перед смертью подумал: как он мог оставить саму Настю. Смысел написаного???
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх