Один дома...

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 185

Один дома...

Мне было 12 лет, и, как повелось, и наверное, не только у меня, каждое лето я ездил к бабушке, ну, не совсем в деревню, но что-то типа. Однажды вечером бабушка куда-то ушла, я пришёл с улицы, а дома никого, это было около 10 вечера. Я завалился на диван и включил телевизор.

На кресле спал Пушок, это мой пес породы болонка, кудрявый блондин с розовым носом. Всё бы ничего, но у пса была привычка поднимать лай, когда к окну или двери подходил кто-то чужой. Уж не знаю, как она определяла, кто есть кто, но важно то, что она никогда не ошибалась. Собака подняла голову и тявкнула один раз, словно сказала на своём собачьем "КТО?" Я не обратил внимания, но пес усердно повторял "тявк" с интервалом в несколько секунд, потом он вскочил на пол и подбежал к окну, залаял.

Я подошёл к окну и спросил: "Кто там?" Мне никто не ответил, я переспросил, но снова тишина. Пес вслушивался и пока не лаял... Неожиданно он повернулся и залаял на коридорную дверь, да так звонко, что в ушах загудело. Я без задней мысли распахиваю коридорную дверь и громким серьезным голосом говорю: "КТО ТАМ?" Но в ответ вновь тишина...

Пушок как с цепи сорвался, подбежав к входной двери, залаял, словно с подвоем, с хрипом, набирая воздух в лёгкие, а потом побежал ко мне и, прячась за меня, издал непонятные звуки: то ли лай, толи скуление... Меня аж перекорёжило, прокручивая в голове, что же могло его напугать. Медленно, прерывисто дыша, я подошёл к двери и уже тихим голосом спросил: "Кто?", и вновь тишина... Пес утих и словно ждал ответа того, кто находился за дверью.

Я сделал шаг к окошку и, приподнявшись на носочки, заглянул в окно. Крылец был пустой, никого там действительно не было, но тут я вздрогнул, по телу пробежались мурашки, я чувствовал, что там кто-то стоит, и пёс это тоже чувствовал, он оскалился и зарычал. И тут дверь дёрнулась, будто по ней ударили ногой. От испуга я чуть не поседел в свои неполные 12 лет). И как бешеный, помчался в комнату, запрыгнув на диван, а пес последовал за мной, при этом он жалостно скулил и иногда лаял, но, скорее, это было похоже на плач, словно Пушка кто-то пнул и ему было больно...

На диване пес снова замолчал и смотрел, не отрываясь от открытой двери, в коридор, тут он перепрыгнул через мои поджатые коленки и подбежал к арке, соединяющую комнату и кухню, и начал кидаться на что-то невидимое, словно там кто-то стоял с палкой и замахивался на него. Я был в ужасе. Пушок делал бросок, потом отбегал, скуля, и снова бросался на арку... Такой ужас не каждый переживёт. После очередного отступления Пушок запрыгнул на диван и прижался ко мне.

Я не знал, что делать, зажмурился и изо всех сил прижал Пушка к груди. Сердце бешено колотилось, как вдруг я услышал, что кто-то зашуршал ключами в замке. Это была бабушка. Когда я открыл глаза, передо мне стало так спокойно и уютно, это трудно описать... Когда я рассказал о случившемся бабушке, она сказала, что мне нужно меньше смотреть всякую "ересь" по телику, и ничего мерещиться не будет, но я-то знаю, что мне это не померещилось...

Автор: 

Leksey
Отсюда
Всего голосов: 185

Комментарии

Оох, шляются »всякие» по деревне... Так «Оно» было на крыльце или в доме?..:'(
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх