Необъяснимое

 
Всего голосов: 220

Необъяснимое

Никогда ранее не писала, вот решилась рассказать о своих мистических случаях.
Жила я со своими детьми, на момент происшедшего, с родителями. Муж пил жутко, жил со своими родителями в другом городе. Как-то позвонил мне, сказал, что бросил пить, что на работу устроился, детей увидеть хочет. Мы с ним не разводились, я все надеялась, что бросит пить, а потому никогда не препятствовала встречам с детьми, мог взять и к свекрови, если просила.

Позвонил, в общем, хочет видеть детей. Ну хорошо, приезжай. Стал ездить к детям, подарки им покупать, телефон старшему сыну, за мной стал ухаживать. Мои родители были не очень довольны, потому, что мы уже около года не жили вместе. Все мечтали, что другого найду, повезли меня к бабке, а она им сказала, чтоб прекратили мне других мужчин искать, что жду только этого, ну они и отстали. Общем вроде налаживаться стало.

Но стала просыпаться по ночам от того, что что-то ложилось на ноги. Сначала просто ложилось. Потом просыпалась от страха. Я вспомнила, что в таком случае нужно спрашивать к добру или к худу, но когда я спросила в ответ была тишина. С каждым разом ужас в душе нарастал, обычно читала "Отче наш" и меня отпускало. Однажды проснулась в ушах шум, сердце колотится как бешеное, тело все оцепенело, чувствую снова на ноги ложится. С большим трудом смогла прочитать молитву, чтобы отпустило. После этого муж снова сорвался и начал пить.

Практически перестал общаться с нами. И вот в конце ноября 2014 года звонит мне и говорит, что его на работе обвинили в краже сварки, а он не виноват. С работы его выгнали. Спросил приму ли я его, потому что с матерью своей он больше жить не может. Свекровь у меня очень тяжелый человек, поэтому я ему сказала, да приезжай. Родителей предупредила, стали думать где его лечить от запоев. Я и ранее его лечила, и уколы ему ставили и по бабкам водила, помогало не надолго. Когда не пил золото, а не муж был. Сварщик, очень многое умел, знакомая за ворота до сих пор благодарит. Умный, красивый, ласковый.

В общем приехал во вторник, сильно мне запомнилось, что вторник, обсуждали, что дальше. Мне бабушка как раз дом переписала, было куда переехать, обсуждали ремонт. За работу ему в городе договорилась, а он уперся я в Киев поеду и все, правда, пообещал, что последний раз сам работу выберет, если не сложится, то будет меня слушаться. В общем провела его утром в среду в Киев, опять же, до сих пор помню очень ярко этот момент как он уходил на остановку. Должен был на работе в общежитии остаться до субботы, а потом съездить к свекрови за вещами и приехать ко мне. В общем в субботу на связь он не вышел и поняла, что снова напился, я это всегда чувствовала, а он удивлялся. Я его чувствовала сильно, мы могли просто молчать в трубку и понимать что хотелось сказать, я всегда знала когда придет домой и с какой стороны.

В общем он действительно тогда напился. В понедельник поздно вечером вбегает в комнату мама перепуганная вся и говорит, что папа дерется с мужем, не пускает в дом его, потому что пьяный. В общем выгнал он его, я не успела его увидеть. Знала, что вернется, так было неоднократно. Как потом уже мне рассказывали, в тот вечер он видел всех кумовей, заходил к ним в гости, был у мой бабушки, куда мы планировали переезжать и шел снова ко мне. Я сидела за компьютером и наблюдала за тем, что происходило за окном, ждала когда придет. Увидела как проехала машина с мигалкой и как-то мне так нехорошо стало. Я стала себя успокаивать, но тут проехала скорая и я поняла, что успокаиваю себя зря. Минут через 10, возле дома остановилась машина и в калитку застучали. Я выбежала первая. Спрашивали знаем ли мужчину высокого, лет тридцати, говорю может мой муж, спрашиваю что случилось, толком не говорят, попросили взять его документы, у меня были ксерокопии, я взяла и меня отвезли на место происшествия.

Все произошло недалеко от дома бабушки. Он остановился прикурить, его качнуло в сторону, в этот момент ехал автобус. Нелепая случайность. Забрали в больницу. На месте валялась его обувь и кепка. В общем без лишних подробностей, в больнице он умер в течение 10 минут, после того как привезли. Бессонная ночь, неверие и утром опознание. Не буду описывать встречу со свекровью, которая не проронила ни одной слезинки по единственному сыну, ни похорон, ни кафе. Свекровь повозмущалась, что я детей не привезла, она их до этого не видела 2 года и не захотела видеть, когда приезжала забирать мужа для похорон, хоронили его в родном городе.

Меня на похорон возили кумовья, они же отвезли и назад. Когда мы приехали и я подошла к гробу, то муж лежал хмурый такой, я закрыла глаза, закружилась голова, благо кума поддержала. Открываю глаза, а муж такой довольный лежит, и улыбается. Слышу шепоток по комнате пошел. Напоследок, мы заехали к свекрови и я забрала кое какие свои и его вещи, я пока забирала, свекровь стояла и снисходительно смотрела на меня, а когда ее кто-то позвал, то сказала что она еще не всех провела и осталась наблюдать за мной.

В общем привезли меня домой. Я месяц прожила словно в тумане. Мама делала так, что я все время с кем-то была, боялась одну оставлять. Мы все время плакали, даже мой отец. Потом звонок из детской поликлиники, в которой старший сын на учете стоит, у него проблемы со спиной, с предложением поехать в Крым в санаторий. Естественно я повезла. Нужно было ехать в Евпаторию, у нас там есть родственники, которым мама передала гостинцы. В общем, оформила я сына в санаторий возле моря. Сама сразу к родственникам не поехала, пошла на море. Зимнее оно очень красивое и необычное. Выплакалась так как мне того хотелось, побыла наконец одна.

Потом поехала к родственникам, а у них кот. Предупредили, чтобы не трогала его, так как он всех кусает, особенно чужих. Чтобы Вы понимали я мужа называла Котярой, он и в телефоне так записан был. В общем, кот этот, с моих рук не слезал. Сам пришел и стал ластиться. Все об лицо терся. Родственники в шоке. А я сижу и чувствую, что это муж со мной прощается. В тот вечер он только меня не видел. В общем наплакалась снова.

Ночью в поезде снится мне сон. Все цветное и ощущение будто наяву. Лежит муж в гробу, в том костюме, что мы его похоронили.Почему-то в маминой комнате. Я подхожу к гробу. Муж открывает глаза и начинает вставать. Я отскакиваю и кричу ему, чтоб лег обратно. Он начинает смеяться и говорит, зачем же я буду ложиться обратно если я живой? Сам продолжает вылезать из гроба. Я говорю, ты не можешь быть живым, я своими руками бросала землю на твой гроб. А он мне говорит, так послушай моё сердце, оно бьется. Я подхожу к нему и протягиваю левую руку к нему и ложу ладошку ему на грудь, в область сердца, и слышу, что сердце действительно бьется. Причем по руке моей пошла вибрация и наши сердца стали биться в унисон. Муж наклонился ко мне (высокий был), заглянул в глаза и сказал: "Я у тебя здесь всегда".

И я проснулась с бешено стучащим сердцем. Но мне так легко на душе стало. Я заказала в храме чтение молитв, стала понемногу приходить в себя. Потом захотела поехать на его день рождения к нему на могилу. Поехала со мной мама, сказала, что одну не отпустит. Приехали мы с мамой и обалдели, на тот момент, мужа не было в живых 9 месяцев, а венки оказались неубранными, хотя свекровь звонила и говорила, что каждый день на кладбище ходит, живет в 2 минутах, рядом. Расплакались мы с мамой и стали убирать венки, а когда убрали, то у меня было яркое ощущение, что стало дышать легче. Мне потом сказали, что венки после 40 дней нужно обязательно убирать. Но не смогла я долго быть на кладбище, слезы просто душили.

Стали уходить у меня расстегнулся ремень, говорю мам подожди, я застегнусь. Застегнула. Поднимаю ногу и с меня падает с ноги босоножка, которую я вечно не могу снять, замок заедает. У мамы округляются глаза и она говорит, что он не хочет, чтобы я уходила. у меня начал покалывать затылок, я застегнула босоножку и мы быстро ушли с кладбища.
Я долго злилась на свекровь за венки, но потом успокоилась. По прошествиии года стало немного легче. Вот такая история. Не судите строго. 

Раздел: 
  • Мертвецы
Тэги: 
Всего голосов: 220

Комментарии

Аватар пользователя Ольга0408
Ольга0408
Околесица несвязная, коты, мужья, сын, теща. Типичная бытовуха и нервный срыв.
+1
-22
-1
Спасибо за критику. Возникает вопрос: зачем было дочитывать околесицу, если неинтересно? И откуда взялась теща и мужья?
+1
+1
-1
Автор, хороший рассказ! А мистика его в том, что ВРЕДНЫЙ КОТ (видимо, под стать Вам, судя по Вашему аккаунту на этом сайте) начал вдруг к Вам, единственной во всем доме, ластиться... Единственно, не понравилась ошибка Ваша грамматическая: ну, нет в русском языке слова "ложить", а Вы пишете "ложу"! Простите уж читателя-ворчуна! А так, в целом, очень хорошо!
+1
-19
-1
Спасибо Вам за комментарий)) К сожалению, не могу найти как исправить ошибки, сама терпеть не могу ошибки, но писала прямо на сайте, чтоб точно опубликовать, а то так бы думала публиковать или нет. Момент такой был, на эмоциях.
+1
0
-1
Читаешь до конца потому что ждёшь, что вот вот случится, что то мистическое. Тем более это вы написали в начали рассказа, а ничего мистического в рассказе нет.
+1
-21
-1
Хороший рассказ, житейский, искренний, я прониклась. Хорошо понятны Ваши метания, переживания и горе потери, очень сочувствую Вам, не знаю, как сама пережила бы такое. Мистическим моментам верю, всё может быть. Изложено достаточно грамотно, по сравнению с тем, какой ужас, зачастую, пишут, только, да, лучше не лОжте, а кладите и уколы никуда не ставьте, это ж не стаканы, а делайте.
+1
-13
-1
Спасибо Вам)) Годы идут, а все равно болит...Хоть и жизнь с тех пор сильно изменилась. Ошибки, к сожалению, не нашла где исправить, тогда писалось на эмоциях.
+1
-22
-1
Какая унылая и безнадежная жизнь! Хочется пожелать автору встретить любовь и найти радость в жизни ...
+1
-27
-1
Спасибо за искреннее пожелание)) У меня совсем другая жизнь теперь, рядом мужчина, который показал, что жизнь прекрасна, дети уже большие выросли. Я со свекровью совсем не общаюсь, но дети к ней ездят, мне кажется она все же что-то поняла. Сейчас все хорошо, но что было не забывается, может острота воспоминаний притупилась немного. У меня есть подруга, у которой погиб ребенок в аварии, я ее в свое время спрашивала как она пережила все это, на что она ответила, что не пережила, а всегда живет с этим, и время показало, что она права...
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх