Русалка, исполнившая желание

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 235

Русалка, исполнившая желание

Весной, в марте я познакомилась с одним молодым человеком. Красивый, умный, добрый, понимающий. Я и сама не заметила, как влюбилась в этого парня. Мы с ним стали хорошими друзьями, но у него была другая, а я была слишком трусливой, чтобы признаться ему в своих чувствах. Он даже не догадывался о том, что тихо чахну от неразделенной любви. Боль в душе, слезы по ночам. Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни переживала подобные эмоции.

Вот уже наступило лето, я все так же молчала и просто проводила с ним время. Однажды, сидя на работе за ноутбуком (клиентов не было, как ни странно) я решила поискать какие-нибудь заговоры или что-то в этом роде. Я и не заметила, как Дима подкрался сзади, я не знаю, сколько он так наблюдал за мной, но через некоторое время он похлопал меня по плечу и с ехидной улыбкой произнес:

- Чего это ты? Опять магией увлеклась?

- Нет, - возмущенно ответила я.

- Ну ладно тогда… - Дима уже хотел отправиться прибирать террариумы, но я его остановила.

- Я влюбилась в одного человека и хочу быть с ним

- Вот оно как. Ну что же, есть у меня одна идея, – парень хитро улыбнулся и подмигнул мне. Присев рядом со мной, он продолжил разговор: - Есть такой праздник, как русальная неделя, русалки наши – это девушки, покончившие с собой, утопившись из-за несчастной любви. Поезжай в деревню, приди ровно в 3 ночи на реку, встань в воду и загадай желание, но такой трюк прокатит только на русальную неделю, – он обеспокоенно посмотрел на телефон. - Торопись, сегодня 14 число, последний день - 17…

На следующий же день я собрала вещи и поехала в деревню. Сильная жара, сорок минут езды в маршрутке, и я прибыла на место. Должна сказать, что деревня эта очень красивая, особенно красивый вид с берега реки. На другом берегу камыш, а за камышом начинается заповедник, вид которого открывает нам степь, куда обычно выходят лоси и другие дикие животные. На берегу стоит огромное, сухое дерево, на котором свили гнезда соколы. В камышах живут журавли и аисты. Иногда на берегах можно встреть и диких уток.

Как только прозвенел будильник, сообщив о том, что время пришло, я оделась и направилась к реке. Когда я подошла к берегу, мне открылся прекрасный вид на ночное небо, усыпанное россыпью звезд, черную реку, в которой вся эта россыпь отражалась, кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Сказать, что там было красиво, значит ничего не сказать.

Встав в воду, подняла голову и, прикрыв глаза, прошептала свое желание о любви. Постояв так немного, я решила покупаться. Домой я вернулась лишь когда рассвело. Уставшая, я легла спать.

И приснился мне странный сон. Стою я на берегу реки, а на мостике сидит девушка и что-то напевает. Увидела меня, она обрадовалась и подозвала меня к себе. Я подошла к ней, она весело улыбаясь мне и говорит:

- Любишь его?

- Люблю, - смело ответила я. – Но ведь он меня не любит и получится, что я против его воли…

- И он тебя любит, но не говорит. Я исполню твое желание, но взамен ты мне отдашь мне свои сережки, любые, главное, чтобы камень был красивый в них.

На том и оборвался мой сон. Через две недели тот, кого я люблю,признался мне в чувствах. В этот же день я приехала в деревню. Ночью, выйдя к реке, я зашла по пояс в воду и сказав «спасибо», выкинула серьги поглубже в воду.

Вот как после этого не поверить в мистику?

Автор: 

Kris Shinigami
Отсюда
Всего голосов: 235

Комментарии

Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Расписано все по канону. Может и правда у кого то так вышло.
+1
-14
-1
И не побоялись ведь.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Когда сильно ЛЮБИШЬ, то ни хрена не испугаешься! А если просто так, страсть, то она очень быстро проходит.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Я спокойна и пою
Я спокойна и пою
Красивая история, такое может произойти в реальности если очень сильно испытываешь эти чувства. Благодарю за такой замечательный рассказ, люблю истории про русалок. Прекрасно!
+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх