Леший

 
Всего голосов: 303

Леший

 Этот случай произошел в начале июня 2002 года...
В том году я вернулся с армии, уже съездил в город, где я успешно сдал вступительные экзамены в ВУЗ, и снова вернулся в свой поселок, в котором мои родители и все мои друзья. До начала первых занятий еще далеко и я решил все лето провести в "родных пенатах", подрабатывая помощником кузнеца в местной кузне. По вечерам мы с друзьями пили пиво, орали под гитару, а в выходные мотались в соседний поселок на дискотеку. Там я и познакомился с Сашей. Сашка приехала в тот поселок к своим бабушке и деду. Сама она была "городская", перешла на 3-й курс экономического факультета того же ВУЗа, в который поступил и я. Ох и любовь у нас разгорелась!!! Я к ней мотался, каждый вечер после работы в кузне, а по выходным, забыв про друзей, с самого утра, мчался на своей старенькой Тойоте, которую подарил мне отец в честь "дембеля", и ждал ее у подъезда, что бы весь день провести с моей ненаглядной.

 Суббота. Утро. Я, быстро умывшись и перекусив, вышел из дома, поздоровавшись с псом Тимохой, залез в машину, вставил ключ, повернул - не заводится. Аккумулятор сдох! Вот зараза! Хотел же новый купить, но все лень - матушка! Ну что ж, пойду пешком. По тропинке, через лес топать было до сашиного поселка километра четыре, по дороге все семь. Нужно сказать, что этот лес в нашей округе слыл "нехорошим": в нем постоянно находили останки домашнего скота, кем то сворованным с окраинных дворов. Люди, конечно, говорили, что ворье залетное чудит или бойцы из соседних частей, но ходить все равно было жутковато, тем более нам еще мальцами старшие ребята рассказывали жуткие истории про лешего, что в лесу водится, который скотину - то и ворует, а ночью в лес пойдешь и тебя сожрет! Малыми мы, конечно, верили во все эти "жутики", пересказывали друг другу, но уже с новыми подробностями и еще больше боялись. Тогда мне был 21 год, я здоров, как бык, да и после двух лет в морской пехоте мне и сам дьявол не страшен! Вот уже последний дом у меня за спиной, вот поле пшеничное уже миновал, впереди лес и тропинка, хоженная, нужно отметить. Лес, как лес, ничего необычного, да и сколько раз уже через него ходил с ребятами, но сейчас мне почему - то стало жутко: все время не покидало чувство, что кто - то на меня смотрит из лесной чащобы, что кто - то там в зарослях идет параллельно мне. Брррр! Вот тебе и морпех - один в лесу и трусит! Эта мысль меня подстегнула, я выкинул всякую чепуху про нечисть из головы, и, напевая "Россия - любимая моя! Россия - березки, тополя...", как недавно в армии, двинул бодрым шагом на рандеву к моей Саше.

 С Сашкой весь день мы провели на берегу реки: жарили сосиски на костре, я пил пиво, она вино, разговаривали обо всем и ни о чем, слушали музыку из прихваченного ей радиоприемника и так до самых сумерек. Вернулись к ее дому уже за полночь, решили сходить на дискотеку, но наткнулись на закрытую дверь с хамоватой надписью на ней: "Сегодня дискотеки не будет! Не умеете себя вести по-человечески, не будет и танцулек!" Ну что ж, по домам.... Проводил свою девочку до дома, еще с час сидели на лавке обнимались - целовались, а потом я потопал домой. Все мысли были только про Сашу, поэтому я даже не заметил, как иду по тропинке, через "нехороший" лес. Темень непроглядная, только тропку видать немного, освещенную лунным светом, а тишина стоит такая, что хоть ножом режь! И вот тут мне стало жутко, как в детстве!!! Уже хотел назад поворачивать да не решился - я что, трус? Девочка малолетняя? Обычный лес, обычная тропа! Минут сорок хода и я в поселке! Но моя бравада действовала недолго: вновь на меня навалилось ощущение слежки, как днем, только раз этак в пять сильнее! Я кожей чувствовал на себе чей - то взгляд! Я был уверен, что за мной кто - то есть!!! Я остановился и прислушался....

Тишина... Хотя... Может послышалось, но за моей спиной кто - то наступил на веточку и она хрустнула... Вот еще раз, и еще! Чье - то едва слышное дыхание... Я повернулся... Оно стояло на гране различимого мной пространства!!! Оно было ростом метра два, руки и ноги были неестественно длинными и худыми и , казалось, что это не конечности живого существа, а ветви деревьев, крупная башка твари была посажена на плечи, а шеи как таковой вообще не было, но самое жуткое - глаза!!! Они были размером с небольшое блюдце, круглые и горели тусклым, призрачно-желтым огнем!!! Казалось, эти мерзкие глаза смотрели прямо в душу!!! Они парализовали меня, я не мог шевельнуться, в голове мысли начали тянуться, как мед... Моя воля была сломлена! А тварь медленно приближалась... Я неимоверным усилием воли передвинул ногу назад и, потеряв равновесие, упал, потеряв из поля зрения гипнотические глаза существа. Мысли снова побежали бурным потоком, тело снова мне подчинилось. Я, стараясь не смотреть больше на эту тварь, резко поднялся, развернулся и побежал! Бежал на гране моих возможностей, еле успевая уворачиваться от деревьев и веток, сердце билось, словно птаха в клетке, но дыхание не сбивалось, хоть и темп бега приходилось менять! Ох не зря нас мучили марш-бросками в армии! Ох не зря! Я бежал уже по полю, вдалеке виднелись огни домов, а тварь все не отставала, я ее чувствовал спиной да и ветерок, изредка поддуваемый мне в спину, порой доносил до носа мерзкую вонь, видимо, издаваемую существом. Вот уже мосток через ручей, первый дом поселка, а я все бегу, окутанный мерзкими паутинками ужаса. Где - то сзади послышался дикий вой, будто волчий, и вой этот был наполнен жутью и, вроде, разочарованием. Остановился я только у нашей беседки, за которой сидела наша пацанва и девчонки, попивая пиво и слушая музыку из магнитолы Лехиной "девятки".

 - Даня, ты чего такой взболомученный??? - спросил Пашка, протягивая стакан, наполненный пивом.
Я выпил пол литра теплого и противного пива залпом, не почувствовав даже вкуса. Меня всего трясло от адреналина и бешенного бега.

 - Ребят, да он подрался с кем - то! Вон как трясет его! - сказала моя сестра Полинка, которя, почувствовав неладное, сразу подошла ко мне.
 - С кем подрался - то? С романовскими? Так парни, мы своих не бросаем! Сейчас романовские у нас отхватят! - загудели друзья.

Я приняв от паши очередной стакан с пенным напитком, кое - как успокоился.
 - Да ннни с кем я нне пподрался! - меня еще потряхивало и говорил я, как заика.
 - Ну да! Рассказывай нам басни! Тебя ж трясет, как перфоратор! - заявил Леха, который, к слову, был старшим из нас, служил в городском ОМОНЕ, "срочку" служил в армейском спецназе даже на Кавказе воевал, а в нашей компании был непререкаемым авторитетом.
 - Я то уж в драках понимаю! Адреналина в тебе сейчас мама не горюй, - закончил омоновец, поигрывая соим любимым десантно-штурмовым ножем.
 - Лех! Пацаны! Да не дрался я ни с кем!!! Тут вот какая история...Только не подкалывайте, врать мне незачем!

И я поведал все, что со мной произошло. Друзья слушали с определенной долей скепсиса, но видя мое состояние, шутить не собирались. Я закончил свой рассказ, ребята молчали.
 - Может тебе Сашка твоя дури в пиво подсыпала какой, вот тебе и глюки прилетели! - с улыбкой выпалил Эдик.
Я взорвался и хотел было уже с кулаками накинуться на шутника, но меня сразу схатили несколько рук и посадили на лавочку.
- Ты хайло прикрой лучше, клоун местного разлива. - Леха придвинул к лицу Эдика кулак размером с кувалду. 
За столиком беседки вспыхнула дискуссия: кто-то мне верил, кто - то говорил почудилось, кто - то выдвинул версию, что меня романовские пацаны на испуг взяли. Пока велась жаркая словесная баталия, к нам подешел дядя Боря, компанейский мужик, заядлый охотник и знаток местных лесов.

 - Здорово, пацаны! Привет девчонки!
 - Здрасте, дядь Борь!
 - Что за шум, а драки нет? Ну ка плесните старому да по - новому! 
Пашка быстро наполнил пластиковый стакан пивом и протянул дяде Боре.

 - Да вот тут Даня у нас в лесу чуду-юду увидел какую - то, да трухнул так, что колотит до сих пор! - опять Эдик со своими шутками.
 - А чего тут удивляться? Я и сам чуть портки не обгадил, когда увидел местного лешего! - с некоторой ленцой ответил дядя Боря, отпивая пиво.
Стало тихо, все ждали истории от Бориса Евгеньевича, подполковника ВДВ, ветерана Афгана.

 - Чего притихли - то? Встречал я лешего, что в лесесах наших бродит порой.
 - Где встречали?
 - Да тут и встречал, прям во дворе своем! Жуткий до обсера, доложу я вам.

 Кто - то из девчонок еле слышно пискнула, от страха видимо, парни начали украдкой озераться, а у меня пошли муражки по спине.
 - А как это случилось то? - спросила Таня.
 - Было это лет 10 назад, когда я только хозяйство завел: свинарник с курятником построил, животину прикупил. Пса завел, помните был у меня "каказец" Шерханом завли.
Мы дружно закивали, помнили эту зверюгу, которая нас малых пугала до чертиков.

 - А помните, что сдох он, хотя еще молодым был? Я про чумку всем тогда говорил, а не чумка это вовсе, а шею ему сломало чудо - юдо это! Дома я сижу, телек смотрю да ружье чищу, как слышу лай дикий, а потом короткий писк и все! Я во двор, а там у ворот пес лежит с башкой аж на спину вывернутой, я в дом, хватаю ружье, патроны, и к свинарнику, а там свиньи визжат, в курятнике куры беснуются.... Только к свинарнику подбегать, а там...!!!! Матерь божья!!!! Сначала подумал дерево порося веткой держит да только дерево о двух ногах, и руки есть, в одной из них свина мертвого уже держит, а глаза чудища желтизной отсвечивают! Я смотрю в эти глаза и меня словно столбняк одолел: ни рукой пошевелить, ни ногой... А тут как собаки окрестные вой да лай затеяли, леший, видать, струхнул, а с меня оцепенение спало, и я судорожно патрон в ствол вставил и бахнул в тварь! Трясло меня сильно от жути... Не попал... А хрень эта через забор прыгнуло и в лес! На выстрел батя твой, Пашка, выскочил, тоже с ружьем. Я мол так и сяк. Шли до леса и не нашли. Потом еще два дня по окрестностям выискивали, так даже и следа не нашли. Вот, видимо, объявился, ублюдок!!! Ну пусть только попадется мне - дробью от души накормлю!!!

 Дядя Боря допил пиво, попрощался и пошел до дома. Мы еще некоторое  время бурно обсуждали услышанное ( дядя Боря описал лешего именно так, как описывал его я, хотя никто из нас не рассказывал, как он выглядит ), но потом разошлись. Я хоть был в некой прострации от случившегося, уснул махом и без сновидений. Утром, взяв у отца машину поехал в Романовку за новым аккумулятором ( самый ближайший и единственный автомагазин на всю округу был именно там ), заехал за Сашей и вернулись обратно уже в наш поселок. А тут новости: Леха пропал! Дома до сих пор не объявился! Мы с Сашей дошли до дома Олега, который жил по - соседству, спросили, видел ли он Леху. Олег пожал плечами, сказал, что Леха решил пойти проучить шутников в лесу, так как ни моей истории, ни истории дяди Бори про лешего особо не поверил. Леха не вернулся и в этот день. Только на следующий день мы местным людом пошли его искать, даже бойцов из местных частей подрядили на поиски. Искали долго, но бестолку. Кто - то из бойцов нашел его ботинок, а я недалеко от места находки ботинка нашел лехин армейский нож. Правда, испачкан он был в какой -то бурой жиже и вонял, откровенно, дерьмом и тухлятиной. Да и пакости этой бурой было на месте находки море: на земле, на траве, на деревьях и кустах. Нож я кое как оттер травой, а потом еще и в ручье промыл. Леху мы тогда не нашли.

Объявился он на третий день. Отказывался с кем - либо говорить, из дома неделю не выходил. Все разговоры вокруг Лехи только и крутились: мол, бандиты в плену держали, а он сбежал, пьянствовал, с ума сошел, лешего повстречал.... Я его встретил на нашей же беседке ночью. Я приехал от Саши, поставил машину и потопал в наш магазин. Дорога была аккурат мимо "нашего места", в котором и сидел.
Алексей, курил, потягивая пенное.

 - Даня! - окрикнул Леха, которого я сразу и не заметил, - Дань! 
 - Леха? Едрить твою налево! Леха!!!!

Я подбежал, крепко пожал ему руку, хотел приобнять его, но он меня отстранил. В темноте я сразу не увидел, что под левым глазом у него знатный такой синяк, верхняя губа опухла, а на щеке огормня ссадина. 
 - Ребра болят, прости, Дань, - ивинился друг.
 - Ё - моё!!! Что с тобой! Ты словно опять на войну ездил? - попытался пошутить я.
 - Прав ты был.... - проигнорировал, мою шутку Лёша.
 - Насчет чего?
 - Да насчет лешего.....А я все не верил тебе... И даде Боре не особо поверил, вот и решил пойти в лес на разведку.... Далеко иди в лес не пришлось, леший меня, сука, сразу нашел, учуял видимо, а глаза его...

Леху передернуло, он отпил из стакана и продолжил:
- Глаза смотрят словно в душу, желтые такие, а я даже пошевелиться не могу! Так и завалился прямо ему под ноги, а он меня за ногу схватил и тащить.... Я пару раз башкой шандарахнулся об корни, так меня и отпустило, за дерево схватился, а тварь как дернет!!! Думал ногу оторвет! Ботинок и слетел, а я нож достал и ударил ему в грудь!!! Не понравилось, падле! Заорало, завизжало да как шарахнет меня лапой - веткой своей, что я, как пушинка отлетел прямо в сосну и отключился.... Очухался, пить и жрать хочу, дождь идет, а я бреду куда - то по лесу и без одного без ботинка! А это, поверь, не очень комфортно, оказывается! Тело и голову ломит так, бутдо паровозом сбили.... Три раза.... Вышел на трассу, сориентировался и побрел к дому... Думал меня полдня всего нет, а я аж трое суток бродил... Бл@, я такого страха даже на войне не испытывал...

Леху опять предернуло. Мы молчали, а чего было говорить - то? Не каждый день понимаешь, что в нашем мире водиться всякая нечесть! Это, поверьте, коренным образом переворачивает взгляды на мир.

 - Нож жалко, - вдруг сказал Леха, - мне его взводный подарил еще там, в Чечне....
Я достал из запазуху сверток и протянул его Лехе, он развернул и увидел свой ДШН, улыбнулся и пожал мне руку.
 - Мне вот одно интересно, Дань, завалил ли я эту паскуду или это все еще по лесам бродит?

***

 Мы Сашей часто приезжаем в наши поселки к моим родителям да к ее бабушке и дедушке: и детям нашим в радость на свежем воздухе побегать, и старикам умиление с внучкой и внуком понянчиться. Вот только детям я до сих пор запрещаю в лес ходить, помня слова Лехи - спецназовца : " ....или это все еще по лесам бродит?"

Раздел: 
  • Непознанное
Тэги: 
Всего голосов: 303

Комментарии

Огромная просьба: оставляйте комментарий! Это очень важно! Заранее спасибо!
+1
0
-1
Отличный рассказ!
+1
-8
-1
Аватар пользователя Александра
Александра
Отличный рассказ. Читался бы легче, если бы не было опечаток. А так очень даже!
+1
-25
-1
Рассказ отличный, автор молодец! Сама лешего не встречала, но один раз пошла в лес перед дачами -место обойдешь за 15 минут - набрала полый бидон . А выход искала минут 20, даже испугалась - словно кто-то кружил.
+1
+2
-1
Круть!! Талантище!!!! Рада, что Лёха живой
+1
-5
-1
Аватар пользователя dumaju eto vidumka
dumaju eto vidumka
a jesli vidumanij, to 8 ne interesno. ja jesli hocu fantasy idu v biblioteku i citaju knigi. a zdes hocetsa realnich raskazov.
+1
-15
-1
А с чего ты взял, что история выдумка?
+1
-13
-1
Рассказ прикольный, мне понравился. А ты комментатор "dumaju eto vidumka" Сиди в своей библиотеке и читай там книги!
+1
-5
-1
рассказ супер!
+1
-13
-1
я с будущим мужем попала в "сети" к лешему, водил долго. Как-то поехали летом на речку, засобирались уже когда смеркаться стало, народа вокруг достаточно,кто с палатками, кто еще в реке купается. Так вот выехали на дорогу по которой и приехали вроде, да не тут-то было, начали круги нарезать, возвращаясь на одно и тоже место, я его приметила (место) т.к. маленький палаточный городок был разбит и люди отдыхали у костра.В общем, по времени кружили около 30 минут (видела взгляды негодующие людей),пока не начала читать "Отче Наш", только после этого выехали на нужную дорогу. А вообще, когда в лес захожу, всегда лешего прошу не трогать и не "водить". Пока помогает.
+1
-10
-1
Прикольно
+1
-26
-1
Аватар пользователя Вииалий
Вииалий
Как будто в ведьмака тут не играли. Лешего рубить серебряным мечом надо, но всё равно сильный он. А бегать от него тяжело, т.к. телепортируется он с легкостью
+1
-19
-1
Два вопроса: ты серьёзно? Ты взрослеть собираешься?
+1
-24
-1
Читать было очень интересно!
+1
-9
-1
Хороший рассказ. И читается- не оторвешься и "живенько" так, натурально. Высокий художественный слог в библиотеке пусть умники ищут! Здесь же истории "от народа" +5 автору
+1
-20
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Рассказ интересный. Но именно, как рассказ. Леший-охранник леса. Дух леса. Он действует силами леса (например утопить в болоте)и может напускать морок. Может показаться человеку, но это редкость. Не безобиден, но и не злобное чудище почем зря. Требует уважения себе и природе. Вот злобная сущность из иного мира может быть. Только она пугать и бегать ни за кем не станет. Сразу убьет и свое возьмет. Жизненную силу, как правило. Или с ума сведет, что идентично и поисходит чаще. Ударить ее ножом или пристрелить нереально. Сколько раз уже говорено. Навьим детям, чтобы обрести плоть для действий в яви сил нужно потратить много сил и энергии. Зачем им это? Чтобы напугать морпеха с ЧСВ? Им не рационально и дела им до этого нету. Но вот что и правда сташно, что Зло может иногда обретать материальность и уничтожать живое. Это как бы сгустки зла. Обезличенные. Привязаны могут быть к месту массовых смертей или геопатогенке места, если место испорчено. Могут обретать особую силу в особые лунные дни. Но вот так постоянно шарахаться по сараям и лесу. Не по то это.
+1
-6
-1
Морпех с ЧСВ!!!!! Ахахаха!!!! Насмешили! Вам бы диссертацию написать на тему мистики в теологическом факультете!
+1
-25
-1
История реальна?
+1
-13
-1
Аватар пользователя Антон Ио
Антон Ио
Какая нафиг реальна? Вы глупые совсем что ли? Правду и вымысел не различаете?
+1
-20
-1
Одни сплошные спецназовцы синячили... Откуда этих придурков набралось...
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх