Покойник исчез

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 221

Покойник исчез

Когда-то давно мне бабушка рассказала историю, случившуюся в деревне, находящейся по соседству с её селом. Умер там один пожилой мужчина, который всю свою жизнь прожил одиноким бобылём в своей избе. Хоронить мертвеца пришлось его родному старшему брату. Тело покойника в морг на сохранение не повезли, а обмыли водой и положили в гробу прямо в его доме до дня погребения. Дед мой знал этого человека, и даже ходил повидаться с ним в последний раз. Как это в народе заведено: посидят у гроба, добрые слова в последний путь для него произнесут.

Так как смерть случилась в холодном марте, то окна в избе открыли, чтобы хорошенько остудить комнату и не дать телу гнить слишком быстро. И вот так оно и пролежало до третьего дня. Ночь перед похоронами в избе мертвеца никто не ночевал. У его брата в это время ещё сильно хворала жена, поэтому он остался с ней. А на утро брат покойного пошёл с четырьмя мужиками - помощниками к его дому. Необходимо было ещё одеть мертвеца перед погребением. Для этого были даже куплены в городе новые туфли и костюм.

Когда они вошли во двор его избы, то сразу заметили броские следы босых ног на свежем снегу, тянущиеся от крыльца. Все даже испугались и растерялись от непонятной картины. А когда вошли внутрь дома, то обнаружили, что гроб пуст. Рядом с ним лежала его крышка и простыня, которой накрыли покойника. Не зная, что и думать, мужики пошли по следам, которые удалялись через забор в сторону леса. Они обрывались недалеко за опушкой возле известного всем местным жителям рва. Безуспешно порыскав там в поисках хоть кого-нибудь, мужики вернулись в деревню, разведя руками.

Похороны сорвались, пришлось ехать в милицию и сообщать о происшествии. Но и стражи порядка ничем не смогли помочь. Покойник исчез бесследно. Все были в растерянности, однако один мужик заметил, что его собака как-то недобро выла в своей конуре в последнюю ночь, словно предчувствуя какую-то беду.

Автор: 

Юрий
Всего голосов: 221

Комментарии

Аватар пользователя Карлик в бикини
Карлик в бикини
За креветками пошел
+1
-12
-1
Покойник, видя, что такое дело - нет никому до него дела, три дня уже лежит (даже в костюм не обрядили), решил сам себя похоронить, с тем и отправился в лес, — а гроб с крышкой тащить на себе тяжеловато. Вот только он попрощаться забыл...:O:O:O Я уже боюсь.. :-*
+1
-3
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Зомбак он, чего ли?
+1
-17
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Он не исчез. Просто к нам приезжала делегация из братской африканской страны, заказали жаркое... Вот и пришлось срочно мясо искать. А собачка умная - предчувствовала, что на следующей неделе приедет делегация из братской Кореи...
+1
-10
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Так следы босых ног от крыльца шли, значит, покойник сам ушёл
+1
-10
-1
Ну, пришлось сымитировать, что вроде как сам ушел. На самом деле его несли трое ментов. Один был босой - школа Порфирия Иванова, а двое безногих, вот и не оставили следов...
+1
-16
-1
Так и не вернулся?
+1
-17
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Похоже, что нет
+1
-4
-1
Повампирился. Кранты деревне.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх