Предупреждение цыганки

 
Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 210

Предупреждение цыганки

Это случилось в начале мая 2001 года. Где-то около 11 часов дня я приехал на городской рынок крытого типа, чтобы прикупить огурчиков, помидорчиков, хлебушка. Затарив целый пакет съестным, я уже отправился к выходу, но около него встретил своего бывшего одноклассника. Поговорили с ним немного про житьё-бытьё и стали расходиться. И тут уже в дверях ко мне внезапно подходит старая бабка-цыганка.

Ей на вид лет уж 80, а то и больше. Я тогда ещё подумал, что опять деньги будет клянчить. А она внезапно мне сказала: «Не езди сегодня на железных колёсах - жарко будет.» И смотрит мне в глаза так пристально, как будто что-то изучает в их глубине. Я от растерянности и непонимания смысла фразы вопросительно нахмурился, но старуха молча пошла своей дорогой, не объясняя больше ничего. А я же двинулся к трамвайной остановке.

Если не врать, то это предупреждение меня несколько напрягло. Я даже вспомнил «Песнь о вещем Олеге»: «Получишь ты смерть от коня своего.» Но пророк ли эта цыганка или спятившая на старости лет бабуля, определить было сложно. Поэтому я решил, несмотря на гнетущую тревогу, ехать обратно домой обычным путём. И через две остановки все мы, пассажиры трамвая, почувствовали резкий запах гари и увидели дым, который заклубился над вагоном. Трамвай остановился, и водитель, открыв двери, оповестила людей в салоне: «Осторожно выходим на проезжую часть. Трамвай загорелся. Не задерживаемся.» И все пассажиры поспешили прочь от пожара.

Через пару жалких минут уже над всей машиной хищно свирепствовал смертоносный огонь. Окружающие люди любовались разрушительным зрелищем, а я вспоминал добрым словом вещую бабушку...

Автор: 

Виталий Янков
Всего голосов: 210

Комментарии

они же вышли вовремя, никто не пострадал. Вот если б он не поехал, а другие поехали и сгорели в том трамвае .. Но правда, есть такие вещие цыганки. . По рассказам родственников знаю. К бабушке в молодости такая бродячая цыганка в хату зашла (просто проходила через село) - так всю жизнь бабушки на тот момент рассказала, ещё и на будущее прогноз дала, кстати тоже сбывшийся...
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх