Розыгрыш

 
Раздел: 
  • Из сети (смертельные файлы)
Всего голосов: 188

Розыгрыш

День первый.

Сижу в интернете. Зима, холодно - до ужаса, желания на улицу выйти - никакого, вот и сижу дома. Отец уехал до выходных, дома я один. Тут в аську приходит сообщение, от одного друга, пишет:

- Здорóво, скачивай кваку, поиграем вдвоем. Качай на олд-геймс.

- Привет, да ну, не хочу, в свое время наигрался уже, - отвечаю я, но еще парой сообщений, он настоял на своем, (да и я люблю понастольгировать) и я пошел на олд-гейм скачивать одну из любимых игр.

Захожу, собственно, на сайт, и вижу, все новинки забиты одной и той же публикацией, собственно, той, что я и ищу - "Quake". Нажимаю на одну из них, выбираю "скачать", выдает окошко с ссылками. Ну, выбрал я "депозит файлс", зашел на него, скачиваю архив, называется Quake.rar, весит 100мб, ничего необычного. Скачиваю совсем не долго. Разархировываю, и внезапно меня переносит на другой сайт, где сразу же предлагает скачать еще один архив, с названием "En Mi Mundo.rar". "Может быть, патч какой-то, или еще что то, для игры", - подумал я и поставил на скачку. К слову, скачивалось опять не долго, и, в общем-то, все было готово для игры. Пишу другу:

- Я все скачал, как играть будем?

- Слушай, поиграй пока без меня, потренируйся, что ли, я пока что занят, - через пару минут ответил друг.

Ну один, так один. Правда, поздновато было уже, надо бы спать лечь, завтра поиграю.

День второй.

Ну, точнее, это еще тот первый, ведь тогда дело было уже поздно, и далеко за 00:00, ну не суть. Проснулся, прогулялся до магазина, купил кое-что нужное и обратно. Уже в подъезде проверил почтовый ящик, пришло письмо. Зашел в квартиру, и, не раскрывая, кинул письмо на стол. До сих пор было ужасно холодно. Снова сел за компьютер, и вспомнил про "Quake". Захожу в папку Quake (которая получилась из архива Quake.rar, который я скачивал из депозита) и там... было какое-то видео. Так и называлось - Quake.avi. Думаю, какая-то ошибка, и уже хотел удалить, но ради любопытства все-таки решил посмотреть. Открываю. Черный фон, и начинает играть песня - Tiny Tim - "Tiptoe Through The Tulips". Спросите: "Откуда знаю?" А я вам отвечу - "Слышал эту песню в одном фильме, и потом долго ее искал, ну, а потом, уже нашел". Для тех, кто не знает - песня серьезно давит на психику, и для некоторых довольно страшная. На видео ничего особенного не было, какой-то дом, да и все. Жутко, но не более. Заболела голова, пошел выпить таблетку и наткнулся на письмо. Я подумал, надо бы прочитать. Раскрыл его, в письме было только одно предложение: "Удали его". Стало еще более жутко, хоть я и не совсем понял, о чем идет речь. Решил, что ошиблись адресом, и выбросил письмо. Выпил таблетку, и пошел разбираться со вторым архивом. Он назывался, напомню, "En Mi Mundo.rar". Открыл, разархивировал, и, как не странно, там тоже видео! Что ж, деваться некуда, открываю. А вот здесь уже действительно что-то странное. Идет какая то, то ли конференция, то ли еще что-то. В зале сидят несколько десятков людей, и все смотрят на одного человека, который стоит с микрофоном. Он что-то говорит, но не по-русски (и, по моему, даже не по-английски). Через некоторое время, микрофон берет кто-то из сидящих, и внизу появляются субтитры. Они задавали ему разные вопросы, о политике, еще о чем то. И вот, один очередной мужчина взял микрофон, и сказал: "Как бы вы этому не удивились, я знаю код! Я его знаю! Это..." В этот момент его прерывает тот, кто отвечал на вопросы, он говорит "Черт, убейте их всех!". В помещение забегают несколько людей с оружием и убивают всех сидящих людей. Никто не успевает даже попытаться убежать. Видео кончается...

Вот это видео действительно меня поразило... Я не знал, что думать. До вечера я просидел в раздумьях, ну, а потом заснул...

День третий.

Просыпаюсь, иду за покупками, снова забираю письмо из ящика. Вчерашнее стало немного забываться... Открываю письмо и читаю. Снова, только одно предложение - "Удали это видео!". Нет, видимо раньше мне страшно не было, а вот теперь действительно страшно. Я положил это письмо в ящик, и решил последовать советам того, кто отправляет мне эти письма... Видео "Quake" удалилось мнгновенно, а вот второе - никак не удалялось. Да и я забил на это дело, выключил компьютер и вышел прогуляться, а затем пришел под вечер и заснул.

День четвертый, суббота.

Сегодня домой возвращается отец. Звонок в дверь, прямо с утра. Думаю, что для отца слишком рано, он должен прийти позже. Открываю дверь, там трое моих друзей (один из них, кстати, как раз тот, кто предложил поиграть в "Quake").

Сидим на кухне, болтаем. Вдруг у меня с Женей (тот, кто предложил) зашел разговор про "Quake", но он сказал, что уже не хочет играть. После, один из друзей спрашивает меня:

- Как видео?

- Какое еще видео? - отвертелся я

- Которое ты не должен был смотреть...

Вот тут-то мне действительно стало страшно, до того момента, как один из друзей не сдержал смех и начал вслух смеяться.

- Ну, блин, всю интригу запорол, - сказал Женя, и теперь уже, улыбаясь, начал говорить мне:

- Это все был розыгрыш, мы специально все подстроили, я тебя позвал, ты скачал видео, ну и так далее. Страшно было?

- Еще спрашиваешь? - сказал ему я, и мы вместе начали смеяться над ситуацией.

- Хех, ну, первое видео не такое страшное, как второе, это какой-то момент из фильма? - спросил я и получил огромное недоумение от парней.

- Какое такое второе? - спросил один из друзей.

- Блин, розыгрыш уже кончился, можете не притворятся, - сказал я, - ну, видео, в котором мужику вопросы задавали. Потом еще письма мне писали, ну вы и молодцы, ребят, - добавил я, но снова получил непонимание.

- Какие письма? Какое второе видео? Мы тебе одно только делали, залили на олд-геймс и все, - сказал мне один из друзей.

- Да ладно, розыгрыш кончился, можешь уже рассказывать, - сказал я.

- Да, блин, я тебе клянусь, ничего такого не было! - сказал он мне, и по лицу я понял, что это полностью серьезно, да и он таких слов на ветер не бросает. Теперь, похоже, страшно стало всем...

Звонок в дверь, открываю, пришел отец, поздоровался с ребятами.

- Дим, - сказал мне отец, - вот, тут какое то письмо пришло, на, прочти.

Я взял письмо, отошел к ребятам и раскрыл его. Там было написано: "Я же просил тебя, удали, удали! Дурак! Теперь ты впутал в это еще и друзей..."

Автор: 

artdagon
Отсюда
Всего голосов: 188

Комментарии

Так себе, на 3+, т.к. тема с дневниками заезженная
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх