Кто нас спас?

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 213

Кто нас спас?

Я хочу рассказать вам реальную мистическую историю, которая произошла с моей, тогда ещё молодой, семьей. Это было в январе 1985 года в Германии, где я служил молодым офицером в Группе Советских войск Германии (ГСВГ). Служба моя проходила в небольшом, печально известном на весь мир городке Равенсбрюк – в годы второй мировой войны там был женский концентрационный лагерь с одноименным названием «Равенсбрюк». Мы были молоды, нам с женой было по 22 года, у нас был первенец, сын, ему в ту пору было год и месяц. И конечно, свободное время от службы, караулов, полигонов мы пытались использовать на все сто.

Особых развлечений не было, мы дружили с такими же молодыми лейтенантскими семьями, ходили друг к другу в гости, ходили в офицерское кафе, к немцам в гаштет, пива попить, иногда оставив детей под присмотр соседей уезжали в Нойштрелиц в немецкий ночной клуб. А этим вечером решили сходить в немецкий кинотеатр, хоть там все транслировалось на немецком языке, но уровень показа уже тогда был довольно высокий – 3Д, конечно, не было, но стереозвук и прокат фильмов, которые в Союзе не показывали, оставлял приятные впечатления.

Начало последнего сеанса в 22:30. Я пришел со службы «рано», в 21:30 где-то, суббота. Быстро переодевшись, спустили коляску с ребенком и бодрым шагом направились в кино. Кинотеатр располагался в городке, совсем рядом, и называется он Фюрстенберг.

Была полная луна, но иногда её закрывали тучи, дул ветер, такой не холодный, приятный свежий. Как ни странно лежал свежевыпавший снег и озеро Шведтзее, разделявшее Равенсбрюк и Фюрстенберг было покрыто льдом. Дорога шла вдоль озера, но она была длиннее чем напрямую, через лед. Рискуя опоздать на сеанс, я предложил жене срезать путь. Чуть поколебавшись, она согласилась, тропинка, кстати, была протоптана, такая не очень «уверенная», но была.

Выйдя на лед, мы пошли. Белый снег при появлении луны даже искрился и поскрипывал, свежий ветерок добавлял позитива и хорошего настроения, которое стало улетучиваться, когда под ногами начал немного потрескивать лед и тропинка как-то исчезла. Но до берега уже было, как мне казалось, совсем недалеко, обратно поворачивать не хотелось. Как назло, луну очень плотно накрыла черная туча и стало темно. Остановились, подождали, стало нарастать какое-то внутреннее беспокойство, вспомнил экскурсию в концлагерь со своими солдатами, где русскоговорящий гид рассказывал, что пепел узников из крематория вываливали именно в это озеро.

Начала выглядывать луна, посветлело и я, холодея от ужаса, увидел, что перед нами кто-то сидит ко мне спиной и как бы ловит рыбу с лунки, но ни приспособлений для бурения во льду лунок, ни самих рыболовных снастей я не вижу. И не вижу, на чем он сидит, понимаю, что это мужчина. Поняв, что его увидели, не поворачивая в нашу сторону головы, довольно спокойным голосом он спросил (по-русски без акцента): «Куда собрались?». «В кино» — на автомате отвечаю. «Через десять шагов полынья, идите обратно», говорит сидящий, так и не повернувшись к нам. «Хорошо, спасибо». И мы, повернувшись, уходим. И я иду и думаю: какой рыбак, какая зимняя рыбалка в Германии? Летом да, рыбачили, но зимой, на улице ночь!

Прошел от незнакомца шагов двадцать, оглядываюсь – НИКОГО НЕТ!

На следующий день днем по службе поехал в Фюстенберг. Посередине озера огромная полынья – теплый ветер сделал своё дело.

Кто это был? Кто спас меня и мою семью с годовалым ребенком? Ничего другого на ум не приходит – благословен Ангел мой-хранитель!

Автор: 

Ganoza
Отсюда
Всего голосов: 213

Комментарии

Очень интересная история. Хотя я с ребенком по озеру бы не рискнула идти.
+1
-5
-1
Полностью согласен!!!! Рисковать жизнями жены и ребенка ради фильма, да еще на иностранном языке....
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх