Помощь мертвых

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 85

Помощь мертвых

Это случилось после моего дня рождения, тогда стояли прекрасные, солнечные дни июня. Я шел на кладбище, за компанию с двумя моими друзьями, дабы возложить цветочки на могилы их дедушек. Собственно, дедушка Максима умер 9-го мая того года, а сам Макс был тогда в Москве и не смог присутствовать на похоронах его самого дорогого и близкого родственника.

Мы пришли к лавке, где продавались цветы, купили по 2 астры, а затем пошли к могиле дедушки Александра. Пока шли - вели беседы о том, как любили своих дедушек, сколько они значали для нас. Я тогда с грустью понял, что мой дед был очень похож на меня, но я не застал его при сознательной памяти, что не узнал его ближе и то, что он видел меня только мелким непоседой. Но вот мы и пришли к могиле деда Александра. Каждый положил по цветочку, помолчали стоя у могилы, а дальше пошли искать могилу деда Максима. Макс звонил бабушке, дабы узнать, как найти место последнего упокоения дедушки.

Мы пошли в самую старую и центральную часть кладбища. Макс не мог найти могилу, я видел волнение на его лице. Затем, он отрапортовал, что могила где-то рядом и он пойдет искать её, отделившись от нас. Александр и я стали ждать его у дорожки. Я присел на пенёк. На кладбище не было ветра, а потому тополинный пух падал очень медленно и плавно, а долетая до земли - кружился и поднимался вверх. Я пошутил над Сашей, мол гляди, пух летает по кладбищу, словно неупокоенные души одиноких "постояльцев" забытой части кладбища. Тем временем Макса всё не было. Мы стали волноваться и решили позвонить ему.

Я стал набирать номер, но вместо дозвона я услышал лишь гробовую тишину. Саша стал звонить сам, а я тем временем решил закурить, обернулся и увидел жироного черного ворона, который сидел на кресте. Я смотрел на него, пока меня не привлекло то, что я услышал, когда Александо поставил громкую связь. Вместо дозвона мы слышали шорохи, бряканье и звуки, похожие на те, что издавали старые модемы во время подключения к интернету. Он стал звонить своей бабушке - гробовая тишина. Он повернулся ко мне, его лицо было бледным и очень уставшим, и сказал, что хочет спать... Тут я понял, что пора действовать. Я обьяснил ему, что не стоит ни при каких условия поддаваться и ложиться на землю. Он оперся мне на плече и мы пошли на асфальтированный участок дороги, пробираясь мимо крестов. Я чувствовал, что его ноги еле плетутся, а он висит на мне, словно мешок с потрохами. Когда мы вышли на асфальт, ему стало легче, но...

Тут из кустов вышел Максим, цветы в его руке были сломаны, а он был весь растрепан. Он подошел к нам, сказал "Я не нашел его!", а затем упав на колени и положив цветы рядом стал плакать. Потомственный военный, мужик, пограничник - плакал...

Тогда я склонился к нему, взял его за плече и прижал к себе. В этот миг, я почувствовал всю его боль, обиду. Я говорил ему, что его друзья с ним, что он не один, а Саша говорил, что его дедушка будет рад даже от того, что Максим пришел сюда, и что не важно, пусть даже оставит он цветы просто лежать на земле кладбищенской - дед будет любить его...

В этот момент мы с Александром встретились взглядом. Его лицо свидетельствовало о том, что он изо всех сил пытается не заплакать, а на мне же были солнцезащитные очки, из под которых вытекала слеза... Через секунд 10, я стал подставкой для их плечь и начал выводить их из кладбища. Чем ближе мы были к выходу, тем больше приходил в себя Макс и начинал вести задушевные диалоги о том, как мы важны для него, и тем самостоятельнее начинал идти Сашка. Потом, когда мы шли к метро - я отменил двойное свидание, которое планировал провести на квартире у Макса, так как Саша остался с нами, а потом одумался, поняв, что он действительно друг - позвонил и сказал, что мы ждем.

Но... это уже совсем другая история. Когда я вернулся домой, то сразу же завалился спать, но утром меня словно окатило холодной водой. Рассказывая матушке о том, как прошел тот день - я упомянул о походе на кладбище. В итоге, оказалось, что на ТОМ САМОМ кладбище похоронен и МОЙ дедушка, только я даже не знал этого... Не интересовался, дурак... Он был похоронен в одиночестве у самой оградки кладбища. Мне стало так больно и грустно... Я поднял брата и мы поехали убираться на могиле деда и класть цветы. Пока я работал там, я понял, что те, кто любят нас, никогда нас не покинут и не оставят. Когда мне была нужна помощь - дедушка дал мне сил, пусть даже я не догадывался, что он рядом...

Цените близких...

Автор: 

Mr.Bubble
Отсюда
Всего голосов: 85

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Очень так ... психоделично написано.)))
+1
+7
-1
Аватар пользователя Не призрак
Не призрак
Поток сознания с прилепленной в финале моралью. Зря читал.
+1
-4
-1
М-да, как это не знать, где могила дедушки, разве никогда не наведывали его могилу всей семьёй?!!!!.. и мама разве к нему не ездила, что могила неубранная ..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх