Мой котик Богир

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 225

Мой котик Богир

Как-то весной кошка моей мамы родила четверых котят. Они все были разного цвета. Один из них был черный с белым пятнышком на шее. Он стал нашим любимым котиком, которого мы назвали Тимуром.
Нельзя было назвать его сильно ласковым, он даже прокусил палец моей старшей сестре, а мне - руку. До сих пор остался след на память от него.
Тимур стал взрослым котом, ловил мышей, ходил где вздумается, дрался с чужаками-котами...

Однажды мы с родителями поехали к нашей бабушке в другое село и решили взять с собой Тимурку. Но как только завелась машина он начал вырываться с рук и сильно мяукать. Было решено его оставить дома.

Домой мы вернулись через четыре дня. Тимура не было дома. Я его долго звала, но он не приходил.
Я сидела в комнате и увидела на заднем дворе в хлестах лежащего черного кота, сразу поняла, что это Тимур. Пошла к нему сразу же. Я поняла, что он умирает, со рта у него шла пена... и тут я резко посмотрела в соседний двор через хлест и увидела очень страшную бабку, ее я раньше никогда не видела. Она улыбалась очень ехидно и облизывалась. Я была в шоке, опустила глаза в землю, потом снова подняла, но бабку уже не увидела.

Тимура пыталась спасти моя мама, но ничего не вышло, уже было поздно. Вероятнее всего его отравили.
Похоронили его за селом возле озера папа с мамой утром. Но в тот же день они вернулись с каким то черным котом. Я ничего не могла понять, неужели Тимур ожил, подумала я спросонья. Но заметила, что у кота другие глаза, но на шейке тоже было белое пятнышко. И вдруг я вспомнила, что когда увидела бабку сквозь хлесты, на ее плече сидел, кажется этот кот. Возможно я что то перепутала, но думаю это был именно он.

Мама сказала, что они увидели этого котика, когда ехали домой после похорон Тимура и решили его взять, чтобы не так грустить за нашим любимцем.
Мне не нравился этот кот, хоть он был и намного добрее нашего умершего.

Прошло пару дней. Это было ранее утро. Я любила вставать раньше всех и гулять по двору или улице пока еще все спали. Решила сходить к озеру и навестить Тимура. О, господи, нет, не может быть!!! Могилка разрыта... может звери какие побывали здесь, подумала я сразу. Иду обратно и вижу ту самую бабку, она что-то кушала усевшись на траву. И тут она повернулась, уставив свой взгляд на меня. Со рта текла кровь и капала на ее старую юбку и слегла оголенную ногу. В глазах ее я увидела что то схожее со взглядом дикого зверя. Я думала, что мне конец, меня охватил ужас. Но бабка еще немного пожевала и ушла по тропе в сторону села. Придя в себя, я решила посмотреть, что она ела. Кругом валялись куски шерсти и мяса и голова моего Тимура. Я не могла поверить. Решила забрать с собой его голову.

Никому я про это не сказала, а голову замотала в пакет и сховала под кровать. Заснула. Потом проснулась, посмотрела в окно, а на меня смотрела она, снова она, и облизывалась показывая пальцем под кровать. Я отвернулась и попыталась заснуть, а когда проснулась пакета с головой Тимура уже не было.

Я не выдержала и все рассказала родителям. Папа поведал историю, что мол раньше здесь рядом жила одна женщина, она очень любила черных котов, ее еще прозвали Черная Кошка. Она жила с мужем и у них было много котов. Но пришли тяжелые голодные времена и они с мужем поели своих любимцев, но одного самого любимого оставили, черного с белым пятнышком.
Я узнала у папы где ее могила и принесла туда много еды, решив может так я смогу успокоить ее душу. И мне после этого приснился сон. Бабка в нем была довольная, уже без этого голодного дикого взгляда, и прошептала мне: "Позаботься о моем Богире и прости меня за Тимура, уж больно есть хотелось..."

Проснувшись, почувствовала на себе теплый тяжелый комочек, который мурчал. Я погладила его, он посмотрел на меня, раскрыв широко свои зеленые глаза. Наши взгляды встетились и я сказала:" Богирушка, так вот как тебя зовут. Теперь я буду твоей Черной Кошкой".

Автор: 

Карина Кузнецова
Тэги: 
Всего голосов: 225

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх