Правосудие жизни

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 161

Правосудие жизни

Здравствуйте рад всех снова поприветствовать! Речь снова пойдет о людях и о реальных событиях происходящими с ними..

Н этот раз я расскажу историю, происходящую с человеком? которого я знал. Для начала я немного расскажу о нем, чтобы вы имели представлении о нем.

Звали его Павел, мы познакомились около пять лет назад. По складу ума был достаточно развитого кругозора. Внешне был неплохо сложен, высокого роста. Немного надменный, самоуверенный в себе, эгоистичен местами. Да может он был бы другим но жизнь, в которой всем нам предстоит жить расставляет все на свои места, вот и его она определила, как мажора не скажу, что все мажоры, которых я встречал все такого плана, скажу больше все люди разные и судить по одному человеку всех не стоит. Порой деньги и власть родителей делают своё дело. Как говориться яблоко от яблони падает недалеко. Может на него повлиял его отец, достаточно влиятельный человек, имеющие связи и деньги. Но в нем не все так было плохо, как казалось на первый взгляд, его негативное поведение не всегда ярко выражалось по отношению к друзьям. Ко мне лично он относился нормально, без закидонов, как я называю. Как вы понимаете, дорогая машина нисан спорт, вечный поиск драйва и впрыск адреналина в кровь порой затмевают разум. Машина стала для него ближе всех, он был влюблен в нее, хотя я немного не понимаю до сих пор, как можно любить неодушевленные вещи, когда наши близкие знакомые и друзья нуждаются в этом больше, нежели авто.

В погони за прекрасным, как мы это приняли называть в наше время, мы забываем то прекрасное, ради которого живем и все начинает упираться в погоню за материальным деньги машины вещи. Один раз мне сказали, что гармония – это когда носки лежат на своих местах, да может этот человек и прав, но поймите, гармония должна быть между сердцем и разумом. Я не заставляю вас переосмысливать жизненные ценности, искать смысл жизни, но хочу сказать напоследок перед там как продолжу рассказ, все в жизни возвращается бумерангом, как и произошло в этой ужасной истории.

Как вы понимаете, с машиной он проводил большую часть времени, да машина скажу вам, была хороша, скажу даже больше, сверх хороша. Мне довелось поездить пассажиром по мкад, ощущения были неописуемые. Вот и его смысл жизни езде на машине. День через день гонки по Москве, покатушки по клубам. Вообще прожигание жизни, как я называю.

Один раз, когда мы ехали с ним, он сказал мне одну вещь. Я спросил, не боится ли он так быстро ездить, на что он мне с усмешкой ответил, у меня за спиной ангел. Самоуверенность может да может, нет. Да действительно навыки вождения были у него на высоте. Нисан у него был новый в обвесах, говоря проще заряжен.

Однажды летней ночью он как всегда рассекал по Москве, двести км для него норма. Не скажу где это именно произошло, да это собственно не важно. Проезжая по дороге, вернее пролетая, сбил женщину, как позже выяснилось позже она была беременна. Не знаю, что на тот момент стало решающим фактором, страх перед наказанием либо что- то другое но, видя произошедшее он вышел, посмотрел, она была жива но в тяжелом состоянии. Как бы вы поступили на его месте я не берусь судить, но он скрылся с места преступления, оставив ее вместе с не рожденным ребенком умирать на дороге.

Сначала естественно, он рассказал все родителям, потому что после случившегося он уже не был похож на того, как был раньше, вся его крутизна пропала и превратился в нашкодившего маленького трусливого жалкого мальчика. Как вы знаете, родители простят все, вот и в его случаи родители немного помогли, сделали, так что ничего и не было, машину отреставрировали, быстро, через неделю, он уже снова на ней рассекал, как ни в чем не бывало. Порой чувство безнаказанности делает из нас нелюдей. Вот и в его случаи так и произошло..

Как я уже и говорил, все в жизни возвращается к нему тоже вернулось. У него была девушка очень красивая, очаровательная, карие глаза, очаровательная улыбка. Совпадение это или нет, она тоже была беременна от него. Они ждали ребенка, она не знала о случившемся, да и я не знал до последнего момента подробностей. Прошло около двух месяцев, он снова ехал на машине со своей любимой, нажимая на газ. Толи не исправность управления, либо поломка другого характера, хотя мне кажется машины такого класса надежнее жены, но не в этом дело. Авария, да страшная авария, злощастный отбойник стал всему виной, злое стечение обстоятельств или ирония судьбы, девушка была доставлена в больницу в критическом состояние, он же сам не получил на царапины, как принято говорить родился в рубашке. Она скончалась тем же вечером, ребенка спасти не удалось.

Его насмешка, что ангел всегда с ним была не убедительна, он был забыт ангелом. Ни деньги отца, не власть не помогли ему уйти от ответа. Я не стану излагать умных вещей, просто дам вам возможность задуматься, как вы относитесь к близким вам людям или незнакомцам, готовы ли вы протянуть руку помощи оказавшемуся в беде человеку, пускай не по вашей вине.

Автор: 

kaban246
Отсюда
Всего голосов: 161

Комментарии

Странная "нелогичная" логика у Автора получается... "Нашкодил" парень тот, а умерла девушка его и ни в чем не повинный нерожденный малыш ? Нет, боюсь, что это просто судьба такая у девушки погибшей, а этого "недомажорика" ответ будет ждать в Судный День, а не на этом Свете, и думаю, отвечать Там несравнимо страшнее, чем любое наказание, к-е может быть Здесь...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Старый гаишник.
Старый гаишник.
Да понятно, что это отбойник в ДТП виноват. Воспользовался неопытностью молодого водителя, внезапно подрезал его и тем создал аварийную ситуацию. Но ничего страшного, главное что сам цел остался! И суд "войдет в положение", и девушку найдет себе ещё лучше (при его-то деньгах и крути) и ребенка ей заделать - дело не хитрое и приятное. Так уж устроен наш мир!
+1
+8
-1
это был ты!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Старый гаишник
Старый гаишник
Нэт дарагой, мамой твоей клянусь - это не я был! Просто я немного видел жизнь и знаю, как оно бывает ...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Буквоед
Буквоед
А внутренне от был плохо сложён? И какими конкретно местами эгоистичен? Читать такой гадко написанный рассказ - себя не уважать.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Старый гаишник.
Старый гаишник.
Внутренне - хреново, если честно. )))
+1
-18
-1
Не понравилось. Очень нудно написано. И слишком много нравоучений, морализаторства
+1
-8
-1
Бу-га-га
+1
-6
-1
Скучно,безграмотно,нелогично. "Злощастный"! Автор пишет " щастье". Ошибок немеряно
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх