Мертвая мать

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшные сказки
Всего голосов: 187

Мертвая мать

В деревне жили жена и муж. В один прекрасный день у них родилась дочь. А через несколько дней жена умерла. Бедный отец очень горевал и печалился, особенно о ребёнке: как воспитать и выкормить дочку без матери? И вот он нанял одну старушку ухаживать за малюткой. Только что за диво? Днём ребёнок не ест, не пьёт и всё время плачет. А как наступит ночь, словно и нет его — тихо и мирно спит.

Старуха и думает: «Отчего бы это?» И решила она ночь не поспать: «Может, чего и разведаю!» И вот в самую полночь слышит она: кто-то отворил потихоньку дверь и подошёл к люльке. Сам весь в белом и с зажжённой свечой. Ребёнок сразу затих и, слышит старуха, как будто ест и причмокивает. То же самое повторилось и на следующую ночь.

Старуха рассказала обо всём отцу девочки. Тот и придумал. Собрал своих соседей, и решили они посмотреть, что это за человек с зажжённой свечой? С вечера легли они на полу, перед собой поставили зажжённую свечу, чтобы, когда нужно, осветить комнату, и накрыли её глиняным горшком.

И вот пробили часы полночь. Дверь осторожно отворилась, кто-то подошёл к люльке — и ребёнок затих. В это время отец открыл свечу, смотрят: покойная мать стоит в белом платье перед люлькой ребёнка и кормит его мёртвым молоком. Только комната осветилась, она обернулась, посмотрела мёртвыми светящимися глазами на людей и исчезла. Все, кто её видел, превратились в камень, а малютку нашли мёртвой.

Автор: 

mertvaya mat
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 187

Комментарии

О боже! Какой бред.... Даже оценивать не буду....
+1
-4
-1
Аватар пользователя Прицафабрика Гнилье
Прицафабрика Гнилье
ахахахахах я так давно не ржал
+1
-3
-1
Это русская народная сказка,если что.Ещё в детстве читала русские страшилки
+1
+14
-1
Оо, это же из А.К Толстого. " Семья вурдалака". Классика!
+1
-28
-1
Нет такого сюжета в "Семье Вурдалака"...
+1
-22
-1
Подобной сюжетной линии в произведении А. Толстого "Деревня вурдалаков" и близко нет! А вот пишет автор хорошо,в стиле русских народных сказок. Сюжет бы ему интересный.....
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх