Огород

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 278

Огород

Недавно, мама мне поведала очень пугающую историю. Около двадцати лет назад, когда она была подростком, в селе жил с виду непримечательный дедушка. Звали его Пётр Иванович, но взрослые называли просто, Иваныч, дети же ласково - Дядя Петя. Он выглядел как обычный мужчина сорока, а может чуть больше, лет. Он был добр со всеми: с соседями, с детьми, даже с животными.

Летом и осенью, примерно раз в неделю, Дядя Петя ездил в город на рынок, чтобы продавать овощи, ягоды и тому подобное. Обратно же, он приезжал с довольно большим мешком. Соседи думали, что в этих мешках могут быть отнюдь не деньги, а что-нибудь похуже. Один раз, его остановили и начали расспрашивать, что в мешке. Он отнекивался, так как не хотел показывать. В итоге, мешок отобрали силой. Внутри же оказались детали от радио, сломанных игрушек и всякий похожий хлам. Соседи были в шоке, мол: "Иваныч, зачем тебе этот хлам? " А он и сказал, что собирает домашнее радио, так как денег только на оплату дома, да на некоторые продукты хватает, а радио нет, вот среди хлама и ищет нормальные детали. Все были в шоке, но потом решили скинуться на хорошее радио, чтобы старик не таскал всякий хлам домой. Иваныч же был рад и благодарил всех. Да отблагодарил так, что позвал всех на шашлыки на выходные, дабы отметить покупку. Пришли все, кто скинулся.

Но, через некоторое время, Пётр снова начал носить огромные мешки. Все не могли понять, зачем он их таскает, и для чего. Было решено отправить мелких и тихих ребят, среди которых была и моя мама, понаблюдать за ним и узнать, зачем он таскает мешки. Наблюдать решили с самого утра. Ребята нашли тихую и неприметную позицию и стали наблюдать. Час, два, три, а деда всё нет. Решили, что не стоит дальше наблюдать, но лично моей мамой было настояно, что надо просидеть до следующего утра. Потом, она пожалела так, как никогда.

Время, примерно, третий час ночи. К слову, забор Петра был из железной сетки, так что подсмотреть было вполне реально. Половина детей уже спала, другая же бодрствовала (мама была во второй). Внезапно для всех, выходит дед с мешком. Всех быстро будят, и начинают смотреть. Пётр проходит вдоль заднего крыльца до огорода, попутно волоча за собой мешок. Далее, он его раскручивает, и начинает высыпать детали от техники. И после этих деталей следуют части тела людей, в основном руки и ноги. Часть ребят вырвало на месте. Но это было пол беды: Пётр начинает копать. Дети подумали, что дед хочет эти части тела закопать, что тот реально делает, сформировав небольшой холмик. Затем, он залазит в карман, и достаёт оттуда пачку семян. И, неожиданно для всех, он начинает сыпать на этот холмик семена. Ребята сразу поняли, что все овощи и ягоды выросли на человеческих конечностях. Всех сразу вырвало на месте. Дед же это услышал, и начал кричать что-то невнятное.

Через десять минут, в его огороде уже были соседи, а ещё через десять - милиция. Было решено раскопать грядки. Внутри абсолютно всех грядок были найдены кости ног, рук и остального тела. Некоторые соседи и сотрудники милиции сразу же потеряли сознание. На вопросы соседей: "ТЫ НАХРЕНА ЭТО СДЕЛАЛ?!", дед отвечал одно и то же: "Так ведь урожай лучше". Его отвезли в участок, а позже - в больницу, где выяснилось, что дед - шизофреник. Его упекли в дурку, а участок начали исследовать. Было обнаружено очень много костей и едва разложившихся конечностей.

Дальше судьба Петра неизвестна. Наверное, умер, или, окончательно поехал крышей, Но вопрос другой: как никто не заметил деяний Петра, и откуда он доставал эти трупы? На эти вопросы до сих пор нет ответов. Сейчас же, на месте дома деда построен новый, а из огорода были вытащены все "посторонние предметы". Жильцы знают об этой истории, но им, видимо наплевать. После того, как услышал эту историю, начал остерегаться их.

Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 278

Комментарии

Аватар пользователя Курочка
Курочка
Не вздумайте больше писать. У Вас это плохо получается.
+1
-9
-1
А что, с первого раза что ли должно хорошо получаться? Ну что за народ - нет, чтобы нормально указать человеку, что у него не так - начинают: "не вздумайте больше писать (играть на гитаре, петь, рисовать)".
+1
-9
-1
А мне понравился рассказ!
+1
-10
-1
А Курочка, вы просто хамка. Обесцениваете аворов, унижаете их достоинство, газлайтинг используете. Мне рассказ очень понравился!
+1
-19
-1
Да уж, безумие это страшно. Особенно, когда с виду человек нормальный.
+1
-9
-1
Довольно не плохо.
+1
0
-1
Не правда! Соседи силой отобрали мешок! Как это можно понимать? Потом детей в разведку на целую ночь отправили следить. Не понимаю откуда такое любопытство у взрослых людей? По-моему это вся деревня ненормальная, тогда чему удивляться, что такой мужчина там появился.
+1
+6
-1
Самое страшное в этой истории то, что дедушке сорок лет! ))
+1
-6
-1
По сему сразу видно, писал ребенок.
+1
-9
-1
Наверное с кладбища собирал. А где же еще?
+1
-25
-1
Но сама история реальная, я помню, что показывали сюжет в " Криминальных новостях" - особенно очень хорошие кабачки вырастали..
+1
+1
-1
Его мать вроде ребёнком тогда была.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Сорокалетний дед. Это конечно же писал ребенок. А для ребенка рассказ совсем и не плохой.
+1
-28
-1
Дети фантазируют куда лучше, чем вы. Поэтому в Европу на конкурсы творчества приглашают до 30 лет. Так как у молодых более развита фантазия, чем у зрелых.
+1
-6
-1
А вот сюжетный твист с радио и шашлыками зачем????? Что он несет развитию сюжета?
+1
-23
-1
Хорошо что нашли мерзавца.
+1
-14
-1
Слышала историю про одного могильщика. Он покойниками свиней кормил. Вот как попался он. Одна женщина похоронила мужа с лотерейным билетом в кармане. А потом узнала сколько деньжищ выиграл этот билет. Вспомнила, что билет остался в кармане покойного мужа. С разрешения властей могилу вскрыли, а она пустая. Могильщик тот вещи и гробы похищал и продавал, трупами же свиней кормил. Рассказывают, что свиньи чудовищных размеров были.
+1
-14
-1
Автор, история нормальная, но изложить ее, наверное, стоило поатмосфернее. Описать, как ждали, что обсуждали, подлиннее прелюдию появления этого... дяди (сорри, но 40-летние перестали считаться дедами века эдак с 19-го). Ощущение после ребят после того, как он их заметил. Детали, детали. И атмосферкой приправить. Обратите внимание на другие рассказы - описываются вроде незначительные детали, но так, что навевают беспокойство, ощущение чего-то непонятного, жуткого, а дальше читатель сам себе все придумает и в мозгу в красках обрисует. И того, что Вы не писали придумает. А у Вас получается: был добрый дедушка, таскал мешки, вроде все нормально, но решили последить - глядь, а там расчлененка, он ее на огороде закапывает. Нас вырвало, он заметил, мы сообщили в милицию, его уложили в "дурку". Вот и сказочке конец, а на останках - огурец))) Простите, но не страшно. Но писать не бросайте, желание есть, это главное. Эдгара По почитайте, Говарда Лавкрафта. Вот где реальная жуть.
+1
-26
-1
Авор! Не обращайте внимание на хамов. Ваша история очень интересная! Но есть несостыковки. Кстати полиция в обморок не падает, они всякое в жизни повидали. И в 40 лет дедушек нет. Деды после 60 лет.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх