Немного домашней мистики

 
Всего голосов: 339

Немного домашней мистики

Устроила меня в киоск подруга, она в соседнем работала. И вот в одну из ночей стояли мы в одной смене, декабрь, на улице мороз. Стоим, курим, и вдруг слышим писк, звонкий такой, как-будто звук на морозе застыл, и тут же разбился. Идем смотреть, а там, за углом, откуда писк-то доносился, трое котят бегают.
Показать полностью… Ну мы жалостливые, накормили их, чем могли, тряпки старые покидали. Так и повелось, как наша смена, так туда бежим, а работали сутки через сутки. Со временем двух котят пристроить удалось, уж больно красивые были. А вот третий самый обычный полосатый котенок. Взять это полосатое чудо в общагу я не могла, решено было везти его домой, в деревню.

Против Моти, так назвали котенка, моя мама была настроена решительно. Убрать наглеца из дому! С мамой они друг друга недолюбливали, но суровый кошачий характер мама уважала. Впрочем, не только она, со временем повзрослевшего и заматеревшего Мотю начали бояться все дворовые собаки. Когда он выходил во двор, и вдруг налетала стая бродячих собак, Мотя даже никуда не бежал, он просто смотрел на них, и собаки отступали… Таких котов я больше не встречала.

И как-то наша мама сильно приболела. Лежала в больнице, на выходные только домой отпускали. Должны были делать ей операцию, врачи давали неутешительный прогноз.

И, как сейчас помню, суббота была, сидим мы дома, в комнате: я, мама, сестра, беседуем о том, о сём… И вдруг, ни с того, ни с сего, начинает двигаться коляска, знаете, раньше такие коляски для кукол были, с виду как настоящие. Так вот и у нас такая ещё с детства сохранилась, стояла в комнате, накрытая пледом.

Коляска эта просто ходуном ходила, вверх, вниз, словно кто-то раскачивал, а потом и вовсе плед на ней пузырем вздуваться начал… вздуется, опустится, и так несколько раз. А мы сидим и смотрим, как под гипнозом. И запах, как лекарством несет, что-то вроде хлорки. И всё сильнее, задохнуться можно!

Все наши коты разбежались по углам. Все, кроме Моти. Тот медленно подошёл к беснующейся коляске, некоторое время посмотрел на неё, и вдруг начал бить по ней лапами, раз, два, три…

Не знаю, сколько времени прошло, и тут меня как током ударило, от коляски надо избавиться. Схватив, её, выкинула за дверь, на улицу, благо жили мы на земле. На улице стояла такая же декабрьская погода, как в тот день, когда мы нашли Мотю, правда, снега больше выпало.

Мотя тут же попросился на улицу. Утром коляска стояла на месте, я ничего в ней не обнаружила. От коляски, в сторону леса шли следы, в одну сторону… кошачьи, обычные, только очень очень глубокие, словно кот на себе что-то нёс…

Мама после этого быстро пошла на поправку, даже операцию не пришлось делать. А Мотя так и не вернулся.

Но я до сих пор помню выражение его глаз, когда он бил по коляске… словно дрался не на жизнь, а на смерть…

Раздел: 
  • Реальные истории
Тэги: 
Всего голосов: 339

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
жаль кота. он принял болезнь на себя и, видимо, погиб в этом бою. очередное подтверждение, что кошки и коты - друзья человека, способные на поразительные вещи
+1
+25
-1
Хорошая история. Правда кота очень жалко......
+1
-12
-1
Аватар пользователя  Аня Литвинова
Аня Литвинова
Хорошая история.Кота очень жаль...
+1
-11
-1
Жаль кота. История прекрасная
+1
-11
-1
Аватар пользователя Анжелика
Анжелика
Да, жаль котейку.... Коты и кошки способны видеть потусторонний мир. Отвел кот беду от дома.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Селестина
Селестина
А не будет продолжения ? Эдгар Вебер Вы правы!!! История замечательна!
+1
-32
-1
Как в том фильме:"Птичку жалко".А здесь котика.
+1
-14
-1
Коты видят многое.замечали вы как они смотрят вроде бы на пустое место или мявкают, вроде как общаясь с кем то невидимым? Коты- защитники, оберегают дом от нечисти, бьются насмерть. Любите кошек, при всем их независимом характере они верные товарищи
+1
-7
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Классическая история!Взятый с улицы котенок. Сам пришел. Выводок. Железный характер. Сила выживания запредельная. Да, они умеют нападать на сущностей. Уводят их за собой. Считается, чтоив этом их фунция в этом мире. Не знаю. Но мои хвостатые видят. После чистки помещения пока больше ни за чем взглядами не следят. Сущности, кстати, могут отделяться от человека-хозяина и перемещаться в пространстве. Если следить за взглядом кошки в этот момент, то можно увидеть на кого из домочадцев сущь “села”. Не путать с молью или другой букашкой)) Я так однажды лоханулась, а потом смеялась)) Самим бы людям из истории тоже не мешало бы проверить себя на предмет подселов. Это к слову. Эти твари не всегда себя так явно выдают. Могут всю жизнь на челе жить, сосать его силу и понемногу пакостить себе на пропитание. Ночью в мороз ларек и курево вот ни разу не показатель, что все в жизни у людей гут. ИМХО
+1
-15
-1
И как же проверяется в людях этот подсел? Первый раз слышу такое. Очень интересно.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх