тайга — жуткие, мистические и страшные истории

тайга

Тайга — это прекрасный зеленый лес, чистые реки и озера, разнообразная живность и сотни километров без следов человека. Это пока ещё самый большой лес на нашей планете и именно нам выпала роль заботиться и защищать его.
Тайга добра к человеку, она дает ему пищу, топливо, кислород, в конце концов. Но на тех, кто не чтит её величия, относится пренебрежительно или по-варварски, тайга может обрушить весь свой гнев. Страшные истории про тайгу повествуют именно о таких случаях.

Эта страница является сборником историй: тайга — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «тайга» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: тайга.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «тайга» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Следы хозяина леса

Когда я была младше, многие из моих сверстников искали приключений в лесу, который окружал наш дом. Мои родители всегда предостерегали меня и моего брата не уходить далеко.

Очень страшная картинка
 

Архив из макулатуры (Пропавший самолет)

Статья давалась с трудом. Нет, все-таки экологические проблемы — это не моя специализация. Нужно было на что- нибудь переключиться. Я отвел взгляд от монитора и посмотрел в окно. На улице благоухала весна. Распускались цветы.

Очень страшная картинка
 

Белочка

Многие городские жители пугаются леса. Да что там леса, даже в отдалённом уголке какого-нибудь ботанического сада или парка чувствуют себя неуютно. Вспоминаю смешной (для меня) случай, когда взял по грибы одну свою знакомую.

Очень страшная картинка
 

Совья дева

Тихо в эту ночь в огромном таежном лесу, медленно плывут кучные и темные облака, скрывая луну, а высокие ели едва-едва покачиваются от слабого ветра. Но вот треснула где-то ветка, наклонились еловые лапы под тяжестью снега, который местами бесшумно падал в наметенные сугробы.

 

Заблудился

История эта произошла с другом моего отца в таком далеком уже 98 году, в окрестностях Красноярска. Места там не сказать что глухие, по сибирским меркам, но прожив долгое время на юге я понимаю теперь, что тайга сильно отличается другого леса. Энергетика там для непривычного человека тяжелая и давящая...

Очень страшная картинка
 

Жуткое место

С Олегом я познакомился в спортзале. Случайно в раздевалке увидел, что у мужика вместо правой голени – протез...

Очень страшная картинка
 

Лжец

Когда мы с братом были детьми, наш отец служил на Камчатке. Хорошо помню наш посёлок: выходишь за порог дома и оказываешься в царстве дикой природы. Красота необыкновенная, особенно зимой, когда на Камчатке шёл снег: мы носились по лесу, играя в следопытов.

Очень страшная картинка
 

Черный вдовец

В одном селе в Восточных Саянах, в шестидесятые годы жил паренек. Сейчас это уже пожилой человек, давно дело было. Назовем его Афанасий. Деревенька глухая, вокруг леса непроходимые, сумеречное царство медведя и кабарги. Как его отец, как дед в свое время, занимался Афоня промыслом, добывал зверя.

 

Колодец

Миша не любитель долгих походов, он любит съездить на природу с друзьями, но был крайне удивлён, когда его девушка Настя начала его уговаривать съездит, в самом прямом смысле этого слова, в тайгу. Он думал она угомониться после недели, где его твёрдым ответом было слово «нет»...

 

Гадание на щепке

История эта произошла в 40-е гг. уже прошлого века в не большом таежном поселке. В поселке, от которого до железнодорожной станции было километров двадцать, отбывали свой срок ссылки две молодые женщины – Фира и Лена.

Вверх