Сегодня я убил человека

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 190

Сегодня я убил человека

Сегодня я убил человека. Еще утром я такого и представить не мог. А вечером убил.
Я был слегка подвыпившим, когда возвращался с шумного новоселья моего сослуживца. Вообще я не пью за рулем. Никогда. Я вообще почти не пью. Но в этот раз выпил. И сел за руль, хотя не следовало этого делать.

Время близилось к полночи. У меня слипались глаза. Фонари ночного шоссе проносились мимо, словно в тумане. В какой-то момент я понял, что засыпаю и съехал в первую попавшуюся развилку.
Я припарковался у старого железного моста и открыл окно. Меня обдало зимним холодом. Но чувства возвращались ко мне слишком медленно, мысли тянулись мучительно, с задержкой. До дома оставалось несколько километров, но я не хотел рисковать. Не заглушая мотора, я положил голову на руль и дал себе несколько минут отдыха.

Очнулся я много позже - вернее, меня разбудили.
- Выходи из машины, дядя, - сказал кто-то, и я почувствовал, что в мою голову упирается холодное дуло пистолета. Эта мысль в одно мгновение заставила меня отрезветь, – только без глупостей, слышишь? Мы не хотим тебя убивать.
«Мы. Стало быть, он не один».
Я машинально повернул голову, чтобы взглянуть на своих обидчиков. Но тяжелая рука потянула меня за волосы.
- Ты чо, сдурел, дядя? Не смотри на нас, понял? Из машины выходи. Лучше сам выйди, не то тебе помогут.
- Я не хочу неприятностей.
- Вот и славно.
- Парни, зачем вам это? Отпустите меня и разойдемся миром. Я не стану никуда…
- Ты нам еще морали почитай! – крикнул второй. Он пытался открыть заднюю дверь, но та была заперта.
- Отрывай, дядя! – сказал первый, – не то словишь пулю.
- Хорошо, сейчас…

Не знаю, что со мной тогда случилось. Что-то щелкнуло у меня в голове. И вместо того, чтобы нажать на кнопку, я до пола выжал газ. Ублюдок, что приставил к моей голове пистолет, дернулся и вскрикнул, но не выстрелил, как обещал, или, может, просто не успел, потому что я схватил его за руку. Заревев, машина выскочила на мост, таща за собой одну из этих мразей. Затем был удар, грохот, боль. Горячая кровь побежала по моему затылку
- Помоги, Славян! Славян!
Ублюдок кричал и бил меня по лицу, пока я наконец не отпустил его руку. Но оружия в ней уже не было.
В боковом зеркале я видел, как они убегают - точнее, бежал один, а второй волочил за собой ногу. Тогда я открыл дверь – пистолет вывалился на обледеневшую дорогу. Я схватил его и бросился за ними, но не смог добраться даже до конца моста. Голова ходила ходуном: должно быть, я сильно приложился. А эти твари удирали у меня из-под носа. Еще минута, и они бы скрылись в лабиринте жилых домов, что высились по обе стороны дороги. Тогда я прицелился и выстрелил. Затем еще раз. И еще: неясная фигура отделилась от стены и рухнула на тротуар.

Я думал, что подстрелил одного из них. Я так думал, пока не подошел ближе: около остановки лежала девушка. В руках она сжимала заиндевевший на морозе букет. Она дрожала, глаза болезненно блестели. Из черной точки на ее щеке бежала тонкая струйка крови, в выбившихся из-под капюшона волосах белели обломки кости. Девушка дернулась, захрипела и широко раскрыла рот. Наружу вывалился розовый язык. Ее тело били судороги. Она неестественно выгнулась и вдруг обмякла.

Я смотрел на нее, не в силах овладеть собой. Это я убил ее. Убил невинного человека. В окрестных домах одно за другим зажигались окна. Неподалеку отворилась скрипучая дверь, и я что есть сил бросился обратно к машине. Несколько минут назад я запер гараж и поднялся в свою квартиру. Меня все еще бьет дрожь. Не знаю даже, зачем я это пишу. Наверное, хочу, чтоб меня поймали. Но меня не поймают: от пистолета я избавился – выбросил в реку по пути домой. Никто меня не видел. Никто меня найдет. Только я знаю, что натворил: сегодня я убил человека.

Автор: 

Тирион
Всего голосов: 190

Комментарии

Аватар пользователя Аннализа
Аннализа
НЕ ЗНАЮ ПРАВДА ЭТО ,ИЛИ ПРИДУМАННО НО СЧЕТАЙТЕ ВАС ВЫЧЕСЛЕЛИ ПО КОМПИКУ.
+1
-18
-1
Аватар пользователя А шо там делала
А шо там делала
девушка с букетом - в полной темноте? Хотя бы правдоподобно писать надо! Это эээээээ... соцреализма не зватает!
+1
-23
-1
Аватар пользователя Тиграша
Тиграша
Теперь убей жену. Патаму чта, она рано или поздно всё узнает
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх