Семейные истории

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 99

Семейные истории

То, что я вам поведаю, рассказала мне моя бабушка. В правдивости её слов я не сомневаюсь. Я опишу эту историю в виде пересказа.

Когда моя бабушка была маленькой, она жила в деревне с родителями и братом. Тогда бабушка была совсем мала и ничего не помнила. Рассказала ей это моя прабабушка. Естественно, у них был огород, засаженный разными овощами и т.д. Ну и какой деревенский огород без картошки? Было всё как положено- грядочки да кустики. И вот, в один прекрасный день (ну или не очень), заметило моё семейство, что кто-то над картошечкой зверски надругался. Где кустики картошки повыдерганы, где потоптаны. Мой прадед решил поймать обидчика. План был таков- глава семейства ляжет между грядок и подождёт мерзавца. Ну дальше понятно - поимка, суд, казнь.

 И вот вечером дедушка прощается с семьёй, обещая придти утром с новостями. Остальные члены семьи пошли домой, а мой не очень далёкий предок затаился в выше указанном месте.

Наступает утро. Все его ждут. Час как рассвело, два,три....Нету! Все пошли в огород, смотреть, где мой прадед. Долго поиски не продлились. Лежит, значит, мой прадед, не шевелится. К нему подходят, говорят, мол:"Вставай, давай!" А он лежит и не шевелится. Его поднять хотели, а он как примёрз. Самое главное, что испуганная прабабушка с ним разговаривает , а он молчит и смотрит в пространство... безучастно так...

Подумала прабабушка, что дело тут тёмное, нечистое. Позвала она знахарку местную. Ну та бормотала что-то, и прадед отошёл. Помогли ему встать, довели до дома. Когда отдохнул, то рассказал , что лежал он, лежал... давно ночь наступила..Ничего не было, как вдруг, неожиданно, на огород выскакивает лошадь. Вся украшенная бубенцами и лентами. Они звенят, копыта стучат.(Те, кто находились в доме этого не слышали) Эта гадина по картошке топчется, да выдёргивает её.

Мой родственник хотел встать и прогнать её, да не выходит! Пытался покричать о помощи, не вышло! Ему жутко стало. Он как оцепенел. А лошадь навредила и ускакала. И вроде как он наездника видел, да уже я не помню.

Автор: 

Одержимая
Отсюда
Всего голосов: 99

Комментарии

"Кто-то в поле стал ходить Да пшеницу шевелить" (с)
+1
-16
-1
Сивка-Бурка,выходит,и не сказка вовсе! Видимо,и эту нужно было за хвост хватать и не отпускать,пока желание не исполнит.
+1
-12
-1
Или пока копытом по башке не стукнет...
+1
-19
-1
смешно про деда=,дед лежал на грядке и привыкал к земле!
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх