Поглощённый страхом
"Ну вот и нахрена ты попёрся по этой дороге?" — я злобно размышлял, не решаясь двигаться дальше, — "Надо было по освещённой аллее идти - дольше, зато спокойнее"
Как всегда у нас происходит — деньги выделили на фонари по всему парку, а сделали только по краям и центральным улочкам, остальное бабло испарилось, и вообще "радуйтесь, что хоть так!" Поэтому посередине всё красиво - площадка для футбола, скамейки, асфальт, а только в сторону шагнёшь — тьма, корни и узкие тропиночки.
Нужно было у друзей с ночёвкой оставаться. И не рыпаться никуда. Ведь мог. Но что-то потянуло домой, заказал такси и, не доезжая до дома остановку, попросил остановить. Решил проветриться и устроить ночной променад, так сказать. И ведь знаю, что боюсь темноты, что всегда старался избегать таких вот тихих, мрачных мест в ночное время суток, что до дома можно пройти по нормальной улице, сделав небольшой крюк, как я поступал до этого, но сегодня вот в голову стукнуло, что пора избавляться от этих фобий.
Вначале было нормально, ритмичная музыка в уши, по телу ещё немного циркулирует алкоголь, но подойдя ко входу в парк, уже стало не по себе, а чем ближе шагал к неосвещённой части, тем неспокойнее становилось на душе. Переломный момент... я свернул с аллеи и попёрся в самую тьму.
Сразу же, как будто навалилось что-то, сердце и виски заколотило. Меня передёрнуло и я остановился, учащённо дыша. Паническая атака? Или старею потихоньку? Скоро и одышка появится.
Медленный вдох-выдох. Вроде полегчало. Сейчас район хоть потише стал, раньше в этом парке часто находили трупы — то маньяк задушит нескольких девушек, то спьяну собутыльник другого пырнёт в бочину. Последняя шокирующая находка была...лет пять назад, наверное.
Нашли два полуразложившихся неопознанных тела. В глубине парка в заросшей яме. У одного, говорили, вместо лица было обезображенное сожжёное пятно, всё превращённое в отвратительное месиво, словно облитое кислотой. Второй, постарше, был лишён ног, да так аккуратно, что медики качали головами. Так никто и не узнал, кто они. В те годы парк будто притягивал несчастные случаи. Хотя тут и сейчас пропадают люди время от времени.
Ладно! Хватит вспоминать страшилки, а то у меня и так уже мысли в голове, что пора звонить в такси, чтобы отвезли триста метров до дома. Вот смеху-то будет.
Я сделал шаг и вдруг в наушниках захрипело. Резкие визги на всю громкость. Нечленораздельно вскрикнув, я выдернул их из ушей. Твою же мать. Вытащил телефон. Не включается. То ли сломался, то ли разрядился. Вообще супер.
Без музыки сразу стало не по себе. До этого она замечательно помогала, отвлекая меня. А сейчас...Вокруг появились неслышимые раньше звуки. Ветерок треплет листву и кусты и кажется, что в них кто-то стоит, пристально наблюдая за мной и пытаясь не спугнуть. Ветки шелестят между собой, их шёпот напоминал полумёртвую старуху на последнем издыхании.
Я не помню из-за чего мать потащила меня, ещё совсем мелкого, к постели этой трясущейся бабки. Вроде бы какая-то дальняя родственница. Как она поманила костлявой рукой и что-то шептала на ухо, неожиданно цепко ухватив за руку и обдавая предсмертным смрадом изо рта. О чём она мне шептала, что такого рассказала?
Я помнил только, что после этого разговора полчаса хныкал и не отвечал на расспросы взрослых. И довольно долго мучался кошмарами, как она ночью приходит ко мне в трупных пятнах, изо рта сыпется земля вперемешку с извивающимися червями. Хватает меня визжащего и уволакивает к себе в могилу. "Пришёл твой черёд, малыш..." - шепчет она, прижимая к своему сгнившему телу. Хрустят кости, течёт вонючая гниль и я просыпаюсь, весь потный и с колотящимся сердцем. Да...такое я никогда не забуду.
Замечательно. Вместо того, чтобы опрометью нестись по направлению к дому, я стою столбом и ещё сильнее запугиваю себя, что уже полностью протрезвел. Я заметил, что в этом месте я вспоминаю только какие-то плохие события.
Чёрт, та тень впереди, рядом с кустом. Что это? Вроде не шевелится, но отчего тогда так неспокойно. Я поёжился, почувствовав холодок страха, пробежавший по спине. Идти назад? Глупо, до дома уже не так много осталось. И подсветить-то теперь нечем. Сзади вдруг раздался шорох и что-то скакнуло в кусты, хрустя листьями. Я резко обернулся и чуть не грохнулся, запутавшись в ногах. Сердце бешено заколотилось.
Вот дерьмо! Из переплетения веток раздалось мяуканье. Фуух. Просто кот. "Кот - обормот. Чуть не рехнулся из-за него от страха"
Всё, надо идти. А то стою, как дебил, уже минут пять, да вспоминаю вещи, от которых продолжать эту ночную прогулку всё меньше хочется.
Шарканье моих кроссовок нарушило тишину. Может пробежаться? Так быстрее будет. Ну да, и быстрее грохнусь в темноте.
Через несколько шагов мозг заметил рядом какое-то пятно...
Что за чертовщина! Из кустов на меня смотрело бледное детское лицо! Я заорал и, споткнувшись об корни, больно шлёпнулся на землю, судорожно перебирая ногами, чтобы быстрее встать.
— Эй, там всё в порядке? — раздался голос со стороны. Невысокая тень выскользнула из кустов и направилась ко мне. Силуэт подошёл поближе и закашлялся. — Что с тобой, парень?
— Ч..Ч..Чего? — я начал заикаться.
Он вытянул вперёд руку и я разглядел лицо мужика, прилично подвыпившего, но крепко стоящего на ногах.
—Что вопишь? — он помог мне подняться. От него несло алкоголем. Хотя от меня, наверное, тоже не фруктовым мылом пахнет.
— Да увидел хрень какую-то, — я отряхнулся и махнул рукой на ветки. Пригляделся и усмехнулся. Испугавшей меня фигнёй оказался большой пакет с картинкой ребёнка.
— Тьфу ты, — мужик проследил за моим взглядом, — Стрёмная вещь. Я уже думал, что-нибудь приключилось.
— Ага, — я был рад хоть какой-то компании. Сорвал пакет, решив бросить в ближайшую мусорку.
Мужик заторопился в другую сторону.
— Ты не видел никого пока сюда шёл? — спросил он. — Или звуков каких.
— Нет, — я задумался. — А что?
— Да друга своего потерял. Отлить пошёл и усё. Может где в кусты свалился. Хожу ищу его.
— Такое я бы услышал.
Он сумрачно кивнул и ушёл. Секунд тридцать и он затерялся в темноте. Я опять один. Сколько всего впечатлений за одну ночь, подумать только. Но вертел я такие переживания! Поскорее бы уже добраться до дома и посмотреть тупую комедию, чтобы отвлечься от всего.
Впереди уже маячил первый фонарь, показывая, что рядом опять цивилизация.
* * *
Подойдя к подъезду, я заметил торчащую ногу, высовывающуюся из разросшегося цветника.
Вспомнил недавний рассказ пьянчужки и осторожно потыкал ногу ногой, такой вот каламбур.
— Ты живой? — ответа не последовало.
Я аккуратно раздвинул заросли. Руку что-то кольнуло. Моему ошарашенному взору предстало тело бородатого мужчины, всего покрытого какой-то прозрачной плёнкой. Она постоянно шевелилась, расходясь волнами то с одного, то с другого места.
А лицо... оно было разинуто в крике и будто застыло, как на фотографии. Изо рта, с клокочащими звуками, вылезала новая субстанция, постепенно всё сильнее покрывая его. Но он не шевелился, лишь закрытые глаза дёргались под веками.
Пока я разглядывал всё это безумие, "плёнка" сползла с ног мужика и полезла на кроссовки, извиваясь...как щупальце.
"Эта дрянь живая?!" Словно в подтверждение моих мыслей кусты зашелестели и я различил в глубине веток бесформенную тень. Какая-то тварь затаилась там и ждёт.
Я вскочил и, сбросив оцепенение, помчался к дому, на ходу доставая ключи и крича "На помощь!"
Что бы там не было, это точно не человек! Быстро перебирая ключи, я кое-как нашёл нужный. Замок щёлкнул и я сразу протиснулся в щель, краем глаза уловив движение рядом с домофоном. Дверь защёлкнулась и тотчас с другой стороны раздались царапанья и непонятное бормотание. Я начал звонить всем подряд в квартиры. Да откройте же, хоть кто-то! За спиной усиливались хриплые возгласы на разные голоса. Из-под двери опять потекла та странная субстанция, извиваясь и цепляясь за стену.
Я подскочил к лифту, бешено колотя по кнопке вызова. Давай-давай! Подъездная дверь, скрипя медленно открылась. Я же закрыл её! Лампочка над входом погасла. Меня просто парализовало от страха, мозг кричал — беги, а ноги приклеились к земле.
В абсолютной тишине я услышал тихое сопение этого существа, оно медленно двигалось по лестнице, наслаждаясь моим ужасом.
Двери лифта открылись. Я, не глядя, влетел туда и столкнулся об выходившего человека. В нос ударила вонь разложения, пота и застарелых тряпок. Я встретился взглядом с умершей бабкой из детства.
— Пришёл твой черёд, малыш, — один глаз у неё вытек и теперь омерзительная белёсая капля висела на щеке.
Мне на плечи легли костлявые руки и она притянула меня, кричащего, к себе...
* * *
Я, дёргаясь, очнулся у себя в кровати. Весь в поту. Недоверчиво ощупал себя. Живой! Я радостно захохотал. Твою-то мать. Это всего лишь сон. Ничего не было. Всё в порядке. Я с улыбкой вытер пот со лба и снова завалился на подушку.
Приснится же такое!
* * *
Существо оттащило упавшего парня от первого тела. Всё прошло быстро - он и понять ничего не успел, как рухнул, получив укол в руку и вырубившись. Хотя с первым было ещё проще - он попросту валялся недалеко от дома, видимо перепив. Теперь его можно бросить. Ему никогда не нравилось поглощать пьяных людей. Совсем не то, что молодые, полные жизни и энергии тела. Оно покрыло парня своим коконом, жадно лакомясь последними эманациями страха. Пусть он пока передохнёт, будет в уверенности, что ему просто приснился кошмар. Такая минутка спокойствия окупится после вдвойне.
Оно проникло к нему в сон и приняло образ умершей бабки. Нажало на дверной звонок. Сейчас оно немного утолит свой ментальный голод и утащит парня к себе в нору, где займётся им уже по полной. А затем... Субстанция, которой оно покрывает тела своих жертв, очень хорошо разлагает эти ходячие куски мяса. Пожалуй, оно начнёт с его ног, постепенно поднимаясь всё выше и выше. Выжмет из этого парня каждый его вопль.
- Страшилки
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.