Неосторожное обращение

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 179

Неосторожное обращение

Рассказывал мне это сослуживец, не склонный к подростковым фантазиям. Под пузырь, правда, рассказывал.

Снова немного лирики. В те далекие годы был он молодым капитаном и командовал ротой в батальоне охраны и обороны одного объекта, на котором важная стратегическая часть располагалась. Вообще особенность стратегических частей по сравнению с другими это то, что у них голова и нервная система в землю закопаны. То есть, как минимум КП и связь располагаются под землей. Доступ туда осуществляется через систему тоннелей. Вот в потерне, ведущей к КП, положено пост выставлять, и несут там бойцы службу. Всегда. Круглосуточно.

Потерна длинная, с двух сторон дверьми из бронеплит закрывается. В дверях электрозамки, факт открытия-закрытия фиксируется специальной системой. Бойцы вооружены, причем пистолетами. Вообще, это вечная головная боль командиров, солдаты - это те же дети, только оружие не игрушечное. Караулы с автоматами нормально проходят, наверное, в ствол заглядывать неудобно. А пистолет, видимо, обладает каким-то просто магическим влиянием на голову. Это ж обязательно надо его в руках вертеть, предохранитель снимать, патрон досылать - затвор дергать, ковбоем из вестерна прикидываться. Лавры крутого вокера покоя не дают, или еще кого. Ну и как след, то в стену пальнет, то в себя или в напарника. Чаще, все же, в стену. Потому-то на таких постах происшествия с оружием ни в коем случае не норма, но происходят чаще, чем где бы то ни было. Разборы полетов и наказания ничего особенно не дают, потому как каждый уверен, что с ним-то такого точно не случится, а что в соседней роте кто-то отличился, так у них там все идиоты, а у нас, де, таких долбодятлов не водится.

А вот, собственно, история. Заступили на пост два бойца - дружбаны не разлей вода, пусть Вася и Петя. Спустя некоторое время их обоих нашли на посту. У Васи дырка во лбу, у Пети в виске. На полу две гильзы. Петя в руке пистолет крепко зажал, двух патронов не хватает. Васин в кобуре, где ему и положено быть. ЧП на весь округ. Началось расследование. Установили, что никто не входил и не выходил, стрелял Петя, обе пули выпущены из его пистолета. В общем, все было бы понятно и очевидно, если бы не то обстоятельство, что пистолет стоял на предохранителе.

Автор: 

EHOT
Отсюда
Всего голосов: 179

Комментарии

А произошло вот что. Два друга баловались с оружием. Пистолет выстрелил у Пети в руке. Аккурат своему корешу в лоб. Это не планировалось! Испугавшись своего поступка, парнишка, в целом не плохой, просто с неокрепшими мозгами, застрелился. Что было после. Вероятно, обнаруживший тела, поставил на предохранитель. Скорее всего машинально. Он сам не знает, зачем это сделал, был в шоке и теперь не сознается. Он может даже не помнить своих действий.
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх