Один под луной

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 167

Один под луной

Это случилось со мной 5 июня 1993 года. Я проводил лето в деревне моей бабушки. Мне было тогда 10 лет. Днём мы с друзьями ходили на речку купаться, ловить рыбу. Вечерами гоняли на "великах", а иногда сидели у разожжённого на берегу костра...

Однажды ночью я проснулся от того, что прихватило живот. Мне не хотелось выходить на улицу-холодно и жутковато. Но выбора у меня не было. Я открыл дверь в тёмные сени, там нащупал крючок на входной двери нашей избы, откинул его и открыл себе путь в ночной двор. Кругом слышался стрекот саранчи. Я вышел на улицу и увидел, что луна сегодня полная. Она хорошо освещала землю...

Я пошёл к "скворечнику" - нашему деревянному туалету, где и засел. Между сколоченных досок были достаточно большие щели, чтобы видеть кое- какие участки местности. Вон на опушке леса стоит дом Петровых, содержащих при дворе и коров, и овец; вон слева от него-небольшая поляна... И вдруг из-за торцевой стены нашей избы вышло какое-то существо. Это был огромный волк, уверенно держащийся на задних лапах... "Оборотень!" - мои коленки затряслись от страха. Сейчас мне вспомнилась ситуация, когда мы с моим лучшим другом прятались в подъезде от одной бойцовской собаки. Она, выгуливаемая хозяином, была отпущена с поводка. И, забежав за угол дома, рядом с которым проходились мы после школьных уроков, присела по нужде. У нас же хватило ума начать её стыдить: "Ну, что ты делаешь? Такая большая собака, а что себе позволяешь?"...

В итоге она так смутилась, что, не успев начать естественный процесс, вскочила и залаяла на нас. Тут из-за угла показался её хозяин. Собака подбежала к нему, а потом вновь с лаем к нам. Хозяин не был свидетелем нашей издёвки над своим псом и поэтому лишь свистом подзывал её обратно к себе. А мы же, когда она в очередной раз отбежала от нас, бросились от греха подальше в ближайший подъезд. Возмущённая псина с лаем-за нами. Но мы успели закрыть перед ней дверь. Потом через окно глядели, как она, вроде бы уже увиденная хозяином отсюда, возвращалась обратно и высматривала нас...

Но тогда это была просто собака, недалеко находился хозяин, рядом со мной - лучший друг. А сейчас у моего дома - оборотень, я-один и нахожусь в хлипком, деревянном туалете, который заперт изнутри на жалкий крючок! Дома-старенькая бабушка. На помощь никто не придёт. Все спят... "Ну, почему это случилось именно со мной? Я тоже хочу просто, как и другие жители нашей деревни, спать в безопасном доме под тёплым одеялом!"...

Оборотень остановился у открытой входной двери в нашу избу. Я видел, как он принюхивается. Меня трясло от подавляющего страха. В доме спала моя беззащитная бабушка."Господи! Что же делать?"...

И вдруг чудовище повернулось в сторону туалета, где затаился я, и стало пристально на него смотреть. Мне едва удавалось сдерживать нервный плач. Как хорошо оказаться бы сейчас с мамой и папой подальше от этого места...

Вдруг началось то, чего я до безумия сейчас боялся. Оборотень пошёл в сторону туалета. Я видел, как шевелится его нос - он учуял мой запах! Больше я не увижу родителей, больше не повеселюсь с друзьями. Плач обречённого человека прорвался наружу. А монстр, подойдя вплотную к туалету, резко рванул на себя его запертую дверь, которая тут же распахнулась...

"А-ааа!!!" - внезапно раздался крик в нашей избе. Моя бабушка вздрогнула от неожиданности и, остановившись посреди комнаты с электрическим чайником, повернулась ко мне.
-Кошмар приснился? - я лежал на своей кровати. За окнами был летний солнечный день. Как хорошо, что всё оказалось лишь страшным сном! А моя жизнь продолжается!
-Да. Приснилась ерунда одна...

10. 01. 2017

Автор: 

Иванов Фёдор
Всего голосов: 167

Комментарии

Что-то последнее время тема "туалета" стала на сайте актуальной..... Главное чтоб от такого страха в реально кровать не наделал.... Опять же видимо писал школьник...
+1
+2
-1
Хм история классная!
+1
+5
-1
Аватар пользователя Наталья Н
Наталья Н
Такие истории - зря потраченное время!!
+1
-16
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Хе. Хехехе. Приколы. Тот оборотень то всё-таки была та собака после смерти своей. Она не отомстила за издёвку и пришла отомстить. Но ты автор, зря так испугался. Оборотень просто сказал бы, заглянув в туалет: Ну, что ты делаешь? такой большой мальчик, а что себе позволяешь?.. И живот быстро б облегчило и больше не прихватывало б..
+1
-15
-1
Только если не бабушка оборотень.. Будет о чём рассказать за чаем...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх