О вещих снах

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 55

О вещих снах

Первый сон приснился мне 11 лет назад, когда наша семья жила в Смоленской области. Жили мы в собственном доме, который мне, 9-ти летней девочке, казался очень большим и просторным. У меня была своя комната, но по какой-то причине именно в эту ночь я решила переночевать в комнате брата, который на тот момент уже около года был в армии.

И вот что же мне приснилось в ту ночь: Дело происходило в той самой комнате, в которой я заночевала. День был яркий и солнечный. Свет, падающий из окна, освещал ярко-красное покрывало на кровати брата. Я сидела, прислонившись к стене и пождав под себя ноги. Рядом со мной, на краю постели сидела моя мама, у окна, сложив руки на груди, стояла моя бабушка, а у стены, прислонившись спиной к дверцам шкафа, стояла моя крёстная. Мы были очень счастливы, так как редко удается вот - так вот собираться (крёстная с бабушкой жили тогда в Зеленограде), мы разговаривали, смеялись, и я во сне была очень счастлива. Но вот мне приспичило куда-то уйти, я спустила ноги с кровати и, лишь только я коснулась пола, я почувствовала, что на моей правой ноге сомкнулись чьи-то пальцы. Опустив голову вниз, я увидела, что старческая мужская рука пытается затащить меня под кровать. Я жутко испугалась, начала прыгать на левой ноге, пытаясь сбросить "жуткий балласт" с правой. Но рука держала мертвой хваткой. Тут я поняла, что эта жилистая рука мне знакома.

Еще когда я была маленькой девочкой, мой дедушка очень любил мастерить разные вещи своими руками, это были игрушки, журнальные столики, стулья и даже клетки для наших попугайчиков. Когда дедушка занимался подобной работой, я частенько сидела рядом наблюдала за его руками. Да, эти руки я помню до сих пор. И тогда, во сне, это была именно дедушкина рука. Я испугалась еще сильнее, так как даже во сне прекрасно понимала, что дедуля умер лет 5 назад. Тут моя бабушка, всё так же стоя у окна с невозмутимым видом четко и громко проговорила: "А ну отпусти её! Не за ней же ты пришёл! Дурак ты старый, как мог спутать?" Тут моя нога освободилась от руки, а на кровати возник призрачный силуэт моего дедушки. "Прости, Тонечка (так звали мою бабушку), я действительно ошибся" - проговорил призрак, опустив голову подобно двоечнику...

Я проснулась. Ни промокшей от слез подушке, ни бешено колотящегося сердца, ни испуга...я просто открыла глаза, села в кровати и поймала себя на мысли: "А что будет, когда не станет бабушки?" Откуда у девятилетнего ребёнка, который и не слышал о вещих снах, такая мысль, я не знаю. Поняв, что мысль дикая, я встряхнула головой, прогнав эту дикость подальше и начала вставать с кровати, чтобы пойти умываться, но тут в комнату забежал мой отчим и сказал, чтобы я через 5 минут была готова, мы срочно выезжаем в Москву. Оказалось, что звонила крёстная и сообщила, что бабушка в больнице. Отчим гнал как ненормальный. Мы преодолели 8ми часовое расстояние за 4 часа... Оказалось, что утром бабушка попала в больницу с инсультом. Спустя 3 дня, не приходя с сознание, она умерла... О своем сне я рассказала маме лишь спустя 2 года.

И вот со смерти бабушки прошло около 4х лет, мы почти сразу же после ее смерти переехали к крёстной в Зеленоград, и за это время бабушка снилась мне лишь раз, она сидела на кровати и смотрела на лампу, которая стояла на прикроватном столике. Взгляд был грустный, грустный и она сказала: "Мне никогда не нравилась эта лампа"... скажу честно, не помню, что случилось с той самой лампой, так что это не важно. Но вот, спустя эти самые 4 года, мне приснился вот какой сон: Я вижу себя спящей в своей постели. Тут, во сне, просыпаюсь от того, что кто-то меня зовет. Я встаю с постели и в полной тишине выхожу в коридор. Зов идет с улицы, и помимо этого тихого и завораживающего голоса нет ни единого звука, тишина давит на уши. Я босиком, в ночной сорочке выхожу в подъезд, спускаюсь на первый этаж и толкаю железную подъездную дверь. Оказавшись на улице, я попадаю на пустынную улицу и босыми ногами по асфальту направляюсь на голос. Я направляюсь в сторону полосы частных домов, которые отделены от нашей пятиэтажки участком травы, шириной метров в 10, без застроек. С каждым шагом небо темнеет, но по-прежнему в воздухе висит оглушающая тишина. Я останавливаюсь и начинаю осматриваться. Вдруг я замечаю, что по дороге едет паренек на велосипеде, чуть подальше женщина гуляет с детской коляской. И тут, даже во сне, я понимаю, что я всё еще босиком и раздетая, меня это смущает, но мне очень хочется найти того, кто меня зовет. Я всматриваюсь вдаль и вижу, что там, на дороге, стоит пожилая женщина в светлой одежде. Я понимаю, что ее силуэт мне очень знаком, но я не могу ее узнать. Тут я замечаю, что люди вокруг будто тают в воздухе и вот мы с этой женщиной остались вдвоем, и тут я понимаю, кто она! Сердце в груди начинает биться в бешеном ритме, я срываюсь с места и бегу в сторону этой женщины. "Бабушка! Это ты! Я так рада тебя видеть, забери меня с собой! Я так хочу с тобой! Мне плохо без тебя!" По лицу ручьем текут слёзы, поднимается ужасный ветер, который бьет меня в грудь, я падаю, выдираю клочья земли, поднимаюсь, бегу вновь и тут слышу тот самый тихий голос: "Леночка, мне тоже плохо без тебя, но тебе нельзя со мной, как же ты можешь оставить маму одну?" Я продолжаю бежать, мне больно в груди от слез, я прекрасно понимаю, что бабушка умерла, но я очень хочу туда, с ней. Я кричу: " Мама поймет! Да и с ней останется мой брат, ее сестра (моя крёстная)" И бабушка отвечает ( причем ветер все сильнее, я себя не слышу за его воем, а ее голос так четко раздается в моей голове): "Вот поэтому я и пришла. Скоро Ирочки (так зовут мою крёстную) не станет, так с кем же твоя мама останется?" И тут я останавливаюсь как вкопанная. Я понимаю, что мне срочно нужно бежать домой. Я захожу в квартиру и вижу, что в ванной горит свет, и я слышу голос крёстной: "Вов, да никуда я с тобой не пойду, отстань, некогда мне, ты же видишь, что я стираю! пока не закончу никуда не пойду." Тут я слышу голос ее брата, Владимира, который на тот момент уже умер: "Ир, да брось ты, найдется кому достирать, а я тут тебя уже заждался! Пошли" Я проснулась. Хотя нет, тут я уже не просто проснулась, а вскочила в кровати.

Подушка и лицо в слезах, рот перекошен, будто я долго кричала. Я тут же побежала к маме на работу и всё ей рассказала. Она предостерегла меня, чтоб я только крёстной об этом не говорила. На следующий день мы с мамой сходили в ближайшую церковную лавку и поставили свечи за упокой и за здравие.

С тех пор прошло уже лет 6, крёстная жива-здорова, а я больше не видела умерших родных во снах, но до сих пор с ужасом вспоминаю, с каким рвением я хотела уйти с бабушкой.

Автор: 

Parmezan
Отсюда
Всего голосов: 55

Комментарии

Реальный случай со мной. Сон как явь. Звонок в дверь. Открываю. Стоит мой друган, Серега, с пакетом, - "Диман, погода хорошая, пошли по пять капель..." Делаю шаг за порог и в этот момент просыпаюсь... Блин, он же умер (повесился). А чувство, после пробуждения было, как будто реально разговаривал, только что! Утром, пью кофе, звонок с почты, пришли деньги, знакомая позвонила, потому что сумма очень крупная. Пошел получать. Очнулся через день в отделении реанимации и интенсивной терапии. Ч\м травма и ножевые в спину, но жизненно важные органы не поцарапаны. Нету денег (только банковскую упаковку, полосатую, от пачки в кармане нашел). Нету документов, двух зубов, финки и мобильника. Одежду пришлось выбросить. Все спереди кровью пропитано было. Даже носки. Как будто поросенка резал. Так ничего и не вспомнил, только несущественные обрывки памяти. Вот.
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх