Очевидец

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 250

Очевидец

В нужное время и в нужном месте Господь посылает нам, людям, вразумление. Ко мне оно пришло однажды в виде человека, побывавшего на том свете. В ту пору я уже ходил в церковь и очень интересовался "потусторонней жизнью". Вот и послал мне Бог очевидца. Наша встреча состоялась ещё в перестроечные годы. Разговорился "за жизнь" со случайным прохожим, мужчиной лет около семидесяти.

"Плохо живем,- говорит, - потому, что Бога забыли".

Стало мне интересно; не часто встречаются нынче старички, упоминающие Вышнее Имя не всуе.

"А ведь я там был"- продолжает.
"Где,- спрашиваю, - там?"
"Да, на том свете"
"Интересно - интересно, расскажите".
"Я сейчас тут недалеко в сердечном профилактории нахожусь. После инфаркта. Он у меня уже второй,- обширный.
К тому времени, как случится этому несчастью, я лежал в медицинском институте. Там меня и прихватило. Невыносимая боль сковала все тело, но самое страшное началось после: я внезапно очутился в таком месте!
Увидел такие картины!! Взмолился Богу, только бы мне это не видеть. Уж лучше терпеть эту ужасную боль, которая меня оставила. Лишь бы не видеть ЭТО!!!"
"Что же вы там увидели?"- не терпелось мне узнать.

На лице моего собеседника отразился целый ряд переживаний. Он предпочел не отвечать на мои повторные вопросы. Видно было, что ему очень неприятны воспоминания о диком, всепоглощающем ужасе, который он пережил. Да, и где найти слова, описывающие неописуемое!

"Чем же закончилась ваша история?"- продолжил я, поняв, что подробностей не дождусь.
"Боль вернулась ко мне вместе с сознанием. Врачи вытащили меня оттуда. Потом даже подарили ленточку кардиографа. На ней прямая линия – автограф моей клинической смерти".

Мы помолчали.

"Вы теперь, небось, регулярно в храм стали ходить?"- полюбопытствовал я.
Мой собеседник как-то неопределенно пожал плечами, давая понять, что недавнее паломничество в ад еще не окончательно определило его житейское мировоззрение.
А я до сих пор не могу забыть его рассказ. Ведь ТУДА может попасть каждый из нас. И не вернуться…

Господи, помилуй.

Автор: 

Виктор Ш.
Всего голосов: 250

Комментарии

Да уж.....туда мы всегда успеем.
+1
-29
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
А что ж так, если он там такого жуткого насмотрелся, что даже вспомнить страшно и рассказать, то определенно мировоззрение божественное у него бы сразу сформировалось. «Верую, господи, верую, только не приведи оказаться в пекле». А если даже после такого ‘‘зрелища‘‘ неопределенно пожимает плечами. .и в церковь не кинулся - ?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Я тоже однажды туда попал. Забухал сильно, наверное. Зашел в ад, ко мне кааааак бросились эти рогатые, я от страха очень сильно испортил воздух... Короче, вытолкали они меня обратно, сказали "Нет уж, нет уж, иди в раю воняй, осёл вонючий!" Вот так и живу. Они думали, что меня в рай пустят с такими ароматами?!
+1
+1
-1
А мне ни ада ни рая не надо, не там и не там не хочу быть... Что же делать? Тоже воздух портить? Боюсь, при попадании куда-то туда, такое уменье "портить воздух" отпадет, т.к. портить воздух будет уже нечем ... :)
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх