Отец Александр

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 157

Отец Александр

С отцом Александром я познакомилась на прежней работе. Я должна была ему помочь в решении одной проблемы - у него была тяжба с сельской администрацией, которая хотела отобрать у него храм. Хотя храмом это помещение было назвать очень сложно – это был обычный дом у самого леса с крестом на крыше. В одной части дома отец Александр служил, а в другой – жил со своей матушкой. Во всей округе, включающей три деревни, уже много лет не было храма, вот отца Александра и назначили туда служить, а какая-то начальница из администрации заявила ему, что она ярая коммунистка и священники ей не нужны. И начала его шантажировать – дескать, нельзя служить в жилом помещении и т.д. и т.п. Ну не буду вдаваться в подробности…

Помню день, когда я впервые приехала к отцу Александру - была осень, темнело рано. Церковь, а точнее дом, где служил отец Александр, даже не был огорожен забором – сразу выходил в темный лес. А туалет был во дворе… Во время его посещения я почувствовала себя жутковато… После вечерней службы в церкви, отец Александр с матушкой (его женой) позвали меня пить чай. Мы разговаривали пока чай заваривался в заварочном чайнике. Потом отец Александр решил разлить заварку по чашкам. Только у него это никак не получалось – крышка чайника звенела и прыгала как сумасшедшая, чай выливался не из носика, а лился из-под крышки. «Наверно, носик забился», - вежливо заметила я. Но отец Александр покачал головой, открыл крышку и продемонстрировал, что вся заварка осела на дне. Потом он переглянулся с матушкой, как будто это было для них обычным явлением, перекрестил чайник, и он, как по волшебству успокоился, и заварка полилась в чашки. «Что это было?» – запаниковала я. «Да просто шутит кое-кто», - «успокоил» меня отец Александр. Я, конечно, поняла, кто это шутит, церковь всегда притягивает темные силы, и священники более других страдают от всевозможных искушений и нападок нечисти. Общаясь со священниками, наиболее остро чувствуешь вечное противостояние добра и зла… Мне немного стало не по себе… К тому же, мне предстояло переночевать в этом доме, чтобы с утра занять очередь на прием в администрацию. Помню, как мне было жутко одной в комнате, окном выходящей в лес, хотя в целом, переночевала я спокойно…

Пока решался вопрос с церковью, мы еще пару раз встречались с отцом Александром. Когда мы встретились в следующий раз, он выглядел очень уставшим и осунувшимся. На мой вопрос: «Что случилось?», он рассказал, что всю ночь не спал. «Вчера меня позвали в деревню отпевать одну бабушку. Я приехал, и как водится, стал расспрашивать родственников об усопшей – кем она была, что за человек. Мне отвечали в общих чертах, я понял только, что жила она одна, близких родственников у нее не было, только дальние. Я начал отпевать и чувствую, что не идёт у меня, обычно, как по накатанному, а тут слова с усилием произношу. Приехал я домой уставший, как будто мешки ворочал, лег спать. А ночью ко мне пришли. Какая-то сила придавила меня к кровати и начала вместе с ней трясти. Я думал, что не выживу. И все-таки нашел силы, на коленях дополз до телефона и стал звонить своему духовному отцу – архиепископу. Хотя было два часа ночи, он выслушал меня и сразу начал за меня молиться. Просто сам за себя в данном случае молиться я не мог, настолько мощной была эта сила… Под утро мне стало легче».

В следующий раз, когда мы встретились с отцом Александром, он снова удивил меня интересным рассказом. Я забыла рассказать, что отец Александр был заядлым автомобилистом, свой потрепанный УАЗик водил очень виртуозно, как по трассе, так и по проселочной дороге. Так вот, каждый раз возвращаясь домой, отец Александр проезжал по дороге, где постоянно происходили аварии. «Что удивительно, дорога периферийная, машин по ней ездит не так и много, а аварий и смертей – не перечесть. Вся обочина – в венках и крестах. Я сразу понял, что дело здесь нечисто. Мой друг историк справки навел, узнал от археологов, что раньше на месте дороги было что-то вроде языческого капища. То есть, подтвердил мои подозрения, что место это плохое. Ночью, когда машин было мало, я освятил отрезок дороги, где происходили аварии. Это было месяц назад. С тех пор аварий не наблюдалось!». Я, конечно, порадовалась за отца Александра.

Уже прошло много времени, мы больше не виделись с отцом Александром, но надеюсь, что у него все хорошо…

Автор: 

Кэт
Отсюда
Всего голосов: 157

Комментарии

Аватар пользователя Бродяга
Бродяга
Как говорили древние: "Подобное притягивает подобное". Это по поводу того, почему всякая нечисть притягивается к церкви. А у "отца", похоже, с психикой проблемы, потому и мерещатся ему во всем происки "нечистой силы".
+1
-32
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх